И ты жив после этого? Я бы тебе первый провода намотал куда нибудь.окошко и спокойно раскачивает(правда без низов) два двора(6 девятиэтажек)
Спец сигнал (крякалка)
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
- Реклама
- Bzzz
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Яб не стал так горить лично видел 150вт метталический тяжоленький магнит и вся это х... выдает ооочень нормальное давление правдо в узком диаппазоне.SLvik писал(а):К стати мощность ментовских сирен не превышает 20-30w.
И есче сравнивал звук дешевых он явно не первого качества а у цывильны четкий даж ушам приятно!
Я конечно думал чтобы звук в зашить микруху но идея отпала по тому что нормального качества звука я как понял особо из микроконтроллера не добится если тока тот же мультивибратор на нем не зделать.
Паять, паять и есчо раз паять!
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну во первых цифра на магните не как несвязанна с мощность усилителя. Там может быть и кВт написанно......
Во вторых специфичный звук это не только "синусойда".... Важен и сам излучатель этого звука.
Как правило "сложный" звук зашивают. На мультивибраторах и прочих это громоздко.....
Во вторых специфичный звук это не только "синусойда".... Важен и сам излучатель этого звука.
А кто будет оценивать этот звук? Неужели вы думаете что при бибиканье ктото восхититься "О боже какой тембр, какой диапазон.... !!"Я конечно думал чтобы звук в зашить микруху но идея отпала по тому что нормального качества звука я как понял особо из микроконтроллера не добится если тока тот же мультивибратор на нем не зделать
Как правило "сложный" звук зашивают. На мультивибраторах и прочих это громоздко.....
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насколько я видел ментовские сирены на машинах, они как сирена обычной сигналки автомобильной, но в два раза больше, да и потом как из 12v выкачать 150w если обмотка крякалки 2 ома 2x12=24w в идеале.Яб не стал так горить лично видел 150вт метталический тяжоленький магнит и вся это х... выдает ооочень нормальное давление правдо в узком диаппазоне.
Я не раз видел две или три таких сирены на крышах ментовозок для увеличения мощности.
И к стати в каких еденицах измерения написано 150w PMPO это пиковая мощность т.е. максимальная мощность на которой динамик может жить около 1с
И ещё где вы видели на спец. аппаратуре, к коим относятся ментовские крякалки, попугайские наклейки типа 20000w как раньше писали на маленьких китайских приёмниках.
Я не раз разбирал автомобильные сирены и на рупоре ни видел никаких надписей вообще.
Поверьте от 20w вы тоже с ума сойдёте через 5 мин.выдает ооочень нормальное давление правдо в узком диаппазоне.
Не стал бы спорить на вашем местепо тому что нормального качества звука я как понял особо из микроконтроллера не добится
Раньше сирены делали на мультивибраторах сейчас же целиком и полностью на микроконтроллерах.
Обычно стоит 8ми ногий МК типа pic12c509 - видел на крякалке.
- Реклама
- Bzzz
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Бу га га!!! Ясен перец что у спец сигналок есть блок к которому подключается рупор, питание, микрофон. и на нем несколько кнопок (звуки менять и микрофон включать) дак вот там и стоит усилок ват на цать с преобразователем!!!! Хоть биля 2000вт (нормальных) можно выжать из 12 вольт при 2 Омах. Мне попадолась чтука на 150Вт ЧИСТЫМИ!
Паять, паять и есчо раз паять!
Re: Спец сигнал (крякалка)
вот фото разобранной мусорской крякалки кто сможет пожалуйста постарайтесь узнать схему
используется микросхема hcf4069ube в качестве усилителя пара tip42c и если не ошибаюсь tip141с основную инфу я дал постарайтесь попробовать реализовать на фото видно какие резистеры
используется микросхема hcf4069ube в качестве усилителя пара tip42c и если не ошибаюсь tip141с основную инфу я дал постарайтесь попробовать реализовать на фото видно какие резистеры
- Вложения
-
- 08_11_06_1401.jpg
- выходники
- (16.56 КБ) 12034 скачивания
-
- 08_11_06_1405.jpg
- россыпь к микрухе
- (18.48 КБ) 1985 скачиваний
-
- 08_11_06_1357.jpg
- печатка со стороны дорожек качесто не очень но лучше достать не удалось((
- (17.58 КБ) 1953 скачивания
-
- 08_11_06_1400.jpg
- источник звука
- (18.45 КБ) 1917 скачиваний
-
- 08_11_05_1533.jpg
- печатка
- (21.13 КБ) 1974 скачивания
здрасте! У меня похожая ситуация имею китайскую сирену 6 тональную ну обычная сигналка когда машину пиннаешь она так орёт, так вот хотелось бы тоже кряколку , из этих всех 6 милодий 5 по номеру более менее похожа на кря-кря так вот задача такая чтобы играла она на старте и не 6 по очереди
вот сама плата на микрухе не помню какая маркировка, но не много другая но я думаю это аналог дата шит на микруху вот http://monitor.net.ru/forum/files/rt0608e_148.pdf
вот сама плата на микрухе не помню какая маркировка, но не много другая но я думаю это аналог дата шит на микруху вот http://monitor.net.ru/forum/files/rt0608e_148.pdf- Gnat
- Друг Кота
В ГАИ на автомобилях стоит обычное АГУ автомобильное громкоговорящее устройство. Усилитель,микрофон и динамик на крыше. В корпусе усилителя стоят генераторы сирены и крякалки. генератор крякалки это генератор прямоугольных импульсов на 2х транзисторах. Для себя можете сделать крякалку на микросхеме TDA2030 по схеме генератора прямоугольных импульсов 80-100гц. Можете увеличить мощность включив по мостовой схеме.
http://cxem.net/sound/amps/amp136.php
Паяю уже 60лет.
-
ar4i24
- Грызет канифоль
РадиоКОТ > Схемы > Цифровые устройства > Игрушки >
Многотональная сирена на одной 561ЛН2
вот попробуйте сделать это я просто нашёл и собирался собрать о результате отпишитесь если кто собрал или собирал
Многотональная сирена на одной 561ЛН2
вот попробуйте сделать это я просто нашёл и собирался собрать о результате отпишитесь если кто собрал или собирал
Вот есть схемы если интересно.
- Вложения
-
- sa45090.pdf
- (514.03 КБ) 1445 скачиваний
-
- PA300.pdf
- (876.01 КБ) 1433 скачивания
-
- HORN.doc
- (70 КБ) 1360 скачиваний
Здесь пользователь sanypes выложил свой проект "крякалки" на tiny13. Я причесал для китайского "колокольчика" с платой, выложенной несколько постов выше. tiny13 впаивается (сверяем по ДШ) на место штатного синтезатора, 7-я ножка не впаивается (отгинается вверх). RC задающая цепочка убирается. Сигнал состоит из серии длинной и короткой сирены, в конце кря-кря.
- Вложения
-
- SIRENA.ZIP
- (33.45 КБ) 417 скачиваний
grott Интересную вы программку сделали, да еще в моем любимом CodeVisionAVR :))))
Для интереса попробовал в протеусе

Интересно в железе звук соответствует, тому же, что и симулятор воспроизводит?
Для интереса попробовал в протеусе
Интересно в железе звук соответствует, тому же, что и симулятор воспроизводит?
- Вложения
-
- SIRENA.rar
- Прошивка протеус
- (13 КБ) 403 скачивания
-
- Сирена.png
- (5.59 КБ) 6432 скачивания
Проект не мой, хотя уже начал писать после неудачного поиска в интернете. Находился проект на PIC и без исходника, но после прочтения форума по теме набрёл на пост ув. sanypes, осталось только ножки поменять и слегка причесать. Звучание в Протеусе отражает только общую картину, на реальном "колокольчике" звук максимально, на мой взгляд, приближён к действительности. Более точное воспризведение можно настроить в программе, благо она простейшая.
grott а как бы в этом же проекте сделать имитацию тиканья часов, я вот заинтересовался таким звуком, но не соображу какие частоты должны быть задействованы, и как их в нужной последовательности нужно выстроить.....