Отличия "ноля" от "фазы".

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Телекот
Друг Кота

Re: Отличия "ноля" от "фазы".

Сообщение Телекот »

Трёхфазное напряжение открыли Г.Феррарис и Н.Тесла ещё 1888 г.
Это по моему во всех учебниках есть.
М.О.Доливо-Добровольский всего лишь внёс большой вклад в разработку трёхфазных генераторов и трансформаторов.
Последний раз редактировалось Телекот Пт апр 26, 2013 10:44:13, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
DimAlt
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DimAlt »

Ну что тогда Вы молчите, что у Тесла оно было не связанное по 6 проводам? И двигателя асинхронные были на то время двух фазные по 4 проводам и разницей фаз в 60 градусов. Никто не отбирает изобретений и открытий Тесла, но его сильно распиарили, про него слышали все. Это тоже самое что с теорией СТО, про Эйнштейна все знают, а про Пуанкаре и Лоренца нет, стоит только набрать в яндексе "Эйнштейн Пуанкаре Лоренц", много интересных ссылок и статей.

Дайте ссылку по работам с трех фазными системами у Тесла. Я только читал по двигателям и не видел что б у него было 3 фазы.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да не кто не хочет унизить вашего М.О.Доливо-Добровольский, Он сделал много для внедрения трёхфазного напряжения, но открыл его не он.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Думаю, что и у Попова Вы не найдете что то о супергетеродине, потому что его изобрели после его смерти. И изобрели супер. Вальтер Шоттки и Эдвин Армстронг в 1918 году. Но он изобрел первое радио.

Так и Тесла предложил новый вид - трёхфазное напряжение, а если при нем это не так много использовали, то это не его вина. Я не большой сторонник Н. Тесла, но многое из его трудов считаю гениальным. Многое у него от шоумена Он всю свою жизнь стремился удивлять мир и это ему принесло негативную популярность. Многие его фантазии преподносят, как действительность.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Еще в школе я читал книжку о Попове,подробно описывающую всю историю его изобретения.
При всем уважении к нему,я еще тогда сделал вывод,что его изобретение было уже фактически изобретено известными учеными до него и принципиально нового он ничего не внес - тот же когерер был изобретен также до него.Просто у великих ученых часто "не хватает ума",чтобы увидеть в своих идеях практический смысл.
Не случайно,почти одновременно, это смогли сделать отнють не великие на тот момент ученые - Попов и Маркони.
Здесь уместно вспомнить и изобретение телефона Беллом.
низнайка
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

Ну и куда моя переписка делась?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я все удалил.
я просил не выносить нам мозги вопросами для первого класса.
читай учебники по электротехнике.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
низнайка
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

На кой тогда этот форум, что бы посылали книжки читать, я думал для общения, а кому мозги мешают отвечать не заставлял, это дело лично каждого.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

низнайка, с вами как-то трудно общаться...
Вам раз десять, наверное, сказали, что такое переменный ток.
Вы приводили цитату, что ток идет от фазы к нулю. Это абсолютно неправильно. Отсюда и ваши заблуждения.
Ток 50 раз в секунду меняет свое направление.
Иногда, для упрощения рассуждений, и можно сказать, что в определенный момент времени ток идет от фазы к нулю. Когда вы будете больше знать, то не будете обращать на такую фразу внимание. Не все надо понимать буквально, а в контексте.
низнайка
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

Мне понятно стало как Света объяснила что ток идет как по левой вилки (туда сюда - переменный) так и по правой а разница лишь между ними что "0" заземлен в отличии от фазы для безопасности человека . Но я понять не могу как тогда работает приблизительно данная схема в обратном направлении от диода.
Вложения
LED.GIF
(1.62 КБ) 352 скачивания
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

"В обратном направлении от диода" :) эта схема не пропускает ток через светодиод, следовательно, в это время, он не горит.
Все-таки, стоит почитать книжки, про переменный ток, и как диод работает, и т.д. :roll: Кстати, очень интересное чтиво :) да и тратить своё и чужое время по таким вопросам - тратить его бесцельно.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

низнайка писал(а):На кой тогда этот форум, что бы посылали книжки читать, я думал для общения, а кому мозги мешают отвечать не заставлял, это дело лично каждого.

Немного нравоучения.
Можно до бесконечности объяснять любую тему, но вопрошающий услышит лишь то, что он САМОСТОЯТЕЛЬНО изучил минимум на 50%, а лучше на 70....
Так устроен у человека мозг.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):вопрошающий услышит лишь то, что он САМОСТОЯТЕЛЬНО изучил минимум на 50%
А разъясняющий, вместо ответа вопрошающему, расскажет о том, что сам понял на ХХ%? ;)
Интересующиеся не всегда приходят услышать "лекцию", но иногда получить ответы на СВОИ вопросы.
Вообще, рассмотрение вопросов о "фаза, ноль, земля" требует каких-то иллюстраций, раскрывающих представление об этих общепринятых понятиях. К примеру, что будет "Землёй" на орбитальной МКС или что происходит с "Землёй" в грозу? :) На словах это объяснить не просто, тем более Коту, бороздящему свои первые царапины на плате.
:tea:
Искусство общения было до нас.
низнайка
Прорезались зубы

Сообщение низнайка »

MIF респект за подержку.
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

У генератора переменного (или постоянного - неважно) напряжения нет ни "фазы", ни "нуля".
Оба выходных провода абсолютно равнозначны. "Нулем" становится тот провод, который
подключают к земле (корпусу космической станции).
Делают это из соображения повышения безопасности при аварии - замыкании одного из проводов на корпус прибора.
Это срабатывает только если корпус прибора тоже соединен с землей. Если на корпус замкнет "фаза" - в сети получается КЗ
сгорит предохранитель и защитит человека от поражения током при прикосновении к корпусу.
Если в твоей схеме не используется заземление, то можешь рассматривать оба провода в розетке как совершенно равнозначные.
В твоей схеме, если на верхнем проводе относительно нижнего (+), ток течет через диод, и он горит.
Когда через 0,02 секунды на верхнем проводе относительно нижнего будет (-) ток не пройдет через диод, и светодиод гореть не будет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вряд ли соображения безопасности диктуют заземлять минус вторичного источника питания в схеме с общим минусом...
И традиционный жаргон, не делающий различий между общим и землей, еще более запутает вопрошающего, категорически не желающего что либо прочесть самостоятельно...
Следующий же вопрос его сделает бессмысленным предыдущий ответ...
Света
Модератор

Сообщение Света »

alkarn писал(а):...Когда через 0,02 секунды на верхнем проводе относительно нижнего будет (-) ток не пройдет через диод, и светодиод гореть не будет.

Через 0,02 секунды на верхнем проводе также будет +... :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ага, через 0,01 секунды меняется полярность...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Вы оба неправы.
alkarn из Украины, а вы оба из России и отстали от жизни.

Изображение
Вложения
1 (Средний).PNG
(101.88 КБ) 552 скачивания
Света
Модератор

Сообщение Света »

Lazy писал(а):...отстали от жизни...

Это когдааа было, а сейчас уже...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
:)