Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Смена специальности

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :))) карьерный рост не всегда есть хорошо...
бывает прибавка к жалованию незначительная а проблем в разы больше.
Но если хотите сразу вымахать не выслуживаясь - делайте сам себя директором и сам себя хозяином :))) :tea:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

карьерный рост не всегда есть хорошо...

Часто он позволяет от непосредственной реализации (которая почти всегда требует нехилых знаний и напряжения при работе) перейти к общему планированию (в котором, кстати, и разбираться не надо - ставь любые сроки и пиши любые глупости, как пятка зачесалась - потом всё равно всё что можно пересесут, а с реализацией всё равно возиться подчинённым (так что вам пофиг, насколько это сложно)) и "моральной ответственности за коллектив" (это когда вся ответственность заключается в том, что на вас только покричат за сорванный план). :) Ну и плюс зарплаты бывают много выше. За вот эту вот моральную ответственность при полной неспособности организовать процесс иначе как методом "всем работать!". :)

А вообще есть рассказ:

СпойлерНа совещании, которое состоялось во вторник, сотруднику Петрову вынули мозг. Затем его разделили на порции и положили на тарелочки. После проведенной процедуры все сели за стол и начали его есть, показывая при этом свое одобрение. И началось:

- К нам поступило предложение реализовать проект. Цель проекта – презентовать несколько линий красного цвета. Этот проект для нашей организации очень много значит. Вы готовы принять такие нагрузки? – обратилась к коллегам сотрудница Марковьева.

- Безусловно, - быстро ответил Недозайцев. Это и был директор, который в любую минуту может принять нагрузку по решению проблемы любой сложности. Ведь с ней придется разбираться кому-то из сотрудников. И продолжает: Ведь мы же сможем?

В ответ на вопрос директора начальник отдела рисования Сидоряхин быстро кивает головой:

- Конечно! У нас есть толковый специалист по рисованию красных линий. Его зовут Петров. Он как раз сейчас находится среди нас. Его пригласили специально по этому вопросу, чтобы он высказал свое мнение.

Тут снова эстафету перенимает Марковьева, начиная представлять другого сотрудника: Меня вы знаете, конечно же. Но среди нас есть специалист по дизайну. Ее зовут Леночка.

Девушка Леночка начинает краснеть и смущаться. Она не так давно окончила экономический. А к дизайну не имеет никакого отношения.

- Так вот, - продолжила Марковьева, – данный заказ заключается в следующем: необходимо нарисовать 7 перпендикулярных между собой линий красного цвета. Вдобавок среди них должны быть еще и несколько прозрачных и зеленых линий. Это выполнимо, как вы считаете?

- Нет, - ответил специалист Петров.

- Не будем спешить с выводом. Перед нами поставлена задача, и мы должны ее решить!, - прервал его Сидоряхин. - Ведь вы профессионал, так не давайте нам повода усомниться в этом.

- Поймите, красные линии должны быть изображены только красным цветом, но никак не зеленым и никаким другим цветом. Это просто невозможно, – объясняет Петров.

- Как вас понять, Петров? Почему невозможно? – возмущенно спрашивает Сидоряхин.

- Есть вероятность, что какая-то часть аудитории данного проекта будет состоять из людей, которые страдают дальтонизмом. Для них не будет иметь значение, каким цветом изображены линии. Но я не уверен, что основная часть нашего проекта состоит именно из таких людей. – отвечает Петров.

- Но с ваших слов мы понимаем, что это возможно, так? – спрашивает Марковьева.

Тут Петров понимает, что немного преувеличил с описанием.

- Поймите, линию можно изобразить абсолютно любым цветом. Но чтобы получить красную линию, нужно использовать исключительно красные цвета, - отвечает он.

- Вы нас путаете? Вы ведь только что говорили обратное?

Петров мысленно начинает карать себя за свою болтливость.

- Вы меня неправильно понимаете. Есть такие случаи, когда цвет линии не имеет значение. Но такие случаи встречаются крайне редко. Понимаете? Но и в таких ситуациях линия не будет именно красного цвета. Понимаете, не будет! Она будет иметь другой цвет, но не красный. Это я вам и хотел объяснить.

После объяснений Петрова наступила пауза. В ней отчетливо ощущалась напряженная и нервная обстановка.

Тут внезапно директору приходит идея.

- А если мы нарисуем эти линии синим цветом?

- Ничего не выйдет, - отвечает Петров. – Тогда линии будут синего цвета.

Снова пауза в разговоре, но Петров решается прервать ее и спрашивает.

- У меня вопрос. Вы говорили что-то о прозрачных линиях. Что вы имели в виду?

Марковьева посмотрела на Петрова как учительница на слабого ученика.

- Что вам не понятно? Вы не имеете представление о понятии «прозрачный»?

- Конечно имею.

- А понятие – «красная линия»?

- Тоже…

- Вот видите. Если вы все знаете, так в чем проблема? Нарисуйте нам эти красные линии только прозрачным цветом.

Тут Петров замер. Обдумав ситуацию, он задает вопрос.

- Хорошо, а теперь вы расскажите мне, каков будет результат? Вы можете мне описать его?

- Петров, не забывайтесь! Специалист по красным линиям у нас вы, а не Марковьева. Давайте не будем устраивать здесь детский сад.

- Я стараюсь выяснить некоторые детали данного задания…

Тут его прерывает директор Недозайцев…

- Что вам не понятно? Ведь вы же знаете понятие «красная линия»?

- Да, но…

- А «прозрачный»?

- Конечно, но…

- Так какие объяснения вам еще нужны? Давайте не будем переходить к бесполезным спорам. Задание простое и понятное. Если у кого-то есть конкретные вопросы, то задавайте их.

- Ведь вы профессионал, - говорит Сидоряхин.

- Хорошо, - соглашается Петров, - с цветом разобрались. А какие еще условия?

- По заданию все линии должны быть перпендикулярны, - отвечает Марковьева.

- Чему перпендикулярны? – спрашивает Петров.

Тут Марковьева начинает просмотр документов.

- Как вам сказать?... Ну… Наверное, перпендикулярны ко всему и между собой. Я так поняла, что вы должны знать, ведь вы специалист в этом деле.

- Разумеется, он знает, - встряет Сидоряхин. Ведь мы профессионалы или нет?

- Как это возможно? Ведь только две линии могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу, но никак не семь. Доказательство этому правилу есть в курсе геометрии за 6 класс.

Марковьева машет головой, не обращая внимание на замечание Петрова. А Недозайцев бьет по столу рукой:

- Это как понимать, Петров? Что значит «6 класс»? Давайте не будем доводить наш диалог до унижений. Мы должны быть вежливы друг к другу, чтобы добиться результата. Ведь мы же неглупые люди.

- Я присоединяюсь к вашему мнению, - говорит Сидоряхин.

Петров берет лист бумаги и говорит:

- Давайте попробуем изобразить сейчас эти линии? Нарисуем одну линию. Теперь другую. Вторая линия перпендикулярна первой?

- Ну-у…

- Да, она перпендикулярна первой.

- Ну вот! – радостно говорит Марковьева.

- Не торопитесь, я еще не закончил. Вот третья линия. Она перпендикулярна первой?..

Молчание в комнате, но Петров решил ответит сам:

- Конечно она перпендикулярна первой линии, но не второй. Третья линия параллельна второй.

В комнате полная тишина. Марковьева встает и подходит к Петрову со стороны спины. Смотрит на рисунок через его плечо и неуверенно говорит:

- Вероятно, да. Вы правы.

- В этом и состоит проблема. Только две линии могут быть перпендикулярными. Но если их количество увеличивается…

Не успев закончить свой рассказ, Петрова перебивает Марковьева и просит ручку. Неуверенно рисует три линии и спрашивает:

- Такой вариант возможен?

Тяжело вздохнув, Петров отвечает:

- Это треугольник. В нем всего три линии, а не семь. И они не перпендикулярны.

Марковьева задумывается, а Недозайцев задает вопрос:

- Скажите, а почему линии синего цвета?

- Действительно, а почему они синие? – подключается к директору Сидоряхин.

- Так я же просто демонстрировал рисунок синей ручкой, - отвечает Петров.

- Так может в этом и проблема? – говорит Недозайцев, при этом показывая уверенность в том, что он понял всю сложность ситуации и скорее хочет поделиться своей мыслью с сотрудниками. – Вы попробуйте нарисовать рисунок красными линиями. Вот тогда и посмотрим, что из этого выйдет.

- Будет то же самое, - уверенно отвечает Петров.

- Ну почему? Как можно быть уверенным в том, что вы еще не пробовали сделать? Вы попробуйте и тогда посмотрим.

- Я не брал с собой ручку красного цвета, - сказал Петров. – Но я с уверенностью…

- Вы же знали куда шли. Почему не подготовились? – возмущенно спрашивает Сидоряхин у Петрова.

- Я могу вам с уверенностью сказать, что и с красной ручкой получится то ж самое, - разочарованно говорит Петров.

- Нет, Петров, вы нам сами сказали, что красные линии нужно изображать исключительно красным цветом, но никак не другим. Вот, я даже записал ваши слова. А вы рисуете синим цветом, или по вашему это красный?

- Вот именно, - подчеркивает Недозайцев. – Я ведь тоже спрашивал у вас об этом. А что вы мне ответили?

Внезапно в разговор вмешивается Леночка. Она с интересом рассматривала рисунок с места.

- Кажется я понимаю, что вы хотите сказать, - говорит Леночка. – Ведь сейчас идет речь не о цвете, так? А об этом перпен- что-то-там?

- Совершенно верно, перпендикулярность линий, - говорит Петров. – В этом вопросе цвет линий не имеет никакого значения.

- Вот теперь я запутался окончательно, - говорит Недозайцев, глядя на обоих сотрудников. – Так в чем проблема все-таки? С цветом или с линиями?

Марковьева качает головой, тем самым показывая свое запутанное состояние.

- И с тем, и с тем, - тихо произносит Петров.

- Я ничего не понимаю, - говорит Недозайцев, рассматривая свои руки и сцепленные в замок пальцы. – У нас задача. Она состоит в том, что нужно нарисовать всего семь красных линий. Не двадцать, а всего семь. Ведь это просто. Заказчики просили всего семь перпендикулярных линий. Так?

Головой кивает Марковьева.

- Вот и начальник отдела тоже не видит проблемы, - продолжает Недозайцев. – Правда, Сидоряхин? Так в чем же проблема? Что нам мешает выполнить заказ?

- Геометрия – отвечает Петров.

- А вы постарайтесь не обращать на нее внимание! – говорит Марковьева.

Петров молча стоит и собирается с мыслями. Но их в кучу никак не собрать. В его голове появляются яркие метафоры. С их помощью конечно же можно было донести суть происходящего, но увы, все они начинаются со слова «Блять!». К сожалению, оно будет неуместным в данной беседе.

- Петров, почему вы молчите? Просто ответьте на вопрос, стоящий перед вами – вы выполните или не выполните заказ? У меня создается впечатление, что вы не профессионал своего дела. Мы в течении двух часов обсуждаем один и тот же вопрос и никак не можем прийти к выводу.

- Действительно, - дополняет Сидоряхин. – Пока вы только критиковали и говорили «Невозможно!». Критиковать любой дурак сможет! А вы предложите нам какие-нибудь решения проблемы. Покажите, какой вы профессионал, извините за выражение.

- Давайте попробуем так, - говорит Петров, - я нарисую две перпендикулярные линии красного цвета, а остальные пять будут прозрачного цвета. Их не будет видно, но я их нарисую. Такой вариант вас устроит?

- Леночка, нас устроит такой вариант? – спрашивает Марковьева, - Да, устроит.

- А можно было бы пару линий сделать зеленым цветом, - говорит Леночка. – У меня есть вопрос, можно?

- Да, - отвечает Петров.

- А возможно одну линию нарисовать в виде котенка?

- Что? – задает вопрос Петров после короткой паузы.

- В виде котенка. Дело в том что нашим пользователям очень нравятся зверюшки. Это было бы очень…

- Нет, - говорит Петров.

- Но почему?

- Я, конечно, не художник но попытаться нарисовать кота смогу. Но ведь это же не линия. Это кот. Это совсем разные вещи.

В разговор вмешивается Марковьева.

- Не кот, а маленький, хорошенький котеночек. Коты, они…

- Нет никакой разницы, - говорит Петров.

- Никак не сможете? – спрашивает разочарованная Леночка.

- Вы даже не дослушали до конца, - вмешивается раздраженный директор. – А сразу говорите «нет».

- Мысль я понял, - говорит Петров, опустив голову. – Невозможно нарисовать котенка в виде линии.

- Нет, так нет, – говорит Леночка. - И птичку нельзя?

Петров ничего не ответил, и молча поднял взгляд на нее. Леночка все поняла.

- Нет, так нет,- повторилась Леночка.

- Так к чему мы пришли? Что мы решаем? – спрашивает Недозайцев.

- Надо изобразить сем красных линий. Из них: две зеленого цвета, две красного и три прозрачного. Я верно говорю?

- Верно, - подтверждает Сидоряхин, еще до того как Петров попытался открыть рот.

- Отлично,- говорит директор. – На этом все? Может у кого-то еще есть вопросы?

- Ой, еще вопрос, - вспоминает Леночка. – А у нас есть воздушный шарик красного цвета! Вы сможете его надуть?

Недозайцев поворачивается к Петрову и спрашивает:

- Мы сможем это сделать, Петров?

- Разве шарик имеет какое-то отношение ко мне? – спрашивает Петров с удивленным лицом.

- Но ведь он красный, - говорит Леночка.

Петров тупо молча сидит за столом и подрагивает кончиками пальцев.

- Так вы ответите на вопрос, Петров? – нервничает Недозайцев. – Вы сможете это выполнить или нет?

- В принципе я могу это сделать, но,.. – аккуратно говорит Петров.

- Договорились, - сказал Недозайцев. – Поедете к ним и надуете шарик. Если вам для этого потребуются командировочные, оформим.

- А можно будет это сделать завтра? – спрашивает Марковьева.

- Разумеется, нет проблем, - ответил директор. – Теперь все? Замечательно. Хорошо поработали. Все свободны. До свидания!

Петров посидел еще несколько секунд, чтобы вернуться в реальность. Встает из-за стола и медленно идет к выходу. Но его догоняет Леночка и спрашивает:

- У меня к вам есть одна просьба, - говорит Леночка, при этом краснея. - А вы сможете надуть шарик в виде котенка?

Глубоко вздохнув, Петров отвечает:

- Я же профессионал! Я могу все! – ответил Петров.

http://www.bizguru.ru/node/1276

Я не знаю, как у вас, а у нас вот прямо как в рассказе. :)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
ko666ka

Сообщение ko666ka »

глупость от того кто ни разу не был начальником...
если вы начальник от бога - то нервный срыв будет не за горами - ответственность за коллектив - это не только план и "всем работать"
ну что я буду объяснять.
а вы ищите место где надо поорать на подчиненных и поскромничать перед начальством?
не боитесь что подчиненные посылать будут?
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

глупость от того кто ни разу не был начальником...
если вы начальник от бога - то нервный срыв будет не за горами - ответственность за коллектив - это не только план и "всем работать"

А это у вас частная фирма. А у меня крупная госконтора. У меня этих начальников 3 штуки только непосредственных. И я отлично знаю, как они работают. И знаете, начальником у нас одним стал человек, который в жизни ничего ни разу не разработал.
А работают они вот именно так, как я описал.
Последний раз редактировалось da-nie Вс янв 19, 2014 20:20:45, всего редактировалось 2 раза.
И день и ночь в пути...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

трёх непосредственных с трудом вообще представляю...
а начальник и разработать это разные вещи...
у нас идеальным администратором в отделении хирургии был как раз плохой хирург.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Начальник сектора, отдела и главный конструктор. И они все через друг друга приходят и говорят, что делать будем.

а начальник и разработать это разные вещи...

А нет, когда речь идёт о коллективе, колорый разрабатывает, это очень важно. Он не знает, как это вообще делается. Он "план закрывает". И ему плевать, что сделано и можно ли вообще сделать.
Да и вообще-то, это как-то не красиво. Люди стараются, делают, а ставят человека с производства (бывшего регулировщика), который никогда ничего не делал. За какие заслуги? За то, что авторитарный и нагловатый?
Причём, поставили вместо начальника (год не пробыл начальником !), который до этого был разработчиком всей системы, а его в ведущие инженеры обратно. Дескать, не справился. А он и не мог справиться - с него разработку никто не снял и нагружен он ого-го как. А этот только бегает и "всем работать!".

Принципы работы таких начальников вот какие:

1) Если нужно выдать ТЗ наружу - пишем как понимаем, не советуемся со специалистами - зачем, мы и сами спецы, да? ;) (Так и пишем - сделать перестраиваемый генератор синуса 0-3000 Гц мощностью 70 Вт без ШИМ и чтоб почти не грелся - объём замкнутый и теплоотвода нет. :) )
2) Если в ТЗ вышла лажа (в том числе, когда просто заказали не то, что нужно) - дадим новое ТЗ. Не успеем отработать это ТЗ?Оставим как сделали - не нам потом с этим устройством мучиться, а исполнителям.
3) План разработки? А зачем он нам? Само получится. Сроки мы ставим не те, что реально потребуются (специалистов всё равно не спрашивали), а те, какие требует проект (он, извините, уже во временных рамках задан заказчиком и мы согласились без боя).
4) За загрузкой специалистов мы не следим - выдаём задания каждому не глядя. Лишь бы срочно сделать. А пофиг, что у специалиста 3 проекта висит и он ни один толком не успеет.
5) Объёмы работ мы рисуем с потолка. Специалистов не спрашиваем. Мы же сами умные, да? Оценим как-нибудь.
6) Ой, срочно нужны люди со второй формой в командировку на объект. Посылаем кого найдём - мы заранее со второй формой людей не готовили - зачем нам, мы дальше месяца вперёд не смотрим (про частую необходимость командировок известно было с основания проекта)?
7) Внутри отдела ТЗ можно вообще не писать, всё на словах объяснить.
8 ) Ой, у нас написание ПО наметилось, а прибор не готов. Ну и что? Пишите без прибора.
9) В коллективе есть те, кто плохо работает. Им задания стараемся не давать - дадим тем, кто ответственный. Чем больше дадим, тем лучше.
10) Организация какого-либо процесса? А мы тут при чём? Сами организовывайте. Нам это не надо, мы считаем объёмы в рублях и думаем, как нам закрыть квартал. Организацией разработки мы не занимаемся.

И т.д. и т.п.

Короче, подход у таких начальников очень прост:
1) Берёмся за любой проект, если платят.
2) Делаем что угодно, чтобы закрывать позиции по плану. Любым способом. Результат не интересует, главное - план.
3) Повторяем с пункта 1.
И день и ночь в пути...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

da-nie писал(а):За какие заслуги? За то, что авторитарный и нагловатый?

объясняю популярно

20 лет назад страну просрали
был подписан документ, который называется конституция
пиндосы там написали, что теперь все быдло живет в сырьевой колонии и является обслуживающим персоналом
поэтому персоналу не нужна наука и производство

на посты еще оставшихся госконтор назначаются из пиндостана ключевые фигуры, которые медленно разваливают
если делать это быстро, то быдло заподозрит и начнет орать

тоже самое делается в крупном и среднем бизнысе
такие дела :tea:
чтобы просраться, умные люди рассказывают что и как делать, но пока что критическая масса не набралась, но работа идет

ko666ka писал(а):у нас идеальным администратором в отделении хирургии был как раз плохой хирург.

сегодня слушал федерова по поводу министра обороды, который даже в армии не служил
вот федеров и сказал, что министр занимается распределением бабла и по сути не должен разбираться в тонкостях армии
тот же менагер и не более, командовать армией должен генерал, а вот сколько кому дать бабла - вот задача министра
но министр подневольный и вынужден выполнять условия конституции, а там сами понимаете...
вот и сделали его виноватым, жыдосми лапши лохам на уши развесили и вот быдло радо, что нашли козла отпущения
а оказывается армия развалена еще 10 лет назад
а если копнуть, то и все 20 или когда там плутоний весь пиндосам продали

автору советую посмотреть ролик http://www.youtube.com/watch?v=xwu2qlu7xoE
за год где-то мужик с женой вышел на 130к и при этом живя в мухосранске
к тому же 5 лет работать на одной работе или даже профессии не рекомендуется, а то можно заработать фимоз и старперство, когда пропадает способность обучаться чему-то новому
быдлонаука это называется пафосно - профессианальная деформация
когда твой мозги съужается, а очко расширяется от еженедельных устренних порок в кабинете насяльника

я вот тоже потихоньку сваливаю из ит, а то современных систем и их сложности крыша поедет
недавно внезапно у всех аутлук стал просить пароль
оказалось сертефикат доверенности закончился и соединение не проходило
часа 2-3 потратил, пока все заработало
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

на посты еще оставшихся госконтор назначаются из пиндостана ключевые фигуры, которые медленно разваливают

Да нет,американцы тут не при чём - эти люди на своих постах ещё со времён СССР. Просто раньше идеология была иная, а сейчас брошен лозунг "Обогащайтесь!". Им не нужны разработки, им нужны деньги. А перевод на хозрасчёт способствует прибыли дирекции, но не отделов.
И день и ночь в пути...
As
Модератор

Сообщение As »

da-nie писал(а):...Им не нужны разработки, им нужны деньги...

Я бы даже уточнил: им нужны деньги здесь и сейчас, проекты, сулящие огромные прибыли в будущем - безжалостно отбрасываются... :dont_know: Менеджер, тем более класса "три притопа", не может думать о будущем (во-первых, у него нет будущего, как правило, во-вторых, там и думать то нечем... :))) ).
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Ну да, вот классно было в СССР - сиди себе проектируй или делай вид - зарплата капает, а тут оказывается проекты деньги должны приносить...
И бедные овечки - проектировщики страдают от ТЗ ...
у Вас оплата почасовая или сдельная?
если почасовая - работайте себе неспеша
если сдельная - берите за новое ТЗ как за новый проект
В чем проблема? В том что на работе работать заставляют?
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

к вопросу о том, кто "крутит колеса" :
есть книжка хорошая - принцип питера - саркастически о иерархиях.
а еще есть Закон Парето - «20% работников дают 80% результата, а остальные 80% — лишь 20% результата». парадокс в том, что если уволить эти 80%, оставшиеся 20 распределятся так же.
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
ko666ka

Сообщение ko666ka »

книги и прочая не то что бы бесполезны , а в каждом коллективе свои отношения...
например идёшь в контору где с тобой собеседование проводит шеф твоего будущего шефа и уже заведомо можно предположить как он будет к нему относиться...
а значит вся рацуха заглохнет в середине.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

apanas писал(а):а еще есть Закон Парето - «20% работников дают 80% результата, а остальные 80% — лишь 20% результата». парадокс в том, что если уволить эти 80%, оставшиеся 20 распределятся так же.

Парадокс состоит не в самом этом распределении, а В МЕТОДИКЕ ПОДСЧЕТА ЭТИХ ПРОЦЕНТОВ.
Результат фактически НЕДЕЛИМ. А подсчет долей носит исключительно ОЦЕНОЧНЫЙ характер.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

На моей текущей работе повышение будет доступно, только при двух обстоятельствах:
1. Уход сотрудника на пенсию.
2. Смерть сотрудника от старости... не исключено что прям на рабочем месте.

У нас в комнате 11 человек: 8 женщин которым от 54 до 66 лет, замначальника которому 57, сварщик которому 46 лет, я и ещё один парень моего возраста.

Ну и как вам такой расклад? Вот это и считается у нас "карьерный рост". Это не карьерный рост, это говно.
Вообще непонятно где кадровый резерв.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

у Вас оплата почасовая или сдельная? если почасовая - работайте себе неспеша

Так всё дело в том, что сделать хорошо хочется! Понимаете, хочется чтобы изделие нравилось. А получается ерунда. Сейчас мы делаем одну игрушку для вояк - все ТЗ подписаны, конструктора рисуют. Выясняется, что габариты очень зажаты, явно будет перегрев всех плат плюс наводки. Тут электронщик (после начальников и конструкторов - кто ж ему раньше-то показывал?) видит всю конструкцию и замечает что под устройством, куда мы крепимся, есть большая полость. Сразу бежит к конструкторам - а чего это мы туда блок электроники (ЭВМ с обвязкой) не поставили? Тогда наверху место освобождается и внутри основного модуля будет много свободнее. Что отвечают конструктора? А в ТЗ мы обязались всё вверху поставить. Переделывать ТЗ начальство не хочет - это новые согласования. Когда его писали об этой полости не думали. Какой ожидаем мы итог? Устройство и так имеет весьма фантастические параметры (и по надёжности в том числе), так теперь ещё, скорее всего, сгорит после включения.
Разве так можно вести дела?

а людей физически крепких и с мозгами - я не видела в мега-поисках работы..

Это смотря кем. У нас есть странные профессии вроде программиста, которые по списку требований улетают в небеса. Я, правда, на собеседования по этой специальности никогда не ходил, но уже увидев этот список требований комплексую. При этом я не могу назвать себя новичком - я начинал писать программы на спектруме (т.е. знаю и бейсик и ассемблер Z80), потом перешёл на MS-DOS (на паскале, ассемблере реального режима (немного защищённый тоже был) и на Си++), потом Windows (WIN 32API, MFC, Open GL, Direct-X, немного создавал COM-объекты (т.к. вообще не нужно было) и никаких Delphi и Builder'ов :) ), потом немного QT4 под Linux, теперь уже много QNX (но создание графического приложения без AppBuilder не умею, хотя книжка по работе с Photon есть), приставка PSP (около десятка игр я таки отправил в инет), микроконтроллеры (AVR, 51-й когда-то, PIC, попробовал STM32). А да, я немецкий язык изучал ещё. А нужен английский. А я его только читаю с переводчиком:) Вроде бы не очень плохо набралось, но... то, что в объявлениях о работе программистом - я даже часто таких слов не знаю, какие там пишут. :)
Последний раз редактировалось da-nie Пн янв 20, 2014 18:36:22, всего редактировалось 1 раз.
И день и ночь в пути...
007_and
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 007_and »

Почитал.. Да, в общем, все знакомо. Сам через это проходил. То что автор топика расписал еще брадатый дед Маркс называл отчуждением труда. Великая и нерешаемая философская проблема всего прогрессивного человечества. :tea: Поступай проще, или ищи свою цель и работай над ней, или просто приспосабливайся к обстоятельствам и береги нервы и здоровье и не маши флагом. Вуз никаких статусов не дает, это просто справка, что человек умеет читать, писать, слегка считать и слушаться. Статус абстрактным интеллектом не заработаешь, тут важней искусство общения :beer:
Насчет профдеформации Калыч на 100% прав, если слишком долго варится в негативе, можно заработать прокрастинацию. Когда можешь работать сам, вести свое дело, все для этого есть, а уже не хочется, не видишь смысла, ушло вдохновение. Даже голод не помогает. Нехорошая штука...
А бардак он везде объективно. Даже без учета ранговых заморочек организация и контроль производства по природе зверски сложная вещь. Один англичанин Стаффорд Бир посчитал разнообразие состояний фирмы из 300 человек и получил что-то 10 в 92 степени. Удивительно, что это вообще как-то работает.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):я вот тоже потихоньку сваливаю из ит, а то современных систем и их сложности крыша поедет

Не поедет, если умеешь создавать и понимаешь АБСТРАКЦИИ.
:wink:
Любая сложная система имеет КОНЕЧНОЕ количество внешних коннекторов и КОНЕЧНОЕ число состояний.
Что позволяет создавать рабочие модели ее функционирования не начиная "от печки".
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

мои мозги не мыслят без образными абстракциями
я должен видеть и понимать все в целом, а для этого системы стали слишком сложные
делается это для непонимания принципа работы одним человеком, а так каждый отвечает только за свой винтик, но в целом понятия не имеет, зачем вооще вся эта херня
так выпадение анального раба из системы не нарушит ее работы, а если один спец все понимает и уходит, то контора может пропасть, вот и приходится ему повышать зарплату
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не пори чепухи.
Никакую систему нельзя создать без четкого понимания ее работы В ЦЕЛОМ.
А то, что компоненты системы должны быть достаточно изолированы при разработке, лишь упрощает и систематизирует процесс.
ЛЮБОЙ человек заменим. Но с затратами времени. И затратами денег.
Не вижу тут проблемы.
Если ты не научился мыслить образами, значит ИТ - не твоя область.
Живописуй, фотографируй, графоманствуй на отвлеченные темы. Это твой путь...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):На моей текущей работе повышение будет доступно, только при двух обстоятельствах:
1. Уход сотрудника на пенсию.
2. Смерть сотрудника от старости... не исключено что прям на рабочем месте.

У нас в комнате 11 человек: 8 женщин которым от 54 до 66 лет, замначальника которому 57, сварщик которому 46 лет, я и ещё один парень моего возраста.

Ну и как вам такой расклад? Вот это и считается у нас "карьерный рост". Это не карьерный рост, это говно.

Было бы намного хуже, если бы все, кто выше по карьерной лестнице были бы намного моложе тебя. Тогда бы точно так и помер бы в должности МНС. (на самой низкой ступеньке лестницы). Уйдешь в другое место - на самую низкую ступень. А здесь ещё есть возможность дождаться похорон более старшего сотрудника. :))
(мне вот что интересно: один со сварочным аппаратом и остальные 10 - с ложкой!. Помните? Один с сошкой - семеро с ложкой. :)) ).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»