Lukey-702

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

vinigret писал(а):Потому чтоб гудели громче, т.к. на звук реагирую лучше чем на свет.
можно удешевить конструкцию, применив 1 вентилятор помощнее, и закрепив на одной из лопастей кусочек пластилина. или свинца, вес и место определить експериментально. будет жужжать и ездить(прыгать) по столу. А если еще и шнур короткий применить, то если забудешь выключить, падающая со стола станция сама шнур из розетки выдергивать будет :))) :))) :))) :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

vinigret писал(а):Поведаю пожалуй я свою историю.
Очень часто забываю паяльник включенным. Таким образом загубил китайский "Светозар" (коптил 2 дня подряд), советский инструмент тоже долго не выдержал. Последней каплей стало то, что забыл включенным паяльник на дядюшке лю на 70 часов...

Решение проблемы - установка в заднюю стенку двух вентиляторов 40х40 и выключателя, обесточивающего трансформатор.
Почему два вентилятора? Потому чтоб гудели громче, т.к. на звук реагирую лучше чем на свет.
Запитал вентиляторы от линии 12В. вроде работает. :))

Очень порадовала возможность паяльной станции "ремонтировать" саму себя, так как других паяльников в доме нету.
Купите, либо сами соберите себе таймер для бытовой техники.
Изображение
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Ребят - что можно сделать что бы при включении фена не моргал свет? Ну что бы особ не копаться в схеме ? Может что то добавить что то в цепь управления симистором?
И желательно без прошивок!
Модератор

Сообщение ploop »

BoRtO писал(а):что можно сделать что бы при включении фена не моргал свет?
Проводку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

BoRtO писал(а): Только не нужно мне втирать про слабую проводку. Специально таскал в гараж к розетке которая подключена проводом 6 квадратов сразу после щетчика.
:dont_know:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Не заметил. Думал это подпись (чертой отделено) :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Может можно как то доработать схему?
Насколько я понимаю моргание происходит из-за того, что на оптопару подаются импульсы с очень низкой частотой. А что если добавить генератор, который будет включатся портом мк, а сам генератор уже будет рулить оптопарой?
Просто я хочу вносить минимум изменений в плату, что бы можно было все вернуть в исходное положение!
КПІ РТФ!
Модератор

Сообщение ploop »

Да фигня всё это. С хорошей проводкой не мерцает. Даже на моей алюминиевой лапше в квартире - еле-еле заметно.
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

ну почему у меня так? 6 квадратов медь мля. Скруток нет, а оно мерцает :cry: ! Ну как начинаю что то феном елозить, так на глаза очень давить.
КПІ РТФ!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

У меня мерцает (и то малозаметно) только энергосберегайка, которая на столе, рядом со станцией включена.
Остальной свет в квартире - нормально.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

BoRtO советую прошить станцию прошивкой от Volly , поищи их здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505 .Если не найдёшь могу выложить и для фена и для паяльника.Я свою давно прошил,температуру держит +-1град.Если будут проблемы,пиши помогу чем смогу :wink:
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Андрюха 007 писал(а):BoRtO советую прошить станцию прошивкой от Volly , поищи их здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505 .Если не найдёшь могу выложить и для фена и для паяльника.
Андрюха 007, выложите, плиз, эти прошивки здесь. 340 страниц листать :shock: .
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Вот прошивки на фен и паяльник Люкей 702. Но кроме прошивки её надо ёще и откалибровать :wink: ,в общем тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436 всё есть :)
Вложения
Lukey_sir_b4_payalnik.rar
(5.91 КБ) 406 скачиваний
Lukey_rework_b5_fen.rar
(8.69 КБ) 420 скачиваний
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Андрюха 007 писал(а):Вот прошивки на фен и паяльник Люкей 702. Но кроме прошивки её надо ёще и откалибровать.
А если с заводскими прошивками откалибровать, может и не хуже работать будет. В чем преимущество этих прошивок?
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

С заводскими прошивками откалибровать нормально не получится,там температура на индикаторе одна а фактически на кончике жала другая :shock: .Преимущество этих прошивок в том что можно добиться реальных показаний индикатора и контрольной термопары расположенной на кончике жала или ещё лучше в капле припоя :wink: Правда придётся немножко переделать схему усилителя термопары в канале паяльника,заменить пики PIC16F883 (если у кого то стоят в станции) на ATMEGA8L-8PU. Выпаять переходные колодки на которых установлены PIC16F883,вместо них поставить панельки под ATMEGA8L-8PU. Вот кстати Nimnul снял видео работы этих прошивокhttp://www.youtube.com/watch?v=hwKPQcwa ... ure=relmfu.
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Андрюха 007 писал(а):С заводскими прошивками откалибровать нормально не получится,там температура на индикаторе одна а фактически на кончике жала другая :shock: .Преимущество этих прошивок в том что можно добиться реальных показаний индикатора и контрольной термопары расположенной на кончике жала или ещё лучше в капле припоя
После покупки Lukey-702 проверял точность показаний индикатора на ПС и температуры на конце жала (в капле припоя), по термопаре подключенной к мультиметру Разница была, но не большая, оставил так как есть. К тому же я пробовал сверять показания разных мультиметров с термопарами, тоже есть разница в показаниях. Так что перед калибровкой ПС нужно откалибровать сам "образцовый" прибор (мультиметр), а потом уж огород городить. :))) В этих прошивках ещё и вкусности добавлены, типа звука и возможности задания/сохранения/быстрого переключения пресетов, при добавлении в схему кнопок и прочие вкусности.
Андрюха 007 писал(а): Вот кстати Nimnul снял видео работы этих прошивокhttp://www.youtube.com/watch?v=hwKPQcwa ... ure=relmfu.
Этот ролик мне ничего не пояснил по работе прошивки (титров нет, голосом ничего не говорит (но бипер пикает :). 300 градусов на индикаторах ПС у меня и "заводская" прошивка стабильно держит :). Уловил только удобство доп. кнопок и переключение пресетов.
Я сейчас самодельным подогревным столом занят, вот с ним разберусь, тогда и за свою ПС Lukey-702 возьмусь.
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

novodrodskiy писал(а): Этот ролик мне ничего не пояснил по работе прошивки
А что мешает связаться с автором видео Nimnul (он кстати на этом сайте ) и всё выяснить ?
novodrodskiy писал(а):Так что перед калибровкой ПС нужно откалибровать сам "образцовый" прибор (мультиметр), а потом уж огород городить.
А никто огород не городит,мультиметр с термопарой настраивал по кипящей воде,показания 100град.Так что эти прошивки и не только эти, люди не зря делали и используют их как в самодельных конструкциях ПС так и прошивают Люкеивские. Почитай вот это http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505 и сам поймёшь,нужно тебе прошивать ПС или нет :wink:
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Андрюха 007 писал(а):А никто огород не городит,мультиметр с термопарой настраивал по кипящей воде,показания 100град.
Откалибровал свой мультиметр с термопарой по температуре таяния льда в воде (0 град.) и температуре "медленно" кипящей воды (100 град.)
Дополнительно контролировал ртутным термометром с шкалой 0-250 град. Лёд, как и положено, таял при 0 град. :), а вода у меня кипела при 98 гра. (давление было 943 мм. рт. ст.)
Андрюха 007 писал(а):Так что эти прошивки и не только эти, люди не зря делали и используют их как в самодельных конструкциях ПС так и прошивают Люкеивские. Почитай вот это http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505 и сам поймёшь,нужно тебе прошивать ПС или нет :wink:
Тему я несколько раз читал по диаганали :). Вот проверил как моя домашняя ПС Lukey-702 температуру показывает. Мерил в капле припоя, на конце жала паяльника, вновь откалиброванным мультиметром M-890G+. Давал выдержку между заданием температуры и измерением 2 минуты.
ПС-Мультиметр
200-217
220-242
240-269
260-296
280-301
300-334
320-364
340-381
360-396
Для начала попробую на заводской прошивке откалибровать показания ПС. А потом альтернативную прошивку попробую. Но даже если разницы по показаниям и не будет, в альтернативных есть дополнительные удобства юзания ПС.
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

novodrodskiy писал(а): ПС-Мультиметр
200-217
220-242
240-269
260-296
280-301
300-334
320-364
340-381
360-396
Сам видишь что температура завышена :wink: .Ты паяльник дорабатывал?,нагреватель должен не доходить внутри жала на 1-1,5мм.
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Что завышена, не так страшно, когда как я проверил, можно выставлять с этим учётом. Паяльник дорабатывал, тонкую трубку укоротил и нагреватель фольгой обернул. Кстати мне вот при доработке такая бредовая идея проскочила, а если в пустотку жала паяльника припой поместить, в расплавленном состоянии он заполнит все зазоры между нагревателем и жалом и будет проводить тепло гораздо лучше воздуха. Что бы он в рукоятку не мог попасть, если паяльник вниз кабелем перевернуть, можно асбестовой нитью подмотать. Как моя бредовая идея? :)))
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»