В попытке свести к минимуму расчётную погрешность сделал в Exel полином 3-го порядка однако даже типа long int не хватило для таких счислений. Тем не менее расширил диапазон на всю рабочую температуру KTY-ки изменив сопротивление Rd (2740 это замеряное). Изменил оси графика теперь показывает сразу нужное уравнение.
Начинаю делать термометр. Датчик должны привезти через недельку. Еле нашол его. Вопрос-можно ли поставить Мегу в корпусе Дип 28, нужно ли менять прошивку? (Не силен в данном вопросе)
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Да, жаль придется покупать TQFP32, в даташите присутствуют вот эти строчки:
>>ADC7..6 (TQFP and QFN/MLF Package Only) --- In the TQFP and QFN/MLF package, ADC7..6 serve as analog inputs to the A/D converter. These pins are powered from the analog supply and serve as 10-bit ADC channels.<<
А в исходнике вот такая строчка:
>>ADMUX = 0b11000111; // Внутренний ИОН, AD7 (только для TQFP)<<
Вот еще нашел чем отличаются Меги по корпусам:
>>8-канальный аналого-цифровой преобразователь (в корпусах TQFP и MLF)
6 каналов с 10-разрядной точностью
2 канала с 8-разрядной точностью
6-канальный аналого-цифровой преобразователь (в корпусе PDIP)
4 канала с 10-разрядной точностью
2 канала с 8-разрядной точностью<<
О внутреннем ИОНе на русском ничего не нашел. Буду делать плату под маленькую Мегу, время еще есть, пока привезут детали.
На сайте увидел схему цифрового термометра
http://radiokot.ru/lab/controller/21/ очень понравилась.
Я с микроконтроллерами не занимался и решил обратится на форум
хотелось на основе этой схемы сделать термостат от 0 до 250 градусов с установкой температуры.
Не могли-бы помочь
(Про расширение температурного диапазона уже прочёл.)
Заголовок сообщения: Малогабаритный термометр на KTY84-130
Добавлено: Вс мар 08, 2009 12:37:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
Очень заинтересовала тема ... Нужна помощь я не могу понять как мне применить полноциферный 3-х символьный индикатор. В индикаторе автора 16 ножек а в обычных 3-х символьный 12, даташита не нашел на такие дисплеи как в статье используется. И не могу понять зачем там 16 выходов.
Спасибо за ответ. Паятель а вы б не моги мне помочь хотя с даташитом под индикатор использующийся в статье. Или помочь с установкой 12-ти контактного индикатора. Я ни малейшего представления не имею какая распиновка у индикатора в этой статье
а вы б не моги мне помочь хотя с даташитом под индикатор использующийся в статье.
Нет, у него же никаких опознавательных знаков. А они разные есть, вот у меня, например, внешне один-в-один, но выводов 18. Распиновка есть на картинке в статье.
Torvald писал(а):
Или помочь с установкой 12-ти контактного индикатора.
Так у вас же для динамической индикации, не подойдёт.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Выхода получается 2 как я понимаю. Либо найти такойже индикатор либо собрать на 3-х одинарных. Я правильно мыслю?
А еще, наверное есть 3-й вариант! Найти автора статьи и попросить его переделать схему под динамические дисплеи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22