Нужен низковольтный транзистор, напряжением до 0,8 вольт
Re: Нужен низковольтный транзистор, напряжением до 0,8 вольт
вот видео как лямбда зонд работает
http://pavlodarauto.kz/info/view.php?id=90
вольтметром замеряют напряжение подаваемое от лямбда зонда
http://pavlodarauto.kz/info/view.php?id=90
вольтметром замеряют напряжение подаваемое от лямбда зонда
- Реклама
- Borodach
- Модератор
А вот видео как устроен и работает двигатель ... 
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... e6cDpSOKu4
Не смешите кошек, займитесь чем-нибудь другим ...
1. У этих кислородников довольно высокое выходное сопротивление, думаю компаратором типа LM393 будет удобно снимать сигнал.
2. Сделать на кислороднике полноценную систему управления двигателем нереально. Начнём с того, что двигателю далеко не всегда нужна стехиометрическая смесь.
Делал я индикатор себе в машину - снимал сигнал с кислородника, усиливал и на 2 светодиода. Зелёный - бедная, красный - богатая.
На холостых лениво перемаргиваются, дашь газу - быстро-быстро моргать начинают
2. Сделать на кислороднике полноценную систему управления двигателем нереально. Начнём с того, что двигателю далеко не всегда нужна стехиометрическая смесь.
Делал я индикатор себе в машину - снимал сигнал с кислородника, усиливал и на 2 светодиода. Зелёный - бедная, красный - богатая.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Borodach писал(а):А вот видео как устроен и работает двигатель ...
на видео Фордовский DOHC рядный,
а карбюраторные по вашему как работают? вообще без лямбда зонда...
а вот указывать что мне делать нет смысла...
Спасибо! вот это уже инфаMike_Solo писал(а):1. У этих кислородников довольно высокое выходное сопротивление, думаю компаратором типа LM393 будет удобно снимать сигнал.
ок значит лямбда зонд не обязателен, тогда можно попробовать привязать управление форсункой к потенциометру положения заслонки воздушной
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Жизнь покажет ...HYPERION писал(а): а вот указывать что мне делать нет смысла...
Нунуну, не торопитесь.HYPERION писал(а):ок значит лямбда зонд не обязателен, тогда можно попробовать привязать управление форсункой к потенциометру положения заслонки воздушной
Действительно, лямбда-зонд появился вместе с каталитическими нейтрализаторами, чтобы они нормально работали и не портились, а более-менее корректно готовить смесь можно и без него.
Абсолютный минимум это 2 датчика - положения дроссельной заслонки и абсолютного давления в коллекторе (МАП - сенсор \ MAP sensor).
Вместо последнего нередко применяют МАФ (mass air flow meter). А иногда и оба сразу. А бывало - расходомер ротометрического типа...
Короче, из их показаний и скорости вращения двигателя делают "карту" - таблицу, сколько топлива в каком режиме подавать.
Затем обнаруживаем, что температура воздуха на впуске очень важна, и желательно иметь малоинерционный датчик этой самой температуры.
Затем - никак не прогреть двигатель и не поехать на холодном без датчика температуры охлаждающей жидкости.
И никак не запустить двигатель от стартера без специального алгоритма старта, завязанного на последний датчик.
И не забыли ли мы про таблицу опережения зажигания, кстати?
А что у нас там с управлением холостым ходом?
Ну, вы, надеюсь, уже всё поняли. Любите моторы - прошивайте наш "Январь" как минимум. Знаете английский - ищите Megasquirt, реально продвинутая доступная система. Мой приятель ставил его на V8... много разного рассказывал. Вроде на нём даже турбомоторы ездят.
По крайней мере потратите время не на изобретение велосипедов, а на разборки с МОТОРОМ - как он дышит, как едет
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Леш , Титаник утопили профи . 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Mike_Solo писал(а):Нунуну, не торопитесь.HYPERION писал(а):ок значит лямбда зонд не обязателен, тогда можно попробовать привязать управление форсункой к потенциометру положения заслонки воздушной
Действительно, лямбда-зонд появился вместе с каталитическими нейтрализаторами, чтобы они нормально работали и не портились, а более-менее корректно готовить смесь можно и без него.
Абсолютный минимум это 2 датчика - положения дроссельной заслонки и абсолютного давления в коллекторе (МАП - сенсор \ MAP sensor).
Вместо последнего нередко применяют МАФ (mass air flow meter). А иногда и оба сразу. А бывало - расходомер ротометрического типа...
Короче, из их показаний и скорости вращения двигателя делают "карту" - таблицу, сколько топлива в каком режиме подавать.
Затем обнаруживаем, что температура воздуха на впуске очень важна, и желательно иметь малоинерционный датчик этой самой температуры.
Затем - никак не прогреть двигатель и не поехать на холодном без датчика температуры охлаждающей жидкости.
И никак не запустить двигатель от стартера без специального алгоритма старта, завязанного на последний датчик.
И не забыли ли мы про таблицу опережения зажигания, кстати?
А что у нас там с управлением холостым ходом?
Ну, вы, надеюсь, уже всё поняли. Любите моторы - прошивайте наш "Январь" как минимум. Знаете английский - ищите Megasquirt, реально продвинутая доступная система. Мой приятель ставил его на V8... много разного рассказывал. Вроде на нём даже турбомоторы ездят.
По крайней мере потратите время не на изобретение велосипедов, а на разборки с МОТОРОМ - как он дышит, как едет
Спасибо за ответ!
в гольфе 3 1,6 ABU моно впрыск!!!, это есть по сути карбюратор с регулируемой подачей топлива и без контактной системой зажигания
это не инжектор современный который до безобразия сложный
одна форсунка распыляет бензин на подогреватель, который на холодную подогревается от аккумулятора, а в разогретом виде нагревается от малого контура,
холостой ход ... есть болт настройки минимального положения ХХ, т.е. 900 или 1000 в минуту можно выставить по умолчанию там есть родной серво привод
система зажигания как у без контактного карбюратора
каталитический нейтрализатор надо вообще убрать и приварить дожигатель
ДТОЖ четырехконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости привязан уже напрямую к приборной панели
стартер запускается от контактного реле тоже из салона ЭБУ не причем
термостат тоже к нему отношения не имеет
запуск вентилятора тоже самостоятелен
есть подкачка подогретого воздуха с поверхности выпускного коллектора
да кстати
"Затем - никак не прогреть двигатель и не поехать на холодном без датчика температуры охлаждающей жидкости."
запускал другой инжекторный DOHC 2 литра двигатель с отключенным ДТОЖ и на теплую и в морозы
"Затем обнаруживаем, что температура воздуха на впуске очень важна, и желательно иметь малоинерционный датчик этой самой температуры."
да он малоинерциален и рядом прижат к форсунке
Это моно-мотроник, который тоже нифига не прост. Откатал несколько лет с подобным на RP.HYPERION писал(а):в гольфе 3 1,6 ABU моно впрыск!!!,
это не инжектор современный который до безобразия сложный![]()
болтом там можно выставить упор дроссельной заслонки, а обороты ХХ прошиты в мозгу, и сервомашинка их блюдёт.HYPERION писал(а): холостой ход ... есть болт настройки минимального положения ХХ, т.е. 900 или 1000 в минуту можно выставить по умолчанию там есть родной серво привод
Это очень помогает трогаться в горку.
Датчика детонации точно нет?HYPERION писал(а):система зажигания как у без контактного карбюратора
Фига там. Курите схему, в мозг сигнал идёт. Синий разъем традиционно.HYPERION писал(а): ДТОЖ четырехконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости привязан уже напрямую к приборной панели
Ишь ты, по оборотам режим запуска вычисляютHYPERION писал(а): стартер запускается от контактного реле тоже из салона ЭБУ не причем
Я ездил с отключенным датчиком температуры ОЖ - он запускается, едет и жрёт при этом как сумашедший.HYPERION писал(а): запускал другой инжекторный DOHC 2 литра двигатель с отключенным ДТОЖ и на теплую и в морозы
Это потому, что профессионалы, "построившие и утопившие титаник", предусмотрели аварийный режим в контроллере
На всякий случай:
http://vwts.ru/injector/mono-motronic/m-motronic45.jpg
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Просто берешь низкопотребляющий Rail-to-Rail ОУ любой. Например MCP6002.
Mike_Solo писал(а):Это моно-мотроник, который тоже нифига не прост. Откатал несколько лет с подобным на RP.HYPERION писал(а):в гольфе 3 1,6 ABU моно впрыск!!!,
это не инжектор современный который до безобразия сложный
болтом там можно выставить упор дроссельной заслонки, а обороты ХХ прошиты в мозгу, и сервомашинка их блюдёт.HYPERION писал(а): холостой ход ... есть болт настройки минимального положения ХХ, т.е. 900 или 1000 в минуту можно выставить по умолчанию там есть родной серво привод
Это очень помогает трогаться в горку.Датчика детонации точно нет?HYPERION писал(а):система зажигания как у без контактного карбюратораФига там. Курите схему, в мозг сигнал идёт. Синий разъем традиционно.HYPERION писал(а): ДТОЖ четырехконтактный датчик температуры охлаждающей жидкости привязан уже напрямую к приборной панелиИшь ты, по оборотам режим запуска вычисляютHYPERION писал(а): стартер запускается от контактного реле тоже из салона ЭБУ не причем
Я ездил с отключенным датчиком температуры ОЖ - он запускается, едет и жрёт при этом как сумашедший.HYPERION писал(а): запускал другой инжекторный DOHC 2 литра двигатель с отключенным ДТОЖ и на теплую и в морозы
Это потому, что профессионалы, "построившие и утопившие титаник", предусмотрели аварийный режим в контроллере
На всякий случай:
http://vwts.ru/injector/mono-motronic/m-motronic45.jpg
Ок!
а как тогда работает карбюраторный? у меня была 21099 без контактное зажигание карбюратор
очень сильно похожа была начинка как у гольф 3 моно, только отличительно вместо карбюратора моновпрыск
в карбюраторных нету электроники, есть такой же трамблер - такая же шторка для Датчика Холла - коммутатор - соленоид зажигания
стартер такой же, карбюратор подает топливо в зависимости от угла заслонки воздушной
Фига там. Курите схему, в мозг сигнал идёт. Синий разъем традиционно.
конечно же от ДТОЖ сигнал в ЭБУ идет!
датчика детонации не заметил
balmer писал(а):Просто берешь низкопотребляющий Rail-to-Rail ОУ любой. Например MCP6002.