АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Полный привод - это ласты не только на ногах и на руках?

Это передние ласты не шлифуют при старте с каждого перекрестка и не испытывают абразивного износа.

Раньше было что после первой зимы изношенные больше чем на половину передние колеса идут на следующий назад, а слабоизношенные задние вперед.
К концу второй - с обоих сторон почти слики.
С летними тоже самое.

Вобщем, 75ткм, 4 комлекта резины в помойку. Переднеприводный овощ 6.9с до сотни.
As
Модератор

Сообщение As »

Полный привод хорош тем, что "держит дорогу", зимой на "Нивах" многие даже зимнюю резину не используют... Только вот, если полноприводный пошёл в занос - поймать очень трудно! (что неоднократно подтверждено практикой...)
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Это да. Полный привод ловить в заносе надо уметь.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Полный привод хорош тем, что "держит дорогу", зимой на "Нивах" многие даже зимнюю резину не используют...

Да, полных даунов полно.
Это при разгоне некоторые машины полноприводный, в торможении - полноприводны все -)
У всяких нив на летней резины затормозит наравне с моноприодными на резине по сезону - шансов никаких.

При том, что полноприводный на льду и снегу разгоняется куда шустрее, то, поскольку редко кто этой возможностью не пользуется, тормозить должен даже лучше среднестатистического монопривода. Так что ставить только самую лучшую резину.
Последний раз редактировалось Satyr Чт янв 23, 2014 12:14:01, всего редактировалось 1 раз.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

yurrka писал(а):Это да. Полный привод ловить в заносе надо уметь.

мощный полный привод с отключенным ESP - это песдос.
на скользкой дороге если хорошо газануть - есть шанс и на прямой развернуться :)))

а если все современно электрическое, то красота - в заносе не ловаить, а ехать надо -))
http://www.youtube.com/watch?v=NeJ_WBT62JU
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня с утра морозец, -20 °С. Хоть навигатор и показывал жопу на дороге (точнее, только на моём пути) всё равно поехал. Ехал в 2 раза дольше обычного :( Зато тепло.
По пути (между двумя пробками) меня чуть не бортанул один чудик:

Темно, видно не очень, так что поясню:
Выезжаем мы с кольца с лагуной (там с 2-х полос поворот), я в правом ряду, она — в левом на одностороннюю дорогу.
Разгоняемся, он чуток впереди. Вдруг становится видна припаркованная слева машина. Чудик крутит руль вправо в меня. Я, конечно, тоже крутанул руль вправо чтобы максимально прижаться к припаркованным машинам, но был уверен что мы не поместимся и ждал удар в корпус. Пронесло.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

давайте поговорим о предпусковых подогревателях,
напрмер http://www.alibaba.com/product-gs/16216 ... rized.html
кто нибудь пользует, или хотел бы поставить?

ещё хотел бы научится правильно общаться и вести переговоры с китайскими продавцами. Вот как например запрсить у продавца техническую документацию по с подробными описаниями, рекомендациями по эксплуатации и монтажу на английском языке?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

нагуиа в Таганроге подогреватель ?
на пляж ездить ?
у нас то нах не нужен
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Одна машина во дворе стоит, другая в гараже.Та, которая в гараже, заводится с брелка...удобно, пока греется, кофе можно попить..но гарж за 3 км от дома - это раз, перепады температуры с гололедом сделали невозможным выезд из гаража, по крайней мере, пока подъем в горку песком не посыпят - пробовал, хрен то там...на ту машину, которая во дворе предпусковик ставить - сопрут, поэтому затея бредовая.Да и заводится в любой мороз без проблем, даже в прошлом годе при - 28 легко.А вот с брелка хочу поставить, только понавороченней - есть с таймером и датчиком температуры.К примеру, упала температура двигла до 0 - завелась, прогрела мотор до 60 и заглохла..и так по кругу.Ща вот всю халтуру попеределаю, сниму бабло, и, наверно, поставлю.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Есть же сигналки такие. С датчиком температуры, и возможностью контролировать те же самые параметры. Упала температура - она завелась. Зачем еще и предпусковой ставить? И брелок один будет, а не два. Дело конечно хозяйское. Но мне кажется сигналка как то безопаснее что-ли. А подогреватель этот надо еще и к топливу подключать. Это потенциально опаснее. А сигналка просто в штатном режиме заведет, заглушит, и никаких вмешательств в топливную систему.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Современные машины на морозе часами греются.
В движении - за несколько минут. Смысл ?
Автозавод с сигналки и вовсе подарок угоньщикам - просто садись в теплую и уезжай -))
Если уж есть какая болезненная мерзлявость - ставить автономный подогреватель и не мучать жопу.

По расходу, скорости нагрева, безопасности для мотора (на ХХ часами ледяному мотору молотить) и имущества - вне конкуренции.
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Вот машина http://avto.mitula.ru/offer-detalle/161 ... 35816?cc=1 один недостаток, сутенерский салон, жаль очень далеко, цена очень адекватная да еще с торгом :) .
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Это ж абсолютная помойка.
И не похуй ли какие то там копейки в плюс-минус к цене, если она в год, если мало ездить, на бензин потребует столькож, за сколько ее саму продают ?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

olegators68 писал(а): один недостаток, сутенерский салон, жаль очень далеко, цена очень адекватная да еще с торгом :) .

Да и пробег всего 19 500 км. В гараже наверное стояла у пэнсионера. :))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Или нолик забыли пририсовать :)))
Или счётчик скрутили.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Автозавод с сигналки и вовсе подарок угоньщикам - просто садись в теплую и уезжай -))

Сатир, ты вроде как москвич?Могу тебе свою соренту дать для эксперимента...можешь попробовать уехать..а рядом поржу-постою.... :))) Кто рожал такой девайс, уж наверно не такой тупой был, продумал эту фишку...
Satyr писал(а):Если уж есть какая болезненная мерзлявость - ставить автономный подогреватель и не мучать жопу.

Нахера - если только жопу, включу обогрев.Только жопы.... :)))
olegators68 писал(а):Вот машина

Я б так не сказал...очень скоро может начаться попадалово с ремонтом и з.ч - годов то ей сколько...ну а лично для меня-слишком здоровая, низковата, жрет дохера, железки скорее всего на заказ.Хотя кому и кобыла невеста...дело вкуса..
Gudd-Head писал(а):Или нолик забыли пририсовать :)))Или счётчик скрутили.

К бабке не ходи.. :)))
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

olegators68 писал(а):Вот машина .

Такая только у меня и у Майкла Джексона (С) Бригада)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):Одна машина во дворе стоит, другая в гараже.Та, которая в гараже, заводится с брелка...удобно, пока греется, кофе можно попить..но гарж за 3 км от дома - это раз,

Какой у тебя брелок то "дальнобойный" :)) А за 30 км не пробовал?
А ты, вместо той херни, что написал, мечтая....сделай лучше так: машина в гараже сама завелась, прогрелась, ворота гаража сами открылись...и едет твоя ласточка к твоему подьезду....паркуется прямо около подьезда , открывает дверь и делает: ПИ-ПИ! (да нет - не писает, а подает голос!). На основе чего сделать? Атини.....схему попроси у Ивана-радиолюбителя! :))
А поболтать?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а):....схему попроси у Ивана-радиолюбителя! :))

:)) Он похоже не только меня достал.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я достаю всех, кто пишет полный бред!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»