Здравствуйте!
Понравилась мне эта паяльная станция лаконичностью. Но некоторые моменты мне не понятны.
1. На схеме не подписаны точные номиналы элементов, а то что здесь есть
http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=5211 , тоже не все подписано,не у всех конденсаторов подписан вольтаж, из схемы не понятно, какое сопротивление все таки ставить R4 - 62 или 82 кОм?
2. На схеме есть JP1, что это такое? Пять кнопок - как точно они называются? Есть ли еще детали, не учтенные в схемах,и в обсуждении тут на форуме?
3. Предварительно на ибэе заказан сам паяльник
http://www.ebay.com/itm/281126340855.
4. Хочется сделать первый раз хорошую вешь, но на SMD компонентах. Можно ли применить тут ATMEGA8A-AU в корпусе TQFP32 или это крайне излишне? Как я понял лучше остановиться на корпусах 1206 для резисторов и конденсаторов?
5. В нашем городе сложная ситуация с радиодеталями, из всей схемы получилось достать только транзистор IRFZ44N (2штуки). Планирую закупить оставшиеся необходимые детали в promelec.ru (можете порекомендовать другой магазин сдоставкой по почте). В связи с этим, прошу помощи в составлении
точного списка деталей которые понадобятся в пайке и сборке пальной станции, если не сложно - "корзиной" Промэлектроники.
6. Пытаюсь смотреть в даташите размеры ATMEGA8A-AU, но у меня не получается нарисовать его правильнов SL 5. Если вы мне поможите составить список всех деталей (по Промэлектронике, там заказ от 500 рублей), то всетаки попытаюсь нам нарисовать печатную плату.
7. Чем отличается анодное подключение семисегментного матричного индикатора от катодного? Какое лучше выбрать в моем случае?
8. Как лучше решать проблему питания? Что в данном случае будет лучше для паяльной станции иип или простой трансформатор с двумся обмотнками на 24V и на 5V для электронной части? на ебэе сть ИИП 2A 50W 24V за 300 рублей, или стоит сделать ИИП аналогичный самому? Может быть для этого случше смотать самому небольшой тороидальный транс? Создавая девайсы не хотелось курочить старую технику , поскольку мне интерсная хорошая повторяемость из новых деталей которые можнокупить. Н-р сердечник -"кольцо", медная проволока определенного диаметра (к ней технологию обмотки), ну и расчет в одной из подходящийх пргграмм местных.
9. Обучалку немного прочел.