mrFox писал(а):правда если ножками дрыгать - у AVR 1 команда, у STM32 - 2
С чего это вдруг? У STM32F2XX и STM32F4XX ещё и за 1 такт!
mrFox писал(а):правда если ножками дрыгать - у AVR 1 команда, у STM32 - 2
nahimovv писал(а):Пусть будет мне важнее! Видать понятие "простота и скорость разработки" у нас разная.
От количества строк ничего не зависит,
всё зависит от количества функционала или лёгкости осуществления задуманного.
Или копипаста заранее написанного кода, пусть даже с коррективами?
Это где я про устрицы говорил?
Абстрагируйтесь от АВР, займитесь изучением железа STM8/32 и всё получится.
a5021 писал(а):Как плотность кода соотносится с простотой разработки?
От объема писанины зависит за какое время она будет написана. Я и дальше должен очевидные вещи пересказывать?
"Количество функционала" и вовсе должно подбираться под задачу и самостоятельной ценностью никак являться не может.
Градусник собирался на беспаечной макетке и вместе с писанием кода и самим замерами, на все про все ушло где-то час-полтора. И что бы я там делал с армами, которые столь блистательны в части "количества функционала или лёгкости осуществления задуманного" ?
я объявившемуся здесь вашему сподвижнику заметил
mrFox писал(а):datashit
a5021 писал(а): Армы то есть, причем в разных видах, только я очень хорошо знаю, сколько времени для чего требуется, чтобы на простенькие задачки про армы и не вспоминать даже.
nahimovv писал(а):Элементарно! Вы пытаетесь известное вам от АВР натянуть на STM софтварно, а я стараюсь задействовать железо STM по максимуму. Поэтому и плотность кода выше, и простота разработки в наличии, которая заключается, по сути, только в правильной инициализации железа.
Инит железа скопипастю с предыдущих проектов, остальное может ничем не отличаться от текста проги для АВР. Поэтому о какой писанине вы говорите мне не понятно.
В STM32 проще ориентироваться по части выбора МК, железо богаче, поэтому и "количество функционала" может выше или разработка будет проще.
Не знаю, мне ваши трудности неизвестны и поэтому просто не понятны.
dosikus писал(а):
Это лишь показатель Вашей убогости , а не ARM'а ...
a5021 писал(а):Выглядит, как тарабарщина. Заклинания.
Инит иногда там не самая прозрачная и самоочевидная вещь
Это, простите, на какие-то агитки больше похоже.
Вот я сейчас возьму ардуину и за десять минут напишу полностью весь код, а через пятнадцать буду измерять напряжения (в пределах Vref конечно) с передачей данных на комп.
Уверен, что вы тоже так сможете, а может еще и быстрее. Потом возьмите девборду с армом и повторите процесс. Сами все увидите, ничего даже объяснять не надо.
Потом возьмите девборду с армом и повторите процесс. Сами все увидите, ничего даже объяснять не надо.
Вот я сейчас возьму ардуину и за десять минут напишу...
oleg110592 писал(а):почитать все таки документацию от производителя (имхо она лучше чем авр и пик) и делать абсолютно все так же как и на авр/пик - не так уж это сложно.
oleg110592 писал(а):почитать все таки документацию от производителя (имхо она лучше чем авр и пик)
Куда уж лучше?
oleg110592 писал(а):но лучше пройти только один раз путь джедая - почитать все таки документацию от производителя (имхо она лучше чем авр и пик) и делать абсолютно все так же как и на авр/пик - не так уж это сложно.
Поверьте на слово - после знакомства с возможностями самого мелкого стм8 в сторону авров и пиков даже смотреть не хочется.
oleg110592 писал(а):у них тогда еще была внутри закорочена аналоговая и цифровая земля
Код: Выделить всё
используя ардуиновскую средуКод: Выделить всё
//
// Configure the UART for 115,200, 8-N-1 operation.
//
ROM_UARTConfigSetExpClk(UART0_BASE, ROM_SysCtlClockGet(), 115200,
(UART_CONFIG_WLEN_8 | UART_CONFIG_STOP_ONE |
UART_CONFIG_PAR_NONE));nahimovv писал(а):И зачем мне ардуина и бредбурда, когда разрабатывается плата, делается пилот-партия, всё обкатывается и запускается в серию?
oleg110592 писал(а):не знаю - например я не могу в этой среде работать, имхо намного удобнее связка netbeans + winavr + makefile, зачем нужна эта убогая среда непонятно. Библиотеки ардуино ворую, переделывая в обычный си. Опять имхо, так удобнее - код можно перенести на другой компилятор авр, этот же код работает и на пиках и даже на стм8.
Настолько все оказалось просто, еще по встроенному USB данные для отладки отсылать можно
a5021 писал(а):А потом еще одна плата и опять в серию.
Различаются они
Самый известный и массовый пример
Зато разработка кипит, шапки заворачиваются.
ощутимые количества
Я это не к тому
Девборда всего лишь инструмент.
Выглядит диковато
Да не надо в среде ардуины работать.
Неправда. stm8, если про S-серию говорим, побогаче периферией, но прицинпиально от меги отличается не сильно.
Чем это от serial.begin(115200) выгодно отличается?
a5021 писал(а):dosikus писал(а):
Это лишь показатель Вашей убогости , а не ARM'а ...
А кто, вы говорите, тут про убогость арма рассуждал? Я бы тоже послуш
Это лишь показатель Вашей убогости , а не сложности ARM'а