KOSTYA писал(а):а какие размеры выдвижных ящиков
Ящики во всех тумбах разные, в паяльном столе справа длина ящиков 480, ширина 265, высота 80 и 120. Слева - это тумба на колесиках, ящики 480 х 400 х 130. Лист А4 свободно влезает во все ящики.
KOSTYA писал(а):вижу Вы сделали не глубокие
Неглубокие - это для инструмента. Внутри ящиков используются стандартные пластмассовые вкладыши для столовых приборов:

KOSTYA писал(а):Вы для выдвижных ящиков применяли боксовые стенки или бока и задняя стенка ДСП, дно двп, ну и фасад. Или фасад является и передней стенкой?
Боксы не применял, ящики делал и ДСП 18 мм, днище - ДСП 10 мм. Фасад крепится на переднюю стенку ящика. Направляющие используются шариковые телескопические шириной 25 мм.
KOSTYA писал(а):Стол механо обработки у Вас ДСП два слоя (склеены/скручены/свой вариант

). Кромковали сами или свое дизайн и сборка? Крепление столешниц мини фикс или уголки?
Сращивание двух слоев ДСП 18 мм - стандартная услуга фирм, которые производят распил. Кромка ПВХ 2 мм, клеили на фирме. Крепление столешниц - комбинация стальных уголков и пластмассовых монтажных уголков.
KOSTYA писал(а):Да еще столешницы обычные не прогибаются, не увидел царгу или связь.
Под каждой столешницей вверху проходит связь из ДСП шириной 70 мм, которая является дополнительной опорой.
KOSTYA писал(а):Ну и короб у стены под ногами - закрывает все провода?
Нижний короб - это просто связь. Вверху у задней кромки столешницы есть специальный короб для проводов. Там же расположены розетки.
KOSTYA писал(а):Так же вижу, что у Вас имеется пространство между крышкой тумбы ящиков, это чем то продиктовано
Сделал так для упрощения крепления столешницы, в нишах - уголки. В общем, можно было и без этого, но получились довольно удобные ниши, куда можно быстро убрать барахло.
KOSTYA писал(а):Вижу заглушку под системником, и рядом с ним, первая думаю скрывает провода, а вторая загадка.
Под системником спрятаны провода, в основном сетевой кабель, которого там целая бухта. Справа от системника узкая дверца - это карго, его планировал использовать для хранения проводов, вот только пока фурнитуру подходящую не подобрал. Еще одно карго есть левее, за изгибом стола. Там храню бумаги большого формата в папках. Эти карго получились чисто технологически, фактически, это опоры столов. Поскольку стол на регулируемых ножках, их надо было к чему-то крепить. Поэтому понадобились небольшие секции с днищем.
KOSTYA писал(а):Вижу часть закрыта раздвижными дверцами (механизмы вроде встречал такие), Вы фрезеровку под направляющие сами делали?
Самый дешевый пластиковый механизм для легких дверей. Фрезеровку заказывал там, где делали распил ДСП.
KOSTYA писал(а):Подскажите чем обусловлена высота ящиков над столом, есть какие то нормы?
С высотой промашка вышла, сделал по "кухонному" стандарту 720 мм, получилось чуть меньше, чем нужно. Три полки для книг стандартного формата не влезают. Боялся, что высокие ящики будут выглядеть громоздко. Оказалось наоборот - пустота над ящиками выглядит хуже.
Nikson1 писал(а):Какие обороты на валу? и подается ли охлаждение в месте обработки металла ?
Там стоит BLDC-двигатель, обороты регулируются электронно, от 0 до 2500. Подача СОЖ конструкцией не предусмотрена.
АлександрЛ писал(а):Эх, я бы на такой станочек уже ЧПУ бы приделал...
Вы не первый, кто говорит мне о ЧПУ. А я никак не пойму, зачем это нужно? Быстрее вручную фрезернуть деталь, чем заморачиваться с какими-то программами. Гравировка - это еще можно понять, или авиамоделирование, где из дерева нужно пилить детали сложной формы. Но я этим не занимаюсь. Что мне делать на ЧПУ?