Новогодние рецепты :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Удалять или не удалять

УДАЛИТЬ
26
50%
ЗАКРЫТЬ
6
12%
ОСТАВИТЬ
20
38%

Всего голосов: 52

Vasilii
Друг Кота

Re: Новогодние рецепты :)

Сообщение Vasilii »

Шо, уже? Надо-же, такой молодой :( .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

А почему у тебя курочка бебекала перед смертью? :)))
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Купил гуся, форель огромную
(салаты думаю жена 31-го покрошит)
вискарик 0.7, сигриллы в принципе все :)

думаю может вискрика еще взять ящик пока скидки :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

сцылы на свой сцайт яндыкс больше не учитываает, так что выдыхай
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

kalobyte писал(а): так что выдыхай

Это ты мне ушлепок? не зли
Изображение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а ты чтоли владелец russian food? и что ты злишся?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

kalobyte писал(а): и что ты злишся?

"злишься" нормально пиши, не ужели вас в Германии не учат :dont_know:
Изображение
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

kEDot писал(а):... бебекала перед смертью? :)))

Фота красивая... Но из петуха, который еще к тому же баран... Хотя... какой тока гадости не съешь по пьяне - а потом удивляемсо - почему с утра башка раскалываеццо.
Processor not found. Loaded software emulation ......
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ратмир писал(а):"злишься" нормально пиши, не ужели вас в Германии не учат :dont_know:

нормально - это как? и при чем тут германия? :facepalm:
но ты так и не ответил, это ты занимаешся рекламой сцайта под другим логином или от чего у тебя ко мне претензии?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ИТАК сегодня пришлось исполнить на БИС салат а-ля Цезарь...
Берем ручки - записываем.

Если у вас не найдется компонентов всех, это не страшно, любой кроме сыра, листьев и курицы теоретически можно не положить. Ну конечно сыр зелень и курица это уже больше отбивная, но мелко нарезанное почти салат, но не Цезарь естественно.

Сначала я опишу приготовление, а оттуда уже возьму компоненты.

1. Значит первое - Ёмкость
Берем просторную ёмкость, салатницу или нечто похожее - я беру обычно кастрюлю для запекания в микроволновке на 2 литра - она цилиндрическая, что позволяет поместить весь состав салата и выложить всё слоями и...
2. Выкладываем нарезанную - можно мелко, отварную куриную грудку - 1/2 от бройлерной груди среднего в размерах цыплёнка. Мясоеды могут и всю выложить - но мне кажется целая это много.
Где брать грудь?
2.1 Купить и разделать тушку
2.2 Купить именно грудку
2.3 Купить филе курицы
2.4. Купить уже готовую загриленную птицу
Естественно шкурку мы убираем - берем только белое мясо. в п.2.1 - 2.3 отвариваем 20-30 мин, бросив в подсоленный кипяток с плавающим в нём лавровым листком и специями на свой вкус. Потом охлаждаем и режем.
3. На курицу кладём шампиньоны стерилизованные целые круглые, ну они в солёной воде - не маринованные, а именно просто соленые шампиньоны. Самые большие можно четвертовать, мелкие целиком, средние пополам. Но не шинкуем а именно крупный кусочек.
4. Далее очень интересная деталь - так как помидорки чери (мелкие такие и сладкие) у нас днём с огнём не найти, то я лично кладу томатный сладкий такой соус - Красненского комбината.
Ну кто найдет чери - режте пополам, не мельчите, можно и целиком, ну а Красненский соус не более 2х столовых ложек накапываю по площади. Почему Красненский - ну это тот самый по вкусу , который выходцы 80х называли кетчуп. Современные кетчупы немного разнятся на вкус...
Но уж если нет у вас такого - кладите любой или ваще не кладите. Или просто помидоры - но тогда уж помельче порубать...
5. Затем засыпаем слоем сыра тертого на мелкую тёрку. Мелкая это такая же как обычная крупная, но маленькие такие сбоку обычно. Не та что для драников, а именно тёрка.
Сыр - сыр конечно чем лучше и тверже тем шикарнее, но...Мы берем обычный сыр, что бы легче было натирать подзамораживаем кусочек с морозилке. В этот раз я вообще взяла Сулугуни. Конечно классический Цезарь с брынзой или мягким сыром, но у нас А-ля, и делается слоями а не на листья салата выкладывается, посему стремящимся к классике надо искать рецепт в другом месте.
6. Самое интересное - выше упомянуты листья салата. Ну летом может и не проблема, но мы заменяем их пекинской капустой. Причем из неё выходит 2 блюда
Треугольничком обрезаем пожмяканную зелёную часть в салат, а белые части как палочки для грызения идут на стол отдельно.
7. Маслины - ну собственно без косточки - можно в этот слой, а можно на верх как украшение, маслинку я режу пополам, ну кому лениво - может не резать..
8. Снова слой сыра
9. Грецкие орехи - ну мельчим до 6х6х6 мм куб. и делаем слой
10. 2 кислых яблока на терку - такую как сыр, только крупную. Можно кисло-сладких. Можно и сладких, но лучше кислых.
11. Сверху засыпаем сыром .
А ну вот я как всегда забыла - можно крупными кусками яичный белок туда где листья салата/пекиская капуста. А можно и не класть. Но если кладёте то не мельче по размеру чем грибочки...
Я постоянно что то забываю положить :))) :))) :)))
Бум считать это п. 6,2

Далее гренки!!!
это п. 12 Гренки жарятся из свежего батона - нарезанные кубиками около 8х8х8 мм куб. сначала на подсолнечном масле, а затем под концовку добавляется сливочное масло, для благородного вкуса...

Гренки кладут перед самым выносом и употреблением, ибо они размокнут если положить заранее...

Заправка салата. Ну как бы тот кто фанат майонеза - может и между слоёв его наливать. Но так как все продукты, ну кроме сыра, употребляются при диетах, народ практикует положить в тарелку и заправить по вкусу. Комуто достаточно оливкового мала, кому-то подсолнечного, кто то кладёт майонез, кто то капает уксуса....
Это как кому нравится...
Были случаи, когда салат не заправлялся и исчезал моментом, гыы - даже гренки не успевали положить.

Нечто я подустала ... список продуктов - потом.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Прошли все новогодние праздники.
Впереди только Старый Новый год и Крещение.
За то есть о чем написать...

Яйца, фаршированные грибами.
Изображение

Блюдо достаточно простое в изготовлении.
Для него используются куриные яйца, сушеные "серые" грибы, поджаренный репчатый лук.
Замачиваем сушеные грибы в горячей воде, предварительно их промыв. Варим яйца, жарим лук. Пропускаем через мясорубку грибы вместе с луком. Режем яйца пополам, вынимаем желток, смешиваем и растираем с грибной массой. Заполняем освободившееся место в белке.
На стол подается в специальной тарелочке или со свежей помидоркой (если делать в форме грибка) и с майонезом.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Оттуда же :)))Р
ецепт: паштет «Весенний дождик»
Дождевых червей кладем в соленую воду и ждем, когда они выпустят из себя всю землю, которая у них внутри. Когда они станут прозрачными — тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем перетираем их сквозь мелкое сито и снова тушим минут 10-15 (пока паштет не станет густым). На сливочном масле обжариваем лук и мелко-натертую морковь. Добавляем в паштет, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
:facepalm:
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Представляю себе рецепт из не дождевых :hunger: .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

На ночь то глядя? Не, это только для гурманов :)
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Serg-G писал(а):рецепт: паштет «Весенний дождик»
Дождевых червей кладем в соленую воду и ждем, когда они выпустят из себя
нет... не то
- он называется "Весенний дождь на талом снеге" - там еще используется белый опарыш в качестве последнего несошедсшего снега...
опарыш (личинка мясной (и не очень) мухи) - добывается в местах личного пользования - так гигиеничней :dont_know:
для не гурманов - можно раздобыть в не совсем разложившихся трупах животных...
для очищения его я лично от себя рекомендую такой способ - пропустив собранных опарышей через опилки или песок -
- на сутки оставляют их в плотно закрытой стеклянной банке - не забыв подкормить творогом...
после этого данный деликатес полностью наполняется углеводами и что главное белками -
- он уже готов к употреблению :dont_know:
сдобрив полученным из опарышей "снегом" паштет "Весенний дождь" мы получаем изысканное блюдо вкус которого вы никогда не забудете...

зы также по другим рецептам вы можете обратиться ко мне лично в лс :hunger:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

lusyka82 писал(а):Рецепты пасты – итальянская кухня особенно ими славится – не очень сложны в приготовлении, а приготовление в долговарке и вовсе освободит вас от длительного пребывания на кухне.

Ой врууут ой вруут недолго ...да там часа полтора работы - приготовление пасты...
Я как то думала что паста это макароны-спагетти...
А потом мне приготовили, показали как готовить и расписали...
Там столько всего - ужассс...
Рецепт позже - но вкуууснооо и сытно.
И да - итальянцы любят чеснок не меньше нашего...
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Долговарка??? :shock:
Это Калобайтовский горшочек?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»