Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
007_and
Первый раз сказал Мяу!

Re: Смена специальности

Сообщение 007_and »

Вчера по культуре показывали открытый урок рисования. Там дядька с бородой рисовал натюрморт виноград и дыню. Очень здорово нарисовал. Прямо посмотрел и стало мучительно жалко времени потраченного на паяльник :solder: :facepalm: . Впрочем я рисовать все равно не умею :))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

007_and писал(а):Впрочем я рисовать все равно не умею

я как-то рисовал в фотошопе и дорисовался до сферической планеты в космосе, где просматривался псевдо 3х мерный рельеф гор и океанов
пока я рисовал, то был как бы упорот, а потом посмотрел через некоторое время и сам себе поразился
никогда не умел рисовать, но тогда просто брал фотошоп и рисовал + делал по урокам задания

еще раньше рисовал всякую херню в 3д в тетрадке, а вот рисовать людей и подобное не умел
потом в больнице стал рисовать смешные типа комиксы
короче смысл в том, что надо пробовать что-то делать в определенном состоянии и тогда оно само приходит
правда с возрастом организм засирается и уже нет энергии на творчество

КРАМ писал(а):Никакую систему нельзя создать без четкого понимания ее работы В ЦЕЛОМ.

нельзя создать целостную систему с нуля
но я нигде не говорил, что первоначальные системы были сложными как сейчас
виндовс нт был проще 2000, но и 2000 был простым
2003 был чуть сложней, а современные 2008 или даже 2012 это жопа
нужно прочитать талмуды по 1000 страниц и то будеш иметь нецелостное понимание как раньше

никто не знает, как работает современный процессор, все оперируют абстракциями функцианальных модулей
КРАМ писал(а):А то, что компоненты системы должны быть достаточно изолированы при разработке, лишь упрощает и систематизирует процесс.

о чем я тебе и говорю, что один быдлокодер не знает, что быдлокодит второй
в результате каждый руководствуется абстракциями, но никто не видит целой картины конечного продукта
поэтому если ты мыслиш левым шаром, то ты годный для такой унылой работы
я просто в быдловузе был инициатором проекта по написанию проги для управления платой приемника
сколько я не объяснял, 2 других не могли понять, как должно приложение выглядеть и что делать
я был тогда еще туп и не понимал, что 95% - быдло и мыслит только логически и не может усвоить инфу целым пакетом за раз
тогда я пошел другим путем и сказал, что надо написать методы с входными параметрами а и б и выходом ц и все
только тогда мы осилили проект

человек тупо не мог представить себе, как должен работать интерфейс укв приемника с точки зрения пользователя
вот он видит в телефоне и у меня в плеере приемник, но воспроизвести не может - нет целой картины понимания работы всей системы, ибо слишком сложно
зато решить какую-то херню вполне может, но не понимает ее смысла

КРАМ писал(а):ЛЮБОЙ человек заменим. Но с затратами времени. И затратами денег.
Не вижу тут проблемы.

согласись, что заменить один мелкий винтик проще, чем весь механизм
когда ты один понимает, как работает какая-то херня, то тебя просто так не могут выкинуть и приходится считаться с тобой
поэтому хитрожопые админы настраивают системы так, что без них потом не разобраться и проще с нуля все запилить
например я не понимаю, как работает бекап, т.к. делал его не я и если надо будет восстанавливать, то звать надо будет настройщика
а когда я что-то не понимаю и работаю с этим, то у меня дискомфорт от этого
поэтому я отхожу от техники
скоро все это должно накрыться медным тазом и начаться с нуля

КРАМ писал(а):Если ты не научился мыслить образами, значит ИТ - не твоя область.
КРАМ писал(а):Живописуй, фотографируй, графоманствуй на отвлеченные темы.

у тебя взаимоисключающие параграфы
ит - это область логически мыслящих и образно мыслящему в ней трудно, ибо все абстракции

в ооп программировании попроще, ибо там можно использовать образы, которые почему-то называют абстракциями
меня аж всего бесит при чтении этих статей, что недавно были на хабре
типа как обучит гуманитариев программированию
автор не понимает о чем пишет

ооп как раз дало возможность создавать объекты подобные реальным и присваивать име реальные действия
именно так я писал свою первую ооп прогу по управлению платой и у меня не было абстракций и все методы имели реальные названия функциональности укв приемника

но вот читать чужой код - это жуткий гимор для меня даже при наличии каментов
а вот рисовать я не умею и не умею делать дизайн сцайтов, т.к. в голове не вижу образа конечного продукта
даже таблицу с ценами пробовал в голове представить и все равно пришлось делать наброски
а дизайн даже в фотошопе не могу нарисовать
или может быть я просто не знаю, как это делать
говорят дизайнеры методом подбора цветов и прочего приходят к окончательнмоу варианту
ну так на хабре я читал поэтапное рисование
я думал дизайнер сразу рисует готовый шаблон и он его сразу в голове видит

вобщем я даже примерно не вижу ничего такого
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Весь мир твердит народную мудрость: хочется - делай! Не хочется - не делай! Это природа человека, это выше любой зарплаты, любых условий жизни. Другой вопрос - что человек порой сам не знает, что ему надо, но этого подсказать никто не может.
kalobyte писал(а):ит - это область логически мыслящих и образно мыслящему в ней трудно, ибо все абстракции
Всё от человека зависит, готов ли он понять и принять программирование.
Вот как писал Дмитрий Галущенко о программировании (отрывок):
"Мы создаем программы в той же мере,
в какой они создают нас. И настоящие программы создают не хитростью и для этого
мало разума знаний и смекалки. Они должны пройти через сердце, потому, что
являются порождением нашей любви.

Потому, что программы которые мы создаем, чистый продукт творчества. Именно
поэтому они столь привлекательны. Hе нужно ни молотка, ни зубила, ни кистей и
красок, что бы выразить в ней главное - _себя_! И это неважно, что может быть
понять красоту ваших кодов сможет не так уж и много людей. Если написав свою
программу мы стали лучше, то это правильная и хорошая программа! Hо если вы
думаете, что нужно меньше труда, то вы ошибаетесь. И если вы не готовы, или не
хотите в своем творении оставить часть своей души и любви, не готовы к тому
чтоб изменить себя, то лучше.. не пишите программ. Поищите себя в чем нибудь
другом..."
Он - программист (был?), айтишник. Но не писатель. Но он очень хороший программист, может быть потому, что понял то, чего не видят другие. Если это его дело, то преград нет и быть не может. Вот и всё! Независимо от мышления и прочего.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
007_and
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 007_and »

В конфликте идеалист - менеджмент идеалист всегда проигрывает. Обществу нужны не творцы, а исполнители желаний.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну по большому счету ТС переживать не о чем , хоть и закончил он ВУЗ с красным дипломом , спец он пока никакой, а запросы у него велики, смотрите первый пост , зарплата в 30...40 килорублей его не устраивает, а сЪездил бы он куда нибудь в курскую или владимирскую область, там врач с опытом работы получает 6...7 тыс рублей, ну может бы и поостыл.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

зарплата в 30...40 килорублей его не устраивает,

Это потому, что для СПб это зарплата по сути начального уровня (при соответствующих ценах на ЖКХ и прочее). Скажем, чтобы с такой зарплатой накопить на квартирку в том же СПб или Лен. Обл. придётся очень потрудиться. :oops: Впрочем, не будем о грустном.

А вот какой специалист из ТС неизвестно - он ничего такого не писал. :)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
As
Модератор

Сообщение As »

da-nie, возможно, для Вас это будет новостью - но для большинства Россиян накопить на квартиру, даже за всю сознательную жизнь - невозможно... :dont_know:
Квартиры либо достаются по наследству, либо покупаются на вторичном рынке. Новых покупают мало, чаще - по разным "программам", на государственные деньги... Село здорово выручает "естественная" убыль населения - она происходит гораздо быстрее, чем разрушаются дома, а потому людям пока есть где жить. Если убыль прекратится - жить будем в шалашах и землянках!
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Однако, это вовсе не означает, что к этому не нужно стремиться. :) Скажем, за 1.5 млн. можно принять участие в строительстве какого-либо здания, которое, может быть, будет достроено (всё метро в рекламе). :oops: Правда, оно может быть достроено, но не подключены коммуникации - этот прикол бывает тоже.
Можно купить и комнату в старом фонде (те же 1.5 млн.). Правда, это возврат к коммуналкам... :oops:
Насчёт мало покупают: из достоверных источников (у меня сестра архитектор) мне известно, что даже очень дорогие квартиры в СПб раскупают как пирожки. Вот факт! Поразительно. :shock: Кто все эти люди? :kill:
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):Вот факт! Поразительно. :shock: Кто все эти люди? :kill:

:))) :))) :)))
То есть факт наличия на дорогах огромного количества дорогих внедорожников ценой в новую квартиру Вас не удивляет, а вот покупка квартир удивляет...
В моем доме 82 квартиры. Обычный дом. Построен в 90-м году. Обычные люди с большинством из которых я этот дом и строил (это МЖК).
И нет места для парковки. И это совсем не жигули или импортный хлам 15 летней давности. Все это в основном НОВЫЕ машины. Разные. Есть и внедорожники за три лимона, а есть и недорогие за 500 000.
Но машину не покупают на последние деньги, да и потеря ее стоимости весьма стремительна.
Значит не все так плохо...
:wink:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

То есть факт наличия на дорогах огромного количества дорогих внедорожников ценой в новую квартиру Вас не удивляет, а вот покупка квартир удивляет...

А я совсем не разбираюсь в машинах и их стоимости. :)

Но машину не покупают на последние деньги, да и потеря ее стоимости весьма стремительна.

Слышал мнение (от купившего машину вместо квартиры), что купить машину за 1.5 млн. проще, чем квартиру за почти 3-4 млн. Вот и покупают то, на что наскребли.

А это как смотреть. Например, тем, кто уже имеет квартиру, новая вряд ли нужна - они могут копить на джип за 3 млн. (а на что им ещё копить-то?). А вот их детям квартиры нужны, но не накопят (с зарплатой в 40 тыс. это непросто без ипотеки на 20 лет и прочего), вот и покупают машинку за 500, чтобы не быть "беспонтовым лохом". :)
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да как не смотрите...
Ипотека зависит от начального взноса.
Если сначала внести половину стоимости, то и платить придется вдвое меньше.
Машина, в отличие от жилья за пару...тройку лет потеряет половину своей начальной цены.
Люди умнее, чем вы полагаете, поэтому при нужде в жилье купят скорее ипотеку, чем жестяную коробку в 1,5 лимона...
Есть и распальцованные дураки, конечно...
Но мы же люди умные... :wink:
:)
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

поэтому при нужде в жилье купят скорее ипотеку, чем жестяную коробку в 1,5 лимона...

А её и не покупают просто так. Есть рубеж между "о, можно копить на квартиру" и "хрен накопишь всё равно, куплю лучше машину". :)

Если сначала внести половину стоимости, то и платить придется вдвое меньше.

Половина стоимости уже некислая такая сумма.
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Если предпочел машину, значит квартира не нужна.
Кстати, если в МО, то за 1,5 лимона можно и квартиру купить....
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Кстати, если в МО, то за 1,5 лимона можно и квартиру купить....

Можно. Только вот где это будет?

Если предпочел машину, значит квартира не нужна.

Я бы так не сказал. Но есть ещё и инфляция, когда копи-не копи, а всё равно отставание от стоимости квартиры не ликвидируется.
И день и ночь в пути...
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Чёт не пойму , тема то о смене специальности. А тут зафлудили о стоимости квартиры, так что мы тут обсуждаем.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Тема разумеется о смене специальности. С одной стороны меняя специальность я по сути "теряю диплом". Вышка у меня конечно остаётся, но диплом уже получается не профильный и особо наврятли будет цениться. Тоесть однозначно, акцентировать внимание при устроистве уже придётся на чтото другое... на портфолио либоже курсы переквалификации.

В тоже время текущий диплом не даёт мне хорошей финансовой ситуация, да и в будущем я невижу никаких перспектив. Потолок 40 к, ну максимум 50 к и то это если я поднимусь минимум до ведущего инженера, тоесть гдето лет через 10 как минимум, если не больше. А так "начальная планка" дай бог 30 к идёт, в самом благоприятном случае.

Вот у меня однокурсник, с которым выпускались, сейчас пришёл с армии и начал искать работу. Сходил на великий и могучий "Обуховский Завод" узнать что да как... Он хотел пойти как инженер-технолог в цех, так ему предложили 20 к на руки, это при том что и опыт есть и диплом, и мол сказали что 30 к у них получают только самые невъебеные специалисты :facepalm:
Ну и как вам расклады? 20 к человеку, который пришёл с армии и которому по сути надо семью заводить.
Ясен пень он отказался и нашёл на другом заводе слесарем-ремонтником за 30к. Но правда ещё не решил пойдёт ли...

Так вот вопрос что делать то, когда есть диплом по специальности, на которой денег не поднять? :dont_know:
Надо чтото перспективное, чтоб через пару лет иметь от 50 к. Вот я выбрал программирование, на мой взгялд переспективное занятие, благо и стремление есть.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
As
Модератор

Сообщение As »

Если почитать то, что пишут знающие люди, программирование в перспективе никак не будет относиться к высокооплачиваемым работам, а в тех же США уже несколько лет тому назад труд программиста ценился не выше, чем труд слесаря-сантехника, к примеру... Если политика государства не поменяется ещё несколько лет, то и у нас сантехники будут просить $300 за час работы... :dont_know: (хотя бы потому, что уже сейчас хороших сантехников с разбегу не найти, и далее ситуация лишь ухудшится, а программистов - пруд пруди, почти так же много, как "менеджеров" (и того же качества, к сожалению...)
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Если почитать то, что пишут знающие люди...

А где такое можно почитать?

Вообще я всёравно занимаюсь программированием, на какой бы работе не работал ибо это какбы хобби уже. Вот сейчас сижу пишу сайт на чистом PHP, уже практически дописал, по моим меркам проект грандиозный. По ходу написания занимался и обучением. Разобрался с структурой MVC, могу проектировать структуру БД, вёрстка само собой и пр. В целом работа громадная и по сути могу решать довольно сложные задачи.. местами конечно получается какойто говнокод, но в целом работает :)))

Вот я и думаю, раз уж я на это подсел, так надо найти работу, пускай и проигрываю в зарплате на первое время, но зато поднимусь уже как программист.

Ну и мне также нравится тот факт, что можно фрилансить. Также можно крутить свои сообственые проекты и зарабатывать на рекламе. По сути меня это довольно сильно греет :idea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ёрш писал(а): и зарабатывать на рекламе.

гнилое дело уже
сейчас модно зарабатывать на идее, которую ты реализовал хотя бы на том же пхп
сделать там сервис какой

я вот тоже стал изучать опять все это вебгавно, только туго идет
смотрю сейчас http://www.youtube.com/watch?v=N-4p2_NEr9w
типа модная херня и новый бложик на ней будет работать

а мвц я особо не понял, в чем разница модели и контроллера
по мне так ее нет и у 95% начинающих в этом ошибка
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ёрш

Сообщение Ёрш »

гнилое дело уже

Вроде как если хорошо раскрутиться, то и вполне не гнилое получается.

сейчас модно зарабатывать на идее, которую ты реализовал хотя бы на том же пхп
сделать там сервис какой

По сути сайт это уже и есть сервис... если он будет иметь аудиторию, то уже и дальше думать можно касательно монетизации.

а мвц я особо не понял, в чем разница модели и контроллера
по мне так ее нет и у 95% начинающих в этом ошибка

Вообще для простых задумок можно обойтись одним контролером, но если планируется масштабная фиговина с хитрой обработкой и выводом, тогда с моделью будет гораздо всё проще и прозрачней. Я вообще этот МВЦ считал полной лажей, пока не стал его использовать. Штука мегаудобная, но надо понимать что и куда там писать, иначе всё удобство коту под хвост :dont_know:

я вот тоже стал изучать опять все это вебгавно, только туго идет
смотрю сейчас http://www.youtube.com/watch?v=N-4p2_NEr9w
типа модная херня и новый бложик на ней будет работать

По сути да, стать первооткрывателем это хорошая идея, но надо иметь моск, чтоб осмысливать и писать годные статьи по теме. По сути подкапнуть инфу в случае чего будет не от куда.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»