007_and писал(а):Впрочем я рисовать все равно не умею
я как-то рисовал в фотошопе и дорисовался до сферической планеты в космосе, где просматривался псевдо 3х мерный рельеф гор и океанов
пока я рисовал, то был как бы упорот, а потом посмотрел через некоторое время и сам себе поразился
никогда не умел рисовать, но тогда просто брал фотошоп и рисовал + делал по урокам задания
еще раньше рисовал всякую херню в 3д в тетрадке, а вот рисовать людей и подобное не умел
потом в больнице стал рисовать смешные типа комиксы
короче смысл в том, что надо пробовать что-то делать в определенном состоянии и тогда оно само приходит
правда с возрастом организм засирается и уже нет энергии на творчество
КРАМ писал(а):Никакую систему нельзя создать без четкого понимания ее работы В ЦЕЛОМ.
нельзя создать целостную систему с нуля
но я нигде не говорил, что первоначальные системы были сложными как сейчас
виндовс нт был проще 2000, но и 2000 был простым
2003 был чуть сложней, а современные 2008 или даже 2012 это жопа
нужно прочитать талмуды по 1000 страниц и то будеш иметь нецелостное понимание как раньше
никто не знает, как работает современный процессор, все оперируют абстракциями функцианальных модулей
КРАМ писал(а):А то, что компоненты системы должны быть достаточно изолированы при разработке, лишь упрощает и систематизирует процесс.
о чем я тебе и говорю, что один быдлокодер не знает, что быдлокодит второй
в результате каждый руководствуется абстракциями, но никто не видит целой картины конечного продукта
поэтому если ты мыслиш левым шаром, то ты годный для такой унылой работы
я просто в быдловузе был инициатором проекта по написанию проги для управления платой приемника
сколько я не объяснял, 2 других не могли понять, как должно приложение выглядеть и что делать
я был тогда еще туп и не понимал, что 95% - быдло и мыслит только логически и не может усвоить инфу целым пакетом за раз
тогда я пошел другим путем и сказал, что надо написать методы с входными параметрами а и б и выходом ц и все
только тогда мы осилили проект
человек тупо не мог представить себе, как должен работать интерфейс укв приемника с точки зрения пользователя
вот он видит в телефоне и у меня в плеере приемник, но воспроизвести не может - нет целой картины понимания работы всей системы, ибо слишком сложно
зато решить какую-то херню вполне может, но не понимает ее смысла
КРАМ писал(а):ЛЮБОЙ человек заменим. Но с затратами времени. И затратами денег.
Не вижу тут проблемы.
согласись, что заменить один мелкий винтик проще, чем весь механизм
когда ты один понимает, как работает какая-то херня, то тебя просто так не могут выкинуть и приходится считаться с тобой
поэтому хитрожопые админы настраивают системы так, что без них потом не разобраться и проще с нуля все запилить
например я не понимаю, как работает бекап, т.к. делал его не я и если надо будет восстанавливать, то звать надо будет настройщика
а когда я что-то не понимаю и работаю с этим, то у меня дискомфорт от этого
поэтому я отхожу от техники
скоро все это должно накрыться медным тазом и начаться с нуля
КРАМ писал(а):Если ты не научился мыслить образами, значит ИТ - не твоя область.
КРАМ писал(а):Живописуй, фотографируй, графоманствуй на отвлеченные темы.
у тебя взаимоисключающие параграфы
ит - это область логически мыслящих и образно мыслящему в ней трудно, ибо все абстракции
в ооп программировании попроще, ибо там можно использовать образы, которые почему-то называют абстракциями
меня аж всего бесит при чтении этих статей, что недавно были на хабре
типа как обучит гуманитариев программированию
автор не понимает о чем пишет
ооп как раз дало возможность создавать объекты подобные реальным и присваивать име реальные действия
именно так я писал свою первую ооп прогу по управлению платой и у меня не было абстракций и все методы имели реальные названия функциональности укв приемника
но вот читать чужой код - это жуткий гимор для меня даже при наличии каментов
а вот рисовать я не умею и не умею делать дизайн сцайтов, т.к. в голове не вижу образа конечного продукта
даже таблицу с ценами пробовал в голове представить и все равно пришлось делать наброски
а дизайн даже в фотошопе не могу нарисовать
или может быть я просто не знаю, как это делать
говорят дизайнеры методом подбора цветов и прочего приходят к окончательнмоу варианту
ну так на хабре я читал поэтапное рисование
я думал дизайнер сразу рисует готовый шаблон и он его сразу в голове видит
вобщем я даже примерно не вижу ничего такого