осцилограф с1-112
осцилограф с1-112
где то видел подобную тему но не нашел.
в общем беда такая. луч стал сильно уходить вниз, при подаче на вход сигнала картинка "бегает" влево-вправо, приходится постоянно подкручивать корректировку развертки. появились сильные внутренние помехи, на малых значениях времени (меньше чем 0.1 сек/дел) увидеть что то невозможно, все размыто либо видим странные зигзаги(позже прикреплю фото). но самое интересное это то, что он время от времени стал выдавать какой то сигнал треугольной формы, когда просто воткнут в розетку.
электролиты менял в прошлом году, щас думаю попробовать поменять подстроечники и переменники.
в общем беда такая. луч стал сильно уходить вниз, при подаче на вход сигнала картинка "бегает" влево-вправо, приходится постоянно подкручивать корректировку развертки. появились сильные внутренние помехи, на малых значениях времени (меньше чем 0.1 сек/дел) увидеть что то невозможно, все размыто либо видим странные зигзаги(позже прикреплю фото). но самое интересное это то, что он время от времени стал выдавать какой то сигнал треугольной формы, когда просто воткнут в розетку.
электролиты менял в прошлом году, щас думаю попробовать поменять подстроечники и переменники.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: осцилограф с1-112
Ищется элементарно.virus33 писал(а):где то видел подобную тему но не нашел.
http://www.google.ru/search?q=%D1%81+%D ... adiokot.ru
- Вложения
-
- 1.JPG
- (10.53 КБ) 585 скачиваний
да чтож мне так везет то на этих чертовых умников последнее время
я пробивал поиск по форуму, ничего не дал. кстати, админы по идее могут посмотреть запросы.
ну пускай тогда модераторы перенесут в соответствующую тему, если такая существует.
я пробивал поиск по форуму, ничего не дал. кстати, админы по идее могут посмотреть запросы.
ну пускай тогда модераторы перенесут в соответствующую тему, если такая существует.
-
Andrey_1983
- Встал на лапы
Не могу понять что я делаю не так на экране осцилографа я не наблюдаю линии когда касаюсь пальцами щупа на экране появляется синусойда убираю пальцы опять пустой экран что я не так делаю?
Andrey_1983 писал(а):Не могу понять что я делаю не так на экране осцилографа я не наблюдаю линии когда касаюсь пальцами щупа на экране появляется синусойда убираю пальцы опять пустой экран что я не так делаю?
Включён ждущий режим,переключить на автоколебательный.
virus33 писал(а):в общем беда такая.
Начните с проверки питания,и пульсации тоже.Не факт,что кондёры,помененые в прошлом
году,все хорошие.Ну а потом,если с питаниеи нормально,проверка режимов активных
элементов.Классика.
ЗЫ.Могут быть проблемы с высоковольтным преобразователем,встречал такое,
возбуждение на ВЧ.
-
Andrey_1983
- Встал на лапы
какой кнопочкой выйти из ждущего режима?
-
Andrey_1983
- Встал на лапы
Помогите пожалуйста 
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
В ТО не написано где переключатель "авт./ждущ."?
Спасибо.
- imperfect59
- Родился
Здравствуйте, приобрёл себе сабжевый осциллограф. И обнаружил странную и непонятную (для меня) неисправность. При не нажатой кнопке uS/mS осцилл показывает чушь в которой изредка можно разглядеть сигнал, а при нажатой всё выглядит просто супер. В приложенном видео я переключаю пределы при просмотре сигнала с ne555. Описание и инструкцию скачал и потихоньку читаю. Ремонт осложняется очень сложной для меня конструкцией прибора и высокой сложностью его схемы. Если бы в нашем городе их кто-нибудь чинил, уже отнёс бы. Прошу помочь, так как в нете такой неисправности не нашёл, а самому разобраться очень трудно. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Это не неисправность. Это переключатель длительности развёртки микросекунды - миллисекунды (µS/mS).
Для сигналов с низкой частотой, наоборот будет лучше показывать с отжатой кнопкой, а с нажатой будет "чушь"...
Для сигналов с низкой частотой, наоборот будет лучше показывать с отжатой кнопкой, а с нажатой будет "чушь"...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- imperfect59
- Родился
Я знаю что это за переключатель. Сейчас даже перенастроил генератор на 1кгц и посмотрел его на осцилле. Просто на mS множество проблем, таких как: плавающий луч (вверх-вниз), нечёткая синхронизация, помеха похожая на сигнал, но обращённая по оси Х. А в пределе uS всего этого нет.