Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Прист »

Jurkin писал(а):я практически ровно столько заплатил за Agilent MSOX2012 Если бы не это обстоятельство, так с удовольствием и в гости съездил бы за таким скопом, да за такие то деньги.

приезжайте :) свой Agilent MSOX2012 потом сдадите за вменяемую цену
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

belaga писал(а):Но вряд ли сразу покупают такого уровня. Потому что не все могут позволить и не все могут сразу понять/осознать разницу между одинаковыми моделями на бумаге, но разными по факту.

...вот тут ВЫ правы. Мой ученик по такому пути шёл :) Сначало купил USB-приставочный какой то там скоп - помню говорил, ну типа нормально, работать можно, тормозит правд сильно, но можно типа выкручиваться... Прошло пару лет, заехал как то в гости - стоит в пыли Rigol 1052. Спрашиваю, что так? Ай, говорит - купил, попробовал, ну типа лучше USBэшного но работать всё равно не очень получается. И вот сделал он следующую покупку - Rigol DS4014 ! Ну вродь сейчас счастлив :) Я попросил притащить ко мне этот навёрнутый Rigol дабы посравнивать с простым Agilent-oм. Ну вообщем он понял, что немного опять не то купил ;) Хотя конечно, с этим Rigol-ом уже можно довольно комфортно работать, но некоторые моменты мне очень не понравились....

Прист писал(а):приезжайте :) свой Agilent MSOX2012 потом сдадите за вменяемую цену

....ндя ...сдать то в принципе можно, но трудно. У друга серьёзная фирма - постояно закупает аппаратуру для своей фирмы, так у него контракт на прямую с Tektronix-ом, уже так исторически сложилось :( Так бы ему сбагрил:) Ну да ладно, я уже со своим Agilent-ом спелся - всё пучком, ну если когда станет необходимость апгрейт сделать, тогда и буду думать.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Доброго времени вмем котэ, интересуют мнения, как считаете, стоит ли взять такую штучку(может быть поиграться и продать, может останется на совсем): http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 87484.html
DSO504 почти тоже самое что и DSO201 nano. только параметры получше. Дискретизация до 50 MHz. Плохо только что один канал, да и вообще, часто ли нужно два(и более) канала?
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

xterro писал(а):DSO504 почти тоже самое что и DSO201 nano. только параметры получше. Дискретизация до 50 MHz. Плохо только что один канал, да и вообще, часто ли нужно два(и более) канала?

...зы ...про такой первый раз слышу. 201-ый у мну есть - для общего познания что есть цифровой осцик - покатит. Даж по авто совсем не плохо им лазать - датчики там посмотреть, лямбды всякие, даж отличить плохой CAN от хорошего вполне можно. На столе же таким работать - хм, ну если тока совсем с нищиты, вообщем для настольной работы - это полный изврат, ИМХО. ;)
Подробней смотрите вот здесь: http://www.seeedstudio.com/forum/viewforum.php?f=22
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Просто покупать настольный - дорого, да и места под него не много. А так этот всего 2500 стоит, и как я понял, для большинства стандартных задач вполне подойдёт. Конечно, хотелось бы получше, типа DSO203, но тот и стоит уже за 5 тысяч, но у того и частота семплирования больше и каналов аж 4. Вообще, часто ли нужно больше одного канала, судя по вашему опыту?
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

xterro писал(а): Вообще, часто ли нужно больше одного канала, судя по вашему опыту?

...дык от задач звисит. Мне и 10 (2аналог+8цифровых) иногда маловато. Для ремонта аппаратуры в большинстве случаёв работаю одним, иногда двумя.
...И всёж таки не советую брать этот так сказать скопик. Возьмите лучше какой старенький советский б.у. , толку будет больше.

...зы, балуюсь:
Изображение
...ндя, если подать небольшую частотку, да без накладок всяких, да повторяющийся стабильнинько- чтость можно даже рассмотреть, но чуть усложнить... и хана, не фига не разберёшь - пропускает, не синхронизит и т.д. ...вообщем не советую эту мелочь, разве что напобаловаться ;)
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Но опять же, это 201-1, а тут 504-й. Т.е у него АЦП уже на порядки лучше(т.е он почти как DSO 203-й). По ходу наверно возьму я себе такой, на первое время пойдёт, а дальше, когда уже займусь более серьёзными вещами, то можно взять хороший прибор, тысяч за 15, а то цена в 2 тыщи подкупает :)
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

xterro писал(а):Но опять же, это 201-1, а тут 504-й. Т.е у него АЦП уже на порядки лучше(т.е он почти как DSO 203-й).

...очь сильно сомневаюсь ;) тут не только АЦП должно быть лучше, тут ещё и предварительная обработка после АЦП должна быть намного шустрей, т.е. стоять какая PLD, FPGA или ещё чего подобного, как в 203 хотяб, а в 201-ом даж места для такого делу то и нет. Похоже этот 504 - рекламный трюк и не более.

ЗЫ ..а вот действительно - купите, потом нам расскажете, что это - прикол, аль на самом деле крутой апгрейт какой умник забацал ;)
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

В общем я его купил :facepalm: Как придёт, посмотрим что за зверь, но наверняка уж не хуже чем мой бывший Hantek 6022BE ))

Тут у меня ещё вопросик появился владельцам DSO201, как в нём компенсацию щупов настраиваются? Ведь у его щупов нет подстроечного конденсатора, или оно с завода идёт уже настроенное?
GRU
Родился

Сообщение GRU »

Вопрос к владельцам ATTEN ADS1102CML, какая у него чувствительность FFT? В теме проходила информация о способности ATTEN ADS1102CAL в режиме FFT видеть сигналы от 10 мкВ.
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

xterro писал(а): DSO201, как в нём компенсацию щупов настраиваются? Ведь у его щупов нет подстроечного конденсатора, или оно с завода идёт уже настроенное?

У моего экземпляра, в комплекте "щупы" очь навёрнутые шли(слева) :) Потому был куплен простецкий китайский стандартный щуп и маленько переделан разъём(справа) Внутри(разъёма) моей переделки я сделал возможность подстройки компенсации.
Изображение

Правда всё равно пришлось и в схеме подбирать входные ёмкости по рекомендации производителя:
Изображение

Всю информацию можно найти на форуме по ссылке, что приводил выше.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Прист писал(а):
если вы потянете цену в 100000, то я вам могу предложит Agilent DPOX3024 :) (его реальная цена 5300$) это гораздо круче АКИПа и Agilent 2ххх серии, про что говорил Jurkin
берем

Нет спасибо :shock: :))) ,мне бы что нибудь из бюджетного,что бы в теликах капаться :wink:
Прист писал(а):

если Agilent не устраивает, то есть еще новый LeCroy SDA820Zi-A c полосой 20 ГГц!!! Вообще ВЕЩЬ и на все возможные случаи жизни лет на 100 вперед! Отдам дешево, всего за 6000000 руб.

О-о-о-о-о-о :shock: а в этом случае тогда лучше машину купить а не осцил :)))
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Jurkin В новых моделях немного другой разъём http://www.aliexpress.com/item/DSO504-2 ... 80930.html Но чувствую, придётся также разбирать его и делать подстроечник, хотя может обойдётся :)
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Андрюха 007 писал(а):
Прист писал(а):
если вы потянете цену в 100000, то я вам могу предложит Agilent DPOX3024 :) (его реальная цена 5300$) это гораздо круче АКИПа и Agilent 2ххх серии, про что говорил Jurkin
берем

Нет спасибо :shock: :))) ,мне бы что нибудь из бюджетного,что бы в теликах капаться :wink:

Очь зря, что Вы недооцениваете качество работы оцилов именитых брендов. Я не в коем разе не агитирую за покупку таковых. Просто, осцилогаф как и тестер, как и и ещё различные приборы электронщика должны быть максимально точными и комфортными в работе. Для электронщика это важней чем автомобиль и всякие другие прелести нашей жизни. Это наш хлеб.
И много Вы не накапаетесь китайским осцилом в современных телевизорах. Считаю, что для ремонта современной аппаратуры, китайские скопы вообще не подходят! ИМХО. Лучше уж какой нормальный аналоговый.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Андрюха 007 писал(а):мне бы что нибудь из бюджетного,что бы в теликах капаться

поверьте, что АКИП-4115 вам более чем подойдет :)
а когда изучите все его возможности, то смотрите уже дальше
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Jurkin писал(а):

Очь зря, что Вы недооцениваете качество работы оцилов именитых брендов. Просто, осцилогаф как и тестер, как и и ещё различные приборы электронщика должны быть максимально точными и комфортными в работе.

Я как раз очень ценю и с радостью приобрёл бы один из брендовых осцилов,но не у всех нас есть на это средства :(. И что все телемастера поголовно работают с цифровыми осцилами не китайского происхождения?За эти деньги можно купить мно-о-о-о-о-го аналоговых хороших осцилов :wink:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Jurkin писал(а): Считаю, что для ремонта современной аппаратуры, китайские скопы вообще не подходят! ИМХО. Лучше уж какой нормальный аналоговый.

я с вами не соглашусь :)
аналоговый скоп в отладку цифровых схем вообще не пишется; понятно что очень хороший скоп стоит хороших денег; но, я так полагаю, вы не на 222 Mercedese катаетесь :) поэтому стоит соотносить затраты на оборудование с предполагаемым эффектом от его использования;
на дворе 2014 год и уже есть китайские производители осциллографов разрабатывающие и производящие вполне достойные осциллографы начального и среднего уровня. GW Instek, Siglent, Ригол или ATTEN (последний кстати получил от Siglentа разрешение и техдокументацию и начал производить на своем заводе осциллографы)
и ваш Agilent, кстати, тоже произведен в Китае; и бюджетные Tektronixы вашего друга тоже произведены в Китае :) разработку бюджетной техники Tektronix перемесил в Китай. Теперь ее буду не только производить, но и разрабатывать Китайцы :)
или у вас есть какое-то особое мнение о бюджетах китайцах?
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Прист писал(а):поверьте, что АКИП-4115 вам более чем подойдет
а когда изучите все его возможности, то смотрите уже дальше

Ну если по такому принципу выбирать,купил один поигрался с ним надоел купил другой,так можно и без штанов остаться :))).А вот чтобы выбрал раз и навсегда ,только не надо опять про бренды и космические цены :)
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Андрюха 007 писал(а):так можно и без штанов остаться

вы не один десяток штанов сносите, прежде, чем АКИП-4115 наиграетесь
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Прист писал(а):я с вами не соглашусь :)
аналоговый скоп в отладку цифровых схем вообще не пишется; понятно что очень хороший скоп стоит хороших денег; но, я так полагаю, вы не на 222 Mercedese катаетесь :) поэтому стоит соотносить затраты на оборудование с предполагаемым эффектом от его использования;............. или у вас есть какое-то особое мнение о бюджетах китайцах?

...ну как бы я и предпологал , что у каждого свой взгляд на ситуацию с китайскими скопами. "Китайскими"-имел ввиду, китайской разработки. И считаю, что китайские бюджетные скопы не годяться для ремонта аппаратуры из за своей тормознутости. Это обстоятельство особенно меня бесит. Ну опять же, на вкус и цвет.... ну сами знаете ;) ...как и с тем же мерсом - ужасть как не переношу данную марку, а потому катаюсь на бмв :)

PS Опять же - это моя точка зрения исходя из МОЕГО опыта работы по ремонту всякой всячины.
Ответить

Вернуться в «Измерения»