Серия дозиметров Микрон
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Re: Серия дозиметров Микрон
Подтяни резет (29 нога) стандартно, 10к на питание 100н на землю. Наводки от работы транса вполне могут перегружать.
Радиофил-затейник.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Блин, ну тут сложно сказать, скорее всего идет просадка по питанию, или шум, осмотри всю подсистему питания и заодно проверь как работет накачка. Проверь фьюзы, может BOD дурит.
А тем временем, "наши готовят ответ вашим", MadOrc анонсировал вполне-таки прикольную разработку "Нанит", у себя в теме РадБоя, чтоб не ударить в грязь лицом, переделываю Альфа-Микрон под такой-же датчик.
Но с тем отличием, что дозик будет еще меньше спичечного коробка, и на более редкой элементной базе. На этот точно можно будет поставить штамп "сделан в день весеннего равдноденствия, из отборнейших девствениц"

А тем временем, "наши готовят ответ вашим", MadOrc анонсировал вполне-таки прикольную разработку "Нанит", у себя в теме РадБоя, чтоб не ударить в грязь лицом, переделываю Альфа-Микрон под такой-же датчик.
Но с тем отличием, что дозик будет еще меньше спичечного коробка, и на более редкой элементной базе. На этот точно можно будет поставить штамп "сделан в день весеннего равдноденствия, из отборнейших девствениц"

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
Пипец!
более за бугром ничего не купить....
таможня тормазнула все вообще, и ввела такие правила которые выполнить нельзя, оплачивая пайпалом, да и вообще нереально.
Тормазнулись все отправки, даже с совсем мелкой стоимостью....
Ни платы, ни детальки в россию больше никак не ввезти, разве что предоставить таможне пачку документов, банк. выписки, ПОЛНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА ТОВАР(для плат это вообще нереально), пачку заявлений.....
И это при любой стоимости товара, а при привышении заказов за 150 евро в месяц надо оплачивать пошлину!
UPS отказал мне в доставке вообще!, заказы "пачтой росии"(написано без ошибок) тоже тормазнулись, рашнпост шлет на таможню, а те требуют пакет документов описанных выше, с оговоркой, что горантий пропуска товара они не дают даже если все это предоставить!
Только что слез с телефона
Завариваем кофе, и ждем закрытия мелких магазинов, которые заказывали с китая как частники и перепродовали детальки как юр лица. А также ждем взлета цен на все детальки вообще, ибо конкуренции больше нет!
Придется пересматривать элементную базу дозиков на лампы 6П3С
Ну под новый дозик еще хоть как-то можно локально закупить.... хотя я не скажу что задача очень тривиальная, но более-менее выполнимая.
А те кто хотел сделать Альфа-Микрон, но не сделал вовремя, в полном пролете! Нужных деталей к нам просто никто не привозит, или продает только "палетами", "катушками", "килограммами феррита" а это нереальные деньги!
более за бугром ничего не купить....
таможня тормазнула все вообще, и ввела такие правила которые выполнить нельзя, оплачивая пайпалом, да и вообще нереально.
Тормазнулись все отправки, даже с совсем мелкой стоимостью....
Ни платы, ни детальки в россию больше никак не ввезти, разве что предоставить таможне пачку документов, банк. выписки, ПОЛНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА ТОВАР(для плат это вообще нереально), пачку заявлений.....
И это при любой стоимости товара, а при привышении заказов за 150 евро в месяц надо оплачивать пошлину!
UPS отказал мне в доставке вообще!, заказы "пачтой росии"(написано без ошибок) тоже тормазнулись, рашнпост шлет на таможню, а те требуют пакет документов описанных выше, с оговоркой, что горантий пропуска товара они не дают даже если все это предоставить!
Только что слез с телефона
Завариваем кофе, и ждем закрытия мелких магазинов, которые заказывали с китая как частники и перепродовали детальки как юр лица. А также ждем взлета цен на все детальки вообще, ибо конкуренции больше нет!
Придется пересматривать элементную базу дозиков на лампы 6П3С
Ну под новый дозик еще хоть как-то можно локально закупить.... хотя я не скажу что задача очень тривиальная, но более-менее выполнимая.
А те кто хотел сделать Альфа-Микрон, но не сделал вовремя, в полном пролете! Нужных деталей к нам просто никто не привозит, или продает только "палетами", "катушками", "килограммами феррита" а это нереальные деньги!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
shodan писал(а):Пипец!
Труба!!!
- MadOrc
Ты не должен заказывать детали сложнее гаек М6, ты должен работать потреблять и размножаться. Слишком умные в стаде подозрительны, а значит опасны. Жадным жалко, что столько товара проходит мимо них, поэтому они и попросили тупых издать закон. Всё как обычно.
Единственный способ, который по идее еще может работать - личные посылки частного лица частному лицу, то есть кто-то там купил и послал.
PS. Скорей бы уже армагеддец, больше этот мир ничто не спасёт.
Единственный способ, который по идее еще может работать - личные посылки частного лица частному лицу, то есть кто-то там купил и послал.
PS. Скорей бы уже армагеддец, больше этот мир ничто не спасёт.
Радиофил-затейник.
- shodan
- Контактная информация:
Полностью согласен, за тем исключением что на гайки М6 надо предоставить комплект документации, банковские выписки которые свидетельствуют о списании средств НАПРЯМУЮ магазину, без пайпала!
Даже если стоят они 10 центов с доставкой!
У тебя есть дока на них? вот у меня нет!
Даже если стоят они 10 центов с доставкой!
У тебя есть дока на них? вот у меня нет!
MadOrc писал(а):Единственный способ, который по идее еще может работать - личные посылки частного лица частному лицу, то есть кто-то там купил и послал.
Посылки от частного лица тоже через таможню идут.
Насчет рашкинпост пока ничего плохого сказать не могу, вчера отлично прошла таможню посылочка с китайщины, там небольшая партия литиевых акб, количество отнюдь не похоже для личного использования.
- shodan
- Контактная информация:
будем надеется, что это только у меня за прошедшие 2 недели повисло 4 отправки из разных мест, и разными путями.... все треки указывают на таможников.
Фаррнель в котором я так любИЛ заказывать отпирается, и говорит что возврата денег небудет никак вообще, ибо это мои личные проблемы.
Китайцы с платами тоже говорят что сорри, это от нас не зависит, рефаунда небудет.
Фаррнель в котором я так любИЛ заказывать отпирается, и говорит что возврата денег небудет никак вообще, ибо это мои личные проблемы.
Китайцы с платами тоже говорят что сорри, это от нас не зависит, рефаунда небудет.
И в принципе они все правы
, это наши проблемы.
- shodan
- Контактная информация:
О! только что один трек двинулся.... он от всех остальных отличается тем что "эксперементально" заказан на работу.
Те которые едут домой, те в полном пролете.
Может еще не все потеряно.
Если все пройдет успешно, линейка высоко-технологичных дозиков будет продолжена.
Хотя я буду впредь стараться делать более доставаемые вещи. Хотябы чтобы можно было у нас в стране "купить 5 штук" за адекватную цену, как новый дозик.
Те которые едут домой, те в полном пролете.
Может еще не все потеряно.
Если все пройдет успешно, линейка высоко-технологичных дозиков будет продолжена.
Хотя я буду впредь стараться делать более доставаемые вещи. Хотябы чтобы можно было у нас в стране "купить 5 штук" за адекватную цену, как новый дозик.
Последний раз редактировалось shodan Пн янв 27, 2014 18:35:05, всего редактировалось 1 раз.
- MadOrc
shodan писал(а):Хотя я буду впредь стараться делать более доставаемые вещи. Хотябы чтобы можно было у нас в стране "купить 5 штук" за адекватную цену, как новый дозик.
Атмеги и гантельки

А ещё можно советское детство вспомнить - распаиваем всё, что распаивается и фасуем по спичечным коробкам, склеенным канцелярским клеем в тематические "кассеты"
Радиофил-затейник.
- shodan
- Контактная информация:
Не все нитак плохо, трансы есть в ferrite.ru по полкило продадут.
Армы есть в Элитане, от 10 штук даже дешевле чем забугор.
Остальное в новом дозике даже чуть более доставаемо чем атмеги с гантельками
Ну кроме платы, стоимость которой 60 руб + подготовка к производству 1700 рублей.
Радует только то, что если плата удасться, то перезаказ пойдет без повторной оплаты за подготовку.
Вот кстати она, цена одной ошибки.... именно поэтому, я делаю в Альтиум Дизайнере, т.к. он контралирует все эл. соеденения и все тех. нормы. Ну кроме косяков в принципиалке. Также позволяет оперативно оценить 3D модель будущей платы, что немаловажно.
Поповоду тематических "кассет", почему?! я ими активно пользуюсь! уже 7-мь 16-тиричных(высота 16 коробков с нумирацией 0-1-2--E-F) плолок по 5 рядов каждая полка. Очень полезно, т.к. комплектуются БД в MS Access где я заношу не только адрес детали но и основные параметры, типа утечек, падений напряжений, и много что еще. При разработке нового проекта позволяет быстро прикинуть что бы можно там применить, а что необходимо докупить.
Покупного из полок ничего подобного я не видел, только огромные или неудобные коробки а в спич. коробочки отлично лезет все что захочешь(ну почти все)
Армы есть в Элитане, от 10 штук даже дешевле чем забугор.
Остальное в новом дозике даже чуть более доставаемо чем атмеги с гантельками
Ну кроме платы, стоимость которой 60 руб + подготовка к производству 1700 рублей.
Радует только то, что если плата удасться, то перезаказ пойдет без повторной оплаты за подготовку.
Вот кстати она, цена одной ошибки.... именно поэтому, я делаю в Альтиум Дизайнере, т.к. он контралирует все эл. соеденения и все тех. нормы. Ну кроме косяков в принципиалке. Также позволяет оперативно оценить 3D модель будущей платы, что немаловажно.
Поповоду тематических "кассет", почему?! я ими активно пользуюсь! уже 7-мь 16-тиричных(высота 16 коробков с нумирацией 0-1-2--E-F) плолок по 5 рядов каждая полка. Очень полезно, т.к. комплектуются БД в MS Access где я заношу не только адрес детали но и основные параметры, типа утечек, падений напряжений, и много что еще. При разработке нового проекта позволяет быстро прикинуть что бы можно там применить, а что необходимо докупить.
Покупного из полок ничего подобного я не видел, только огромные или неудобные коробки а в спич. коробочки отлично лезет все что захочешь(ну почти все)
- MadOrc
Отставить панику
источник http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html#13908368169254&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Просто укладывайся в 150 в месяц теперь
А остальное, что с тебя потребовали - просто таможня борзеет и взяток хочет.
PS. Спичечницы лично мну архинеудобно, завтра дома буду - сфотаю в чём храню рассыпуху.
В ФСТ 24 января заявили, что правила таможенного оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физлиц, не ужесточались, новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.
источник http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html#13908368169254&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Просто укладывайся в 150 в месяц теперь
А остальное, что с тебя потребовали - просто таможня борзеет и взяток хочет.

PS. Спичечницы лично мну архинеудобно, завтра дома буду - сфотаю в чём храню рассыпуху.
Радиофил-затейник.
- shodan
- Контактная информация:
это ты нашим томоженикам на почте расскажи, ибо сумма менее 150$ даже с учетом доставки.
По поводу Экспресс, ага, очень смешно, учитывая что UPS заявляет не поставляет более в Россию частникам, все посылки висят ожидая обратный засыл, кроме той что на работу.
А посылка с почты хочет чтоб я дал документов, коих нет в природе.
По поводу Экспресс, ага, очень смешно, учитывая что UPS заявляет не поставляет более в Россию частникам, все посылки висят ожидая обратный засыл, кроме той что на работу.
А посылка с почты хочет чтоб я дал документов, коих нет в природе.
Пока пишут так - http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=8171
Но почта и таможня - структуры разные, так что могут быть разные неожиданности.
Но почта и таможня - структуры разные, так что могут быть разные неожиданности.

shodan А я тебя предупреждал! Ты тогда обиделся как ребенок и перестал отвечать на скайп.
Те посылки которые задержаны на месяц после чего отправлены обратно, китайцы возвращают деньги - безпроблем! Не думаю что такая серьёзная компания как Фарнел не вернет деньги.Даже то что посылка прошла таможню ниочем не говорит! На почте можно получить "Черную метку " таможенное уведомление. Галантные сотрудники таможни будут Вас успокаивать и предложат заполнить пару-тройку бумаг ПОМНИТЕ подписывая бумаги Вы теряете возможность отправки назад и возврата денег! Также поросят принести в следующий раз распечатку с сайтов где указана стоимость и наименование товара ,распечатку страницы карты оплаты ,также поросят Инвойс ( Вот здесь певое попадалово в посылке из китая будет сильно занижена стоимость товара) и самое смешное справку с почты россии о полученных Вами посылками из-за рубежа-за месяц, Весь прикол в том что почта россии не дает таких справок у них даже бланков таких НЕТ! Еще смешнее что программа у них на компе -неможет ни по Вашей фамилии ни по адресу дать эту информацию- только по трек коду. ТУПИК! Так-же если в Вашей посылке более 5 наименований одного артикула - посылку признают комерческой- это по закону ,рельно зная человека которому не удалось получить ДВА планшетника - ко мне лично был вопрос: "зачем Вам 5 тюбиков паяльной пасты"
Что дальше- после получения таможенником от Вас необходимых документов ,лицо его становится становится серьёзным ,перед Вашим носом захлопывается окно с грозным криком:"ЖДИТЕ"
Ждать можно очень долго! Потом Вас называют по имени отчеству и задают странные вопросы К примеру: "Вот эти микросхемы где применяются ?
ответы: В ноутбуке - ТЫ ПОПАЛ!
В телефоне - опять попал!
В дозиметре - снова попал! Это Все коммерческая деятельность! так как микросхем будет 10 а не одна!
Испытал недавно на своей шкуре!Мне повезло! Попались очень хорошие люди.За что поклон им низкий! Мне обошлось: 3 недели времени! 5 поездок на почтампт ! 4 рабочих дня просиженных на таможне! Вам не советую!ОТВЕТ ТАКОЙ: Я не я посылка -не моя! посылка уедет назад -деньги вернут!
ЗЫ: заказывал набор для ребойлинга+з.ч. для паяльной станции (тормознули как сказали: из-за большого количества предметов в одной посылке)
Те посылки которые задержаны на месяц после чего отправлены обратно, китайцы возвращают деньги - безпроблем! Не думаю что такая серьёзная компания как Фарнел не вернет деньги.Даже то что посылка прошла таможню ниочем не говорит! На почте можно получить "Черную метку " таможенное уведомление. Галантные сотрудники таможни будут Вас успокаивать и предложат заполнить пару-тройку бумаг ПОМНИТЕ подписывая бумаги Вы теряете возможность отправки назад и возврата денег! Также поросят принести в следующий раз распечатку с сайтов где указана стоимость и наименование товара ,распечатку страницы карты оплаты ,также поросят Инвойс ( Вот здесь певое попадалово в посылке из китая будет сильно занижена стоимость товара) и самое смешное справку с почты россии о полученных Вами посылками из-за рубежа-за месяц, Весь прикол в том что почта россии не дает таких справок у них даже бланков таких НЕТ! Еще смешнее что программа у них на компе -неможет ни по Вашей фамилии ни по адресу дать эту информацию- только по трек коду. ТУПИК! Так-же если в Вашей посылке более 5 наименований одного артикула - посылку признают комерческой- это по закону ,рельно зная человека которому не удалось получить ДВА планшетника - ко мне лично был вопрос: "зачем Вам 5 тюбиков паяльной пасты"
Что дальше- после получения таможенником от Вас необходимых документов ,лицо его становится становится серьёзным ,перед Вашим носом захлопывается окно с грозным криком:"ЖДИТЕ"
Ждать можно очень долго! Потом Вас называют по имени отчеству и задают странные вопросы К примеру: "Вот эти микросхемы где применяются ?
ответы: В ноутбуке - ТЫ ПОПАЛ!
В телефоне - опять попал!
В дозиметре - снова попал! Это Все коммерческая деятельность! так как микросхем будет 10 а не одна!
Испытал недавно на своей шкуре!Мне повезло! Попались очень хорошие люди.За что поклон им низкий! Мне обошлось: 3 недели времени! 5 поездок на почтампт ! 4 рабочих дня просиженных на таможне! Вам не советую!ОТВЕТ ТАКОЙ: Я не я посылка -не моя! посылка уедет назад -деньги вернут!
ЗЫ: заказывал набор для ребойлинга+з.ч. для паяльной станции (тормознули как сказали: из-за большого количества предметов в одной посылке)
Вопрос!
Собрал 3 дозиметра МИКРОН-2. (Фотки выложу на днях)
У меня есть 3 шт №1-3 СБМ-20 92 г. (2 шт почти новые без дефектов корпуса и 1 шт с небольшими вмятинами) и СТС-5 64 г. -1шт №4
Тот что с вмятинами №1 нормально работает на всех 3 шт.
№2 - на двух дозиметрах МОЛОТИТ так что о-го-го а на третьем вообще не ловит импульсы.
Ну и №3, №4 тоже работают на одних дозиметрах но не работаю на других (в смысле фон 5-7 микрорентген)
Че за полтергейст?
Собрал 3 дозиметра МИКРОН-2. (Фотки выложу на днях)
У меня есть 3 шт №1-3 СБМ-20 92 г. (2 шт почти новые без дефектов корпуса и 1 шт с небольшими вмятинами) и СТС-5 64 г. -1шт №4
Тот что с вмятинами №1 нормально работает на всех 3 шт.
№2 - на двух дозиметрах МОЛОТИТ так что о-го-го а на третьем вообще не ловит импульсы.
Ну и №3, №4 тоже работают на одних дозиметрах но не работаю на других (в смысле фон 5-7 микрорентген)
Че за полтергейст?
- shodan
- Контактная информация:
rado писал(а):shodan А я тебя предупреждал! Ты тогда обиделся как ребенок и перестал отвечать на скайп.
Те посылки которые задержаны на месяц после чего отправлены обратно, китайцы возвращают деньги - безпроблем! Не думаю что такая серьёзная компания как Фарнел не вернет деньги.
О чем ты там меня когда предупреждал я уже не помню это раз, Скайп у меня рабочий, и контакты я от туда стираю это два, поэтому если я не отвечаю это еще ничего не означает. Да и не обязан я кому либо что либо отвечать, если не хочу то и не отвечу и на то у меня могут быть свои причины, причем любые
(скажи спасибо что нах не послал, я могу, если не в настроении или прислонное мне чтиво не понравилось по какой либо причине
)Я вообще человек довольно специфичный
С фарнелем только вчера разговаривал по телефону, было заявлено строго, возврата денег не будет, т.к. это не их зона ответственноси.
Они в этом правы. Компания серьезная да, 2 года работы с ней полностью подтверждают это. Однако сейчас правила слегка поменяли видимо. Манагерша была неприклонна в данном вопросе, несмотря на довольно жесткое требование с моей стороны "или груз или деньги!", на что мне было заявленно "только груз". Это значит посылку на юпиэсе помаринуют еще 1 месяц, и вышлют назад, потом перешлют Royal Mail, это еще месяц + ожидания как минимум. Прицеденты уже были, тогда манагеры фарнеля отправили 2 заказа в один день, и стоимость резко выскачела за лимит 200 евро в день.
На тему Почты России я не особо волнуюсь, там америкосские платы, мне проще с ними вообще ничего не делать, потом стребовать повторно деньги когда трек вернется. А китайцы с почтой заявили, вот трек, проблемы не наши, денег не вернем.
Все они отчасти правы, проблемы уже не их
Да и я уже не сильно переживаю, хотя потеря времени и денег, не радует....
Обидно что экспрессы повисли, там исключительно редкие и супер-заказные позиции, которые даже сам фарнелл мариновал 1.5 месяца, чтоб их получить и мне переслать. Хоть они и стоят копейки, но их к сожалению более нигде не достать, придется ждать год-два пока ими зачнут активно везде торговать.
Morduhay: тот что молотит в расчет не бери, на те что плохо ловят импульсы попробуй поднять накачку в сервисном меню(как туда зайтя я писал в теме не раз и не два, но сам сейчас уже не помню
) У смятого напряжение пробоя меньше, поэтому он работает нормально. Я пологаю так.... короче пробуйДозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):скажи спасибо что нах не послал, я могу, если не в настроении
Спасибо - НЕСКАЖУ!!! У меня и в мыслях не было долбится тебе в почту мониторя Твое настроение,на него мне просто плевать! С чего Ты вообще взял что вокруг Тебя планеты вертятся? Свои амбиции - держи при себе!
- shodan
- Контактная информация:
Ты тогда свои тоже придержи слегка, это полезно!