Спасибо, а где найти такой как на скриншоте?
Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Спасибо, а где найти такой как на скриншоте?
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
А найти можно здесь http://ikey.ru/node/6
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Вот считано с рабочего девайса 8Мгц. Просили в личке выложить здесь.
- Вложения
-
- 3in1-8Мгц.rar
- (8.5 КБ) 471 скачивание
-
- Фьюзы 3в1.jpg
- (157.59 КБ) 854 скачивания
Кошка случайно подсказала!
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Вот, в итоге получилась такая девайсина:

Читает вроде все нормально. юарт пашет. открывает визит и метаком 100%.
Вот только если одно но, домофон ради которого я все затеял решил послать меня куда подальше) Я в теме когда-то писал, про звуковой тракт с телефона. Пользовался им доколе в домофоне не сменили считыватель, возможно (там диод на лузе поменялся с красного не желтый
). И он вообще перестал как либо реагировать ни на звук, а теперь и на эмулятор.
Вот виновник:

При попытке открыть происходит описанное в статье
Но больше ничего не происходит. Куда копать? Коротить резисторы?
Читает вроде все нормально. юарт пашет. открывает визит и метаком 100%.
Вот только если одно но, домофон ради которого я все затеял решил послать меня куда подальше) Я в теме когда-то писал, про звуковой тракт с телефона. Пользовался им доколе в домофоне не сменили считыватель, возможно (там диод на лузе поменялся с красного не желтый
Вот виновник:
При попытке открыть происходит описанное в статье
При эмуляции ключа «Даллас» и выдаче «мастером» импульса сброса ("RESET PULSE") индикатор погаснет. Если эмулятором прочитана команда – загорится точка. Остальные сегменты при наличии соответствующих команд будут гореть так:
Но больше ничего не происходит. Куда копать? Коротить резисторы?
- reviver
- Контактная информация:
После ремонтов панелей установщиками Цифралы часто начинают не видеть Даллас. Хотя уверяют что ничего не делали. Попробуйте перезаписать ключ предварительно убедившись что он открывает.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos писал(а):Вот только если одно но, домофон ради которого я все затеял решил послать меня куда подальше) Я в теме когда-то писал, про звуковой тракт с телефона. Пользовался им доколе в домофоне не сменили считыватель, возможно (там диод на лузе поменялся с красного не желтый). И он вообще перестал как либо реагировать ни на звук, а теперь и на эмулятор.
Куда копать? Коротить резисторы?
Konstantos Каким кодом ключа Вы пробуете открыть этот цифрал, кодом вездехода?
Последний раз редактировалось novodrodskiy Пн янв 20, 2014 23:00:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Нет, ключ пробую родной. Завтра проверю может записался криво (Обнаружил что батарейка временами отваливается)
- reviver
- Контактная информация:
Ну батарейка тут я думаю не причём, раз другие ключи нормально эмулируются (как Вы писали).
Я же вам и подсказывал выше, перезапишите родной ключ.
У Вас на фото обыкновенный Цифрал CCD-2094, должен спокойно открываться.
Я же вам и подсказывал выше, перезапишите родной ключ.
У Вас на фото обыкновенный Цифрал CCD-2094, должен спокойно открываться.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 09, 2014 19:04:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Вот какая печаль, по неосторожность замкнул, теперь мк мертвенький насколько я понял, Ком порт молчит, индикатор не горит. Как бі отпаять его без термофена подскажите?
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos Может просто прошивка слетела? Попробовать проводки припаять и перепрошить. А отпаять можно и паяльником, по одной ноге греть и поднимать эту ногу иголкой, лезвием, кто то ниткой это делает.
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Скажите как Вы это делаете? ) Вчера вечером полный тоски я подпаялся к мк. Он на это выдал мне 0xfff и я уже мысленно был готов к отпаиванию. А сейчас снова подпаялся, и о чудо!) Магия припоя.
Кстати хотел спросить нет ли исходников прошивки, ато я таки хотел бы прицепить к android. 

-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos писал(а): ато я таки хотел бы прицепить к android.
А терминалкой из под Андрюхи пробовали?
P.S. Konstantos А у Вас Андрюха на чем стоит, на смартфоне или на планшете?
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
У меня СГС3, пробовал подключить ключ через свою Ft232. Связь установилась, команды отправлялись (на команды индикатор говорил "F.") Но так мне в терминале ничего и не пришло.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos У вас сей девайс ведь в корпусе от тик-так собран и мне кажется что расположение контактной таблетки (корпуса) с торца не совсем удобно, да и общую толщину девайса увеличивает. А если вот так ее прилепить?

Есть ключи ТМ корпуса которых в пластиковый дежатель как бы в "дыру" вставлены, под такой корпус таблетки можно "дыру" в корпусе тик-так сделать и изнутри вставить.
У Вас смартфон с поддержкой OTG. Можно такой вариант девайса сделать, без батарейки и запитывать девайс подключением к смартфону. Тогда можно в размер корпуса флешки все разместить.
Есть ключи ТМ корпуса которых в пластиковый дежатель как бы в "дыру" вставлены, под такой корпус таблетки можно "дыру" в корпусе тик-так сделать и изнутри вставить.
У Вас смартфон с поддержкой OTG. Можно такой вариант девайса сделать, без батарейки и запитывать девайс подключением к смартфону. Тогда можно в размер корпуса флешки все разместить.
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Вот, немного переделал корпус как Вы говорили. Так намного удобнее и надежней.

Также я сделал "аварийное питание"
присобачилкотячил микроюсб хост (на фотке видно кусочек), правда надо вынимать батарейку. Хочу еще попробовать открыть тот злополучный цифрал с 5В питанием. Мне вот только непонятно. Почему если ключ находится в формате цифрала, при эмуляции загораются сегменты "a"->"b"->"0" весь?
Также я сделал "аварийное питание"
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos писал(а):Также я сделал "аварийное питание"присобачилкотячил микроюсб хост (на фотке видно кусочек), правда надо вынимать батарейку.
А если вместо батарейки попробовать ионистор поставить? Вот такой
http://chip-nn.ru/28.php
и заряжать его от смартфона, перед использованием эмулятора. Интересно, на сколько хватит заряда ионистора?
По этому делу уже ничего не помню, побаловался и разобрал сей девайсKonstantos писал(а): Мне вот только непонятно. Почему если ключ находится в формате цифрала, при эмуляции загораются сегменты "a"->"b"->"0" весь?
P.S. Ешё можно вот такую конструкцию замутить, собрать девайс в корпусе мини динамо фонарика
В то место где стекло и светодиоды, поставить корпус таблетки.
Вечный эмулятор получится, подошел к подъезду, покрутил ручку, открыл домофон
.-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вот я до сих пор бьюсь с этим домофоном. Сейчас он начал мне выдавать больше 2-х сегментов) доходит до "е" и дальше по новой. Так вот. Если он мне говорит тип, "давай даллас" так чего бы его и не подсунуть? Вот только я так и не понял, как перевести из цифрала в даллас?( на прошлых страницах все как-то смешано. Не мог бы кто-нибудь мне перевести вот такой ключик: 7E BD DB B7 ? На сколько я понял это 3694 при переводе. Буду очень благодарен! 

-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos писал(а): Не мог бы кто-нибудь мне перевести вот такой ключик: 7E BD DB B7 ? На сколько я понял это 3694 при переводе. Буду очень благодарен!
Вот в этой теме я немного копал этот вопрос, теоретически
-
Konstantos
- Первый раз сказал Мяу!
Что-то я плохо понимаю
Из всего следует что никто не знает толком как все перекодируется? я почитал казус и Ваш пост в другой теме но для меня осталось загадкой как правильно это все перезаписывать. Этот CRC не катит 2D 00 00 00 01 хх хх 01, так что я без малейшего понятия как подсунуть домофону правильный даллас. пока что ХХ 00 00 00 01 36 94 01. Объяснит мне кто-то "для чайников" 
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Konstantos, мне кажется Вы совсем не в ту степь копаете
. В Вашем случае нужно разобраться почему цифрал не открывается эмулятором ,с родным кодом в формате цифрал, для этого домофона. Перекодировку используют для удешевления клонов ключей цифрал и метаком, так как далловские заготовки дешевле.
В вашем случаи, для ХХ 00 00 00 01 36 94 01, ХХ равно С7 . Это контрольная сумма (CRC) подсчитанная для всего кода ключа, вместе с семейством ключа. Для подсчёта этой CRC есть программки, а можно просто оболочку для любого копира скачать и ей пользоваться. Скачайте например для ТМД http://ikey.ru/downloads/13908525051TMDXsetup_50028.exe и в ней можно забивать нужный код ключа и при установленной галочке "Расчет CRC" программа сама просчитает её.

В вашем случаи, для ХХ 00 00 00 01 36 94 01, ХХ равно С7 . Это контрольная сумма (CRC) подсчитанная для всего кода ключа, вместе с семейством ключа. Для подсчёта этой CRC есть программки, а можно просто оболочку для любого копира скачать и ей пользоваться. Скачайте например для ТМД http://ikey.ru/downloads/13908525051TMDXsetup_50028.exe и в ней можно забивать нужный код ключа и при установленной галочке "Расчет CRC" программа сама просчитает её.