Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

xostel
Родился

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение xostel »

novodrodskiy писал(а):Вообще то в этой теме выкладывали печатки. Но искать Вам конечно лень :))) .
Вот у меня несколько плат из этой темы.
Может Вам проще готовый купить, крутой такой продают, все виды таблеток и карт/брелков поддерживает :)))
Изображение
Много миллионов кодов ключей может хранить на microSD карте.

Спасибо, а где найти такой как на скриншоте?
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

А найти можно здесь http://ikey.ru/node/6
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Вот считано с рабочего девайса 8Мгц. Просили в личке выложить здесь.
Вложения
3in1-8Мгц.rar
(8.5 КБ) 471 скачивание
Фьюзы 3в1.jpg
(157.59 КБ) 854 скачивания
Кошка случайно подсказала!
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Вот, в итоге получилась такая девайсина:
ИзображениеИзображение
Читает вроде все нормально. юарт пашет. открывает визит и метаком 100%.

Вот только если одно но, домофон ради которого я все затеял решил послать меня куда подальше) Я в теме когда-то писал, про звуковой тракт с телефона. Пользовался им доколе в домофоне не сменили считыватель, возможно (там диод на лузе поменялся с красного не желтый :)) ). И он вообще перестал как либо реагировать ни на звук, а теперь и на эмулятор.
Вот виновник:
Изображение
При попытке открыть происходит описанное в статье

При эмуляции ключа «Даллас» и выдаче «мастером» импульса сброса ("RESET PULSE") индикатор погаснет. Если эмулятором прочитана команда – загорится точка. Остальные сегменты при наличии соответствующих команд будут гореть так:

Но больше ничего не происходит. Куда копать? Коротить резисторы?
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

После ремонтов панелей установщиками Цифралы часто начинают не видеть Даллас. Хотя уверяют что ничего не делали. Попробуйте перезаписать ключ предварительно убедившись что он открывает.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos писал(а):Вот только если одно но, домофон ради которого я все затеял решил послать меня куда подальше) Я в теме когда-то писал, про звуковой тракт с телефона. Пользовался им доколе в домофоне не сменили считыватель, возможно (там диод на лузе поменялся с красного не желтый :)) ). И он вообще перестал как либо реагировать ни на звук, а теперь и на эмулятор.
Куда копать? Коротить резисторы?

Konstantos Каким кодом ключа Вы пробуете открыть этот цифрал, кодом вездехода?
Последний раз редактировалось novodrodskiy Пн янв 20, 2014 23:00:40, всего редактировалось 1 раз.
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Нет, ключ пробую родной. Завтра проверю может записался криво (Обнаружил что батарейка временами отваливается)
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Ну батарейка тут я думаю не причём, раз другие ключи нормально эмулируются (как Вы писали).
Я же вам и подсказывал выше, перезапишите родной ключ.
У Вас на фото обыкновенный Цифрал CCD-2094, должен спокойно открываться.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 09, 2014 19:04:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Вот какая печаль, по неосторожность замкнул, теперь мк мертвенький насколько я понял, Ком порт молчит, индикатор не горит. Как бі отпаять его без термофена подскажите?
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos Может просто прошивка слетела? Попробовать проводки припаять и перепрошить. А отпаять можно и паяльником, по одной ноге греть и поднимать эту ногу иголкой, лезвием, кто то ниткой это делает.
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Скажите как Вы это делаете? ) Вчера вечером полный тоски я подпаялся к мк. Он на это выдал мне 0xfff и я уже мысленно был готов к отпаиванию. А сейчас снова подпаялся, и о чудо!) Магия припоя. :shock: :)) Кстати хотел спросить нет ли исходников прошивки, ато я таки хотел бы прицепить к android. :beer:
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos писал(а): ато я таки хотел бы прицепить к android. :beer:

А терминалкой из под Андрюхи пробовали?

P.S. Konstantos А у Вас Андрюха на чем стоит, на смартфоне или на планшете?
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

У меня СГС3, пробовал подключить ключ через свою Ft232. Связь установилась, команды отправлялись (на команды индикатор говорил "F.") Но так мне в терминале ничего и не пришло.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos У вас сей девайс ведь в корпусе от тик-так собран и мне кажется что расположение контактной таблетки (корпуса) с торца не совсем удобно, да и общую толщину девайса увеличивает. А если вот так ее прилепить?
Изображение
Есть ключи ТМ корпуса которых в пластиковый дежатель как бы в "дыру" вставлены, под такой корпус таблетки можно "дыру" в корпусе тик-так сделать и изнутри вставить.

У Вас смартфон с поддержкой OTG. Можно такой вариант девайса сделать, без батарейки и запитывать девайс подключением к смартфону. Тогда можно в размер корпуса флешки все разместить.
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Вот, немного переделал корпус как Вы говорили. Так намного удобнее и надежней.
ИзображениеИзображение

Также я сделал "аварийное питание" :)) присобачилкотячил микроюсб хост (на фотке видно кусочек), правда надо вынимать батарейку. Хочу еще попробовать открыть тот злополучный цифрал с 5В питанием. Мне вот только непонятно. Почему если ключ находится в формате цифрала, при эмуляции загораются сегменты "a"->"b"->"0" весь?
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos писал(а):Также я сделал "аварийное питание" :)) присобачилкотячил микроюсб хост (на фотке видно кусочек), правда надо вынимать батарейку.

А если вместо батарейки попробовать ионистор поставить? Вот такой
Изображение
http://chip-nn.ru/28.php
и заряжать его от смартфона, перед использованием эмулятора. Интересно, на сколько хватит заряда ионистора?
Konstantos писал(а): Мне вот только непонятно. Почему если ключ находится в формате цифрала, при эмуляции загораются сегменты "a"->"b"->"0" весь?
По этому делу уже ничего не помню, побаловался и разобрал сей девайс :).

P.S. Ешё можно вот такую конструкцию замутить, собрать девайс в корпусе мини динамо фонарика
Изображение Изображение Изображение Изображение
В то место где стекло и светодиоды, поставить корпус таблетки.
Вечный эмулятор получится, подошел к подъезду, покрутил ручку, открыл домофон :music: .
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Ну вот я до сих пор бьюсь с этим домофоном. Сейчас он начал мне выдавать больше 2-х сегментов) доходит до "е" и дальше по новой. Так вот. Если он мне говорит тип, "давай даллас" так чего бы его и не подсунуть? Вот только я так и не понял, как перевести из цифрала в даллас?( на прошлых страницах все как-то смешано. Не мог бы кто-нибудь мне перевести вот такой ключик: 7E BD DB B7 ? На сколько я понял это 3694 при переводе. Буду очень благодарен! :beer:
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos писал(а): Не мог бы кто-нибудь мне перевести вот такой ключик: 7E BD DB B7 ? На сколько я понял это 3694 при переводе. Буду очень благодарен! :beer:

Вот в этой теме я немного копал этот вопрос, теоретически :) viewtopic.php?p=1879632#p1879632 А вот на казусе в теме http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407&page=352 копают вопрос правильной перекодировки цифраловских кодов ключей в формат даллас.
Konstantos
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantos »

Что-то я плохо понимаю :( Из всего следует что никто не знает толком как все перекодируется? я почитал казус и Ваш пост в другой теме но для меня осталось загадкой как правильно это все перезаписывать. Этот CRC не катит 2D 00 00 00 01 хх хх 01, так что я без малейшего понятия как подсунуть домофону правильный даллас. пока что ХХ 00 00 00 01 36 94 01. Объяснит мне кто-то "для чайников" :?
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Konstantos, мне кажется Вы совсем не в ту степь копаете :))) . В Вашем случае нужно разобраться почему цифрал не открывается эмулятором ,с родным кодом в формате цифрал, для этого домофона. Перекодировку используют для удешевления клонов ключей цифрал и метаком, так как далловские заготовки дешевле.
В вашем случаи, для ХХ 00 00 00 01 36 94 01, ХХ равно С7 . Это контрольная сумма (CRC) подсчитанная для всего кода ключа, вместе с семейством ключа. Для подсчёта этой CRC есть программки, а можно просто оболочку для любого копира скачать и ей пользоваться. Скачайте например для ТМД http://ikey.ru/downloads/13908525051TMDXsetup_50028.exe и в ней можно забивать нужный код ключа и при установленной галочке "Расчет CRC" программа сама просчитает её.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»