Сотворить бы Barebone c центра что-ль...
- win32.cih
- Родился
- Контактная информация:
Сотворить бы Barebone c центра что-ль...
Дума такого рода, граждане... Есть пара центров для экспериментов. Интересно бы подключить переднюю панель от центра для отображения названия трека/плейлиста, иконки-все-дела, плюс горячие клавиши... С клавишами понятно более-менее - контроллер от пи-си клавы и распаять по кнопкам... А вот как драйвер дисплея люминесцентного завести? (Как обмануть судьбу блин...) Один центр - JVC DX-J35 (драйвер - PT6324-Q), второй допотопный Sony RX-70 (драйвер Sony TMP87CM75F).
Размеры современных матплат позволяют запихать их в муз. центр, и данная идея бередит мой воспалённый моск уже неделю...
У кого какие мысли?
Размеры современных матплат позволяют запихать их в муз. центр, и данная идея бередит мой воспалённый моск уже неделю...
У кого какие мысли?
Последний раз редактировалось win32.cih Пн янв 27, 2014 19:33:20, всего редактировалось 1 раз.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Re: Сотворить бы Barebone c центра что-ль...
Т.е. ты хочешь целый ПК запихнуть в музыкальный центр, чтобы тот драйвил сранный люминесцентный экранчик?
P.S.
подавай мысль более подробно, мол с цего идея возникла, что за материнка, что за центры, что за экранчик...
P.S.
подавай мысль более подробно, мол с цего идея возникла, что за материнка, что за центры, что за экранчик...
I'm on a huge rock, flying through space!
сделай свой драйвер
http://we.easyelectronics.ru/Lifelover/chasiki.html
все дело в ферритовом кольце, которое почти 3 бакса стоит
http://we.easyelectronics.ru/Lifelover/chasiki.html
все дело в ферритовом кольце, которое почти 3 бакса стоит
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
kalobyte писал(а):все дело в ферритовом кольце, которое почти 3 бакса стоит
Это не просто кольцо, это Epcos N87. Если когда-нибудь мотал сигнальный трансформатор на НМ2000, а после внезапно попробовал нормальное колечко- все вопросы насчет цены пропадают. Разница в передаче сигнала огромная.
Но в статейке кольцом сугубо преобразуют напряжение, не более, т.е. можно ставить и НМ2000.
P.S.
Может быть я дурной, но затею здешнюю реально не понимаю.
P.P.S.
Можно напряг еще буст-конвертером повышать.
- win32.cih
- Родился
- Контактная информация:
Т.е. ты хочешь целый ПК запихнуть в музыкальный центр, чтобы тот драйвил сранный люминесцентный экранчик?![]()
Сабж понят неверно.
Мысль такая, чтоб собрать комп в корпусе от центра. Беспроводные HIDы, стоит рядом с телеком себе. Можно, не включая монитор, включить и пользовать как центр (аудиоплеер в автозапуске + горячие клавиши на панели), переключаем кнопами песни, плейлисты, пресеты эквалайзера, либо станции интернет радио (всё заготовлено заблаговременно). Плюс для удобства оболочка типа XBMC... А усь встроить туда - дело свободного времени. У меня сейчас в компе старенький кассетный XPlod музицирует, если не накатывать до укошачки, то вполне достойно тянет пару колонок 6 ом. Лежит еще усь от JVC DX-J35 (5.0, STK415-100, STK433-240).
Насчет "Какие центры" - всё я написал. Читаем построчно...
Смотрел на плате диспа контакты - SDA (данные), SCL (тактирование, как я понимаю), кнопочных контактов много, питание... Даташита не нашёл на PTшку от JVC (см. первый пост), может между глаз попало, ткните мордой...
З.Ы. Интересно, по какому протоколу это всё работает? Не хочу пальцем в небо тыкать, но думаю, это реализуемо и через LPT, и через COM (предпочтительее).
З.З.Ы. Вот что нашел... http://www.datasheetarchive.com/TMP87CM ... sheet.html
Последний раз редактировалось win32.cih Пн янв 27, 2014 19:44:45, всего редактировалось 1 раз.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
SDA и SCL- это I2C протокол.
- win32.cih
- Родился
- Контактная информация:
Eugene.Negrobov писал(а):SDA и SCL- это I2C протокол.
Я так и думал. Через COM работать, как я понял, не станет?... I2C - параллелька ведь...
кроме индикатора из твоего центра ничего нельзя использовать, так что забей
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
win32.cih PT6324 это стандартный драйвер VFD. Даташит на него ищется за 5 секунд. Подключить его вполне реально. Заодно и напряжения все для индикатора готовые уже есть в муз.центре. Напрямую через COM не получица, а вот через МК-прослойку запросто.
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
MyxoMop писал(а):МК-прослойку запросто.
Если автор не умеет работать с МК, то фигушки это ему дастся запросто. Года минимум надо будет контроллеры ковырять, чтобы научиться что-нибудь кидать по I2C.
Я бы на месте автора забил бы на идею, солидарен с Калобайтом.