a5021 писал(а):да и сказать под руку тихое словцо незлобивое...
Можешь начинать грызть свою руку, она тебе ни к чему, ты даже на пальцах считать не умеешь! Садись, ДВА!
a5021 писал(а):да и сказать под руку тихое словцо незлобивое...
Леонид Иванович писал(а):для x8 даже для F0 остался особый алгоритм
nahimovv писал(а):SPL предназначена для начального ознакомления и быстрого старта, не более!
nahimovv писал(а):Ещё раз! SPL предназначена для начального ознакомления и быстрого старта, не более!
menzoda писал(а):Как применять, если нельзя?
a5021 писал(а):Если уж в медтехнике (где получить многомиллионный иск за причинение вреда здоровью, как два пальца об асфальт) рекомендуют применять, то все остальные применения подцепляются автоматом.
Леонид Иванович писал(а):Плохому танцору всегда что-то мешает.
У меня большой проект на F407 сделан на основе SPL,
Так что не надо писать полный бред про библиотеку.
78, 625 = 0x4E
А не 0x4F как записано в табличке.
Alexeyslav писал(а):
И про округление почему-то забыли... по какому праву вы отбросили дробную часть? Если округлять по правилам, то ближайшее целое будет именно 79 = 0x4F.
urry писал(а):(с) наберут детей в армию и мучайся с ними...
Леонид Иванович писал(а):У меня большой проект на F407 сделан на основе SPL, это не помешало написать класс порта с протоколом Wake и с архитектурой, которую хочу.
истелки-дрыгалки-пукалки на АВР работают как-то, и ладно! Зато приносят радость, даже без понимания что к чему!
Леонид Иванович писал(а):У меня большой проект на F407 сделан на основе SPL,
menzoda писал(а):К примеру, во всех случаях, когда мне приходилось использовать UART (для реализации Modbus и своих протоколов), библиотеки по типу SPL просто не давали тот уровень абстракции и тот интерфейс, который я мог хоть как-нибудь применить. Все их "SendByte" и "RecvByte" мне ну вообще никак не впились, как собаке пятая нога. Использовать ее в чем-то более сложном чем простейшие любительские конструкции крайне сложно и оборачивается только потерей времени.
menzoda писал(а):Вот невозможно использовать предоставляемый интерфейс в данном архитектурном решении и все тут.
a5021 писал(а): Если в библиотеке нет средств для отработки какого-то алгоритма, то такой элемент изготовляется отдельно и библиотека тут редко может быть помехой.
BCluster писал(а):А поконкретнее можно? Что именно было неэффективно делать посредством SPL?