Duty Cycle максимальный - 4-я нога на земле (минимальный дедтайм). Усилители ошибки заблокированы. 3-й вывод тоже посажен на землю через резистор, что тоже не способствует уменьшению Duty Cycle.
А с другой стороны, минимальный Duty Cycle =0, поэтому стремясь получить минимальный Duty Cycle просто получите отсутствие импульсов на выходах.
Если хотите уменьшить Duty Cycle, возьмите подстроечный резистор, зацепите на Ref и землю. Движок - на выв.4. Смотрите осциллографом, в каком положении будет достигнут приемлемая форма сигнала. Потом замерьте плечи, установите постоянные резисторы.
Точно... Облажал я что-то по поводу DT. Возможно сквозные токи губили генерацию и создавали такую нагрузку.... А обратная связь и не нужна, точность особого значения не имеет...
Как правильно рассчитывать габаритную мощность по этим формулам ( подразумеваю что формулы знакомые и е привожу расшифровку обозначений ) ?
Тупо задаваться требуемой мощностью, находить плотность тока, потом подставлять в основную формулу и подбирать Sc*S0, так ?
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Dm7203 писал(а):Есть литий - ионные аккумуляторы , хотелось бы собрать для них защиту ( от превышения и понижения напряжения ) , использовать лучше полевики ? наверное . Но как при таком напряжении ( один элемент литий ионника ) они будут работать ? Например полевик APM2055N , 20в , 12А , выдранный из видеокарты .
dimitriy91, совершенно верно. вычисляешь требуемое произведение площадей.
потом по нему подбираешь сердечник так, чтобы у него произведение было больше рассчитанного.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Здрасте, товарищи. Меня тут начинающий один озадачил таким вопросом. У него есть транс ТАН-маркировку забыл, но не суть. На нем есть две обмотки по 28в. 0,48А и две по 28в. 0,6А. Задача-скоммутировать их для питания TDA7293 на динамик 8ом. Далее три варианта:
1) Скоммутировать на каждое плечо питания одну слабую и одну сильную обмотку. Очевидно, что под нагрузкой слабые будут иметь бОльшую просадку напряжения, и от сильных к ним потекут уравнивающие токи, поймаем перегрев..
2) Скоммутировать на одно плечо питания сильные обмотки, на второе-слабые. Очевиден риск перекоса плеч под нагрузкой. В таком варианте думаю в слабом плече сделать банки побольше.. Но все равно, думаю, будет "кривить душой"..
3) Сделать для слабых и сильных обмоток по отдельному двухполярному выпрямителю, и выходы запараллелить. В выпрямителе слабых обмоток банки поставить больше. Это мне кажется наименее рискованным решением.
???
http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... TAN55.html Вот такой. Понятно, что вольтов много, амперов мало, транс "ламповый", это я уже объяснял но хоть что-то. От 6-вольтовых мощных накальных обмоток, скажем, можно какую-нить двухканальную тда-шку автомобильную гонять..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
1.
Не какого перегрева не будет. Обмотки имеют одинаковое количество витков и параллельное соединение просто суммирует их сечение.
Можно ещё так объяснить. Слабая обмотка имеет большое сопротивления и ток через неё будет идти меньший.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Хех.. еще одна крупица в копилку элементарных знаний.. Я, признаться, почему-то думал, что по аналогии с последовательным соединением, при параллельном соединении обмоток слабейшая из них является лимитирующим элементом.. Ан-нет, выходит, просто одним из слагаемых, как и все остальные..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Помогите пожалуйста.
1)Вверху справа есть якобы УГО группы кондесаторов. В стандарте я токого не нашел.
Скажите можно ли использовать такое УГО?
И номинал, что указан он относится к каждому из кондеров или общий номинал для всей группы?
2)Второе, что я хотел узнать - это, какое назначение групп конденсаторов С10-17 и С21-24?
1. Есть такое. Можно использовать для упрощения начертания и чтения схем (подразумевает количество однотипных элементов). Номинал для каждого из конденсаторов.
2. Ёмкостной фильтр для "сглаживания" напряжения и пр.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Sacran писал(а):это можно проделать с помощью МОТа
Что ЭТО???
Microwave Oven Transformer - трансформаторы, применяемые в микроволновках.
Ох...не стоит связываться с этим трансформатором, если знаний мало... Вполне может оказаться, что больше на форуме кое кого мы не увидим...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Извиняюсь, набросал все в кучу, неудивительно, что меня не поняли. Стыд и позор мне!!
Попробую еще раз.
Имеются в наличие 6 конденсаторов К75-40 (100мФ, 3000В) соединенных параллельно. Меня интересует каким способом их можно зарядить и как регулировать степень зарядки.
читал, что заряжать конденсаторы можно с помощью МОТ'а через обычный микроволновый диод, а МОТ регулируют с помощью ЛАТР'а.
Вот только не могу себе представь как это сделать.
буду очень благодарен, если поможете решить данную проблему.
Не судите строго, я только начинаю в этом разбираться
зарядить, может и зарядите, но, запомните: постоянный ток не отпускает.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"