WiseLord писал(а):Не самое плохое, ибо самое простое и наглядное. И не опровергнутое. В отличие от того же эфира.
Ну может и не самое плохое, но есть и получше. Эфирная теория кстати объясняет, что такое заряд. А эфир никто не опровергал, его просто убрали с глаз, но фактически он остался. Тот же физический вакуум - это не просто пустота, это среда с материальными характеристиками (электрической и магнитной постоянными), и который "бурлит" энергией (эффект Казимира, может слышали).
WiseLord писал(а):
Какая разница, существует высший разум или нет, если он никоим образом себя не проявляет.
Хорошая шутка. Когда "проявление" утверждает что проявлений не существует. Значит вас не существует?
WiseLord писал(а):Любая вакуумная лампа или кинескоп работают именно потому, что есть электроны, которые выпускает нагретый электрод.
а по теории рыбникова (в моем понимании) лампа работает так
в вещество закачивается избыток зарядов, при этом давление повышается и спираль раскаляется
из нее эти заряды и выходят
далее вводится пластина с недостатком зарядов, создается разности давления и заряды летят к аноду
работа выхода заряда всегда сопровождается разуплотнением или разрушением вещества
если же заря особым образом вкачивать в вещество, то оно будет стабильно
вкачивание килоампер в прокатные листыповышает их прочность и избавляет от закалки
старые кинескопы восстанавливали путем вкачки в катод порции зарядов
в галогенках для противодействию выхода атомов из решетки применяют газ, который создает давление и не дает разуплотняться веществу спирали
вот так все просто и никаких электронов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Borodach писал(а):
Да вот так и возник. Аналогично тому как и у вас возникают разные вопросы ...
Ну так, что Вы можете сказать о Душе человеческой - есть она или нет ... ?
Для начала, было бы неплохо услышать ваше определение термина "душа человека". Свойства, функции, местоположение, откуда появляется, куда исчезает?
Спрашивал-то я не вас, но если очень "волнует" эта тема, то в нете достаточно информации, но лично мне ближе вот здесь ... http://www.nekto.org/duh/01.htm
Borodach писал(а): Спрашивал-то я не вас, но если очень "волнует" эта тема, то в нете достаточно информации, но лично мне ближе вот здесь ... http://www.nekto.org/duh/01.htm
Смысл сказанного в вашем источнике сводится к тому, что душа - нечто паразитирующие в человеке. Кем-то, как там говорится, конструированное нечто. Никакого обоснования того, что человек этой паразитирующей сущности необходим - нет. Можете пояснить, зачем, например, лично вы нужны душе?
Вы рассматриваете "человека" с другой стороны, нежели я, т.е. со стороны тела, а для меня тело - это всего лишь "футляр", т.е. "пальто", которое мы периодически меняем и не более ...
UA3ELR писал(а):электроны? а магнитные поля? для тебя это разве "видимая энергия"?
Для глаза - невидимая. Но есть не только глаза. Я вполне могу почувствовать осязанием, как один магнит отталкивается от другого. Или втягивается в катушку с током. Я вижу, как светится кинескоп от воздействия электронов на люминофоров.
В более сложных случаях есть приборы. Которые всегда дают повторяемые результаты.
Не будете же вы утверждать, что раз я не могу увидеть звук, то его нет.
Borodach писал(а):а для меня тело - это всего лишь "футляр", т.е. "пальто", которое мы периодически меняем и не более ...
Увы, неподходящее сравнение. Я помню, какое пальто я одел вчера, и какую куртку позавчера. Но ни я, ни Вы не помним свою предыдущую реинкарнацию, существуй она. Поэтому это лишь домыслы.
kalobyte писал(а):по теории рыбникова (в моем понимании) лампа работает так
в вещество закачивается избыток зарядов, при этом давление повышается и спираль раскаляется
По большому счёту, разница только в терминологии. Вы называете это зарядами, я - электронами.
Borodach писал(а):Вы рассматриваете "человека" с другой стороны, нежели я, т.е. со стороны тела, а для меня тело - это всего лишь "футляр", т.е. "пальто", которое мы периодически меняем и не более ...
Человек –пальто - это похуже происхождения от обезьяны будет, не так ли? И если вы пальто, почему пишите от имени души? Вы все равно, согласно вашим источникам, с ней никак не пересекаетесь и ее знания вам недоступны.
Но возвращаемся к вопросу. Зачем душе пальто? Тем более, что и без него она замечательно обходится.
Borodach писал(а):а для меня тело - это всего лишь "футляр", т.е. "пальто", которое мы периодически меняем и не более ...
Увы, неподходящее сравнение. Я помню, какое пальто я одел вчера, и какую куртку позавчера. Но ни я, ни Вы не помним свою предыдущую реинкарнацию, существуй она. Поэтому это лишь домыслы.
Borodach писал(а):Вы рассматриваете "человека" с другой стороны, нежели я, т.е. со стороны тела, а для меня тело - это всего лишь "футляр", т.е. "пальто", которое мы периодически меняем и не более ...
Человек –пальто - это похуже происхождения от обезьяны будет, не так ли?
Здесь вы абсолютно правы - кто чувствует себя обезьяной, тот ей и является ...