Усилитель Stonecold.
Re: Усилитель Stonecold.
где-то косяк. впаял выходники tip35/36. подключил сигнал - играет. делаю тихо - появляется шелест. на радиаторе можно яичницу делать. дал остыть. закоротил вход на землю. в таком виде оставил на время, но уже через 2 минуты радиатор был очень-очень горячий. и это без входного сигнала. предвыходные tip31/32 еле-еле теплые. ток покоя постоянно плавает. что делать? где мереть, что мереть?
- Evris
- Мучитель микросхем
tip35/36 не составные они не пойдут в эту схему
но играет же
правда и грееюцццццо тоже 
Замерьте ток на х.х при замкнутом на землю входе.
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
я же говорю, ток покоя постоянно меняется - то в минус уходит, то возвращается к нулю, а топом ползет в плюс. на коллекторах предвыходного каскада тоже нет стабильности тока покоя.
Схему, по которой собирали - в студию.ВК оригинального стоуна работает в кл. "В" с нулевым током покоя.
вы правы, были внесены изменения в оригинальную схему. стояла задача впихнуть плату в корпус от компьютерного блока питания, но места там не много. нужно было 8 см по высоте, поэтому конденсаторы по питанию ушли. на фото конденсаторов питания ОУ тоже нет, да и катушка намотана не рекомендуемым способом, но это не должно влиять так на нагрев выходных. все номиналы соблюдены, за исключением синих резисторов (R7, R8) - они на 130 ом. при 180 ом ситуация такая же. пытался решить вопрос заменой на меньший номинал.
- Вложения
-
- !!!!!!!!!!!88305459.jpg
- (130.29 КБ) 882 скачивания
-
- IMG_5892_.JPG
- (98.69 КБ) 972 скачивания
-
- stone.jpg
- (118.98 КБ) 901 скачивание
Вы русский язык понимаете - нужна принципиальная схема, по которой собран ваш усилитель.Она-то где?
- Evris
- Мучитель микросхем
для tip35/36 нужны диоды D1, D2 поменять на Д311
ssc, сорри, я считал, что так будет лучше и наглядней.
- Вложения
-
- !!!!!!58739275.jpg
- (58.36 КБ) 1226 скачиваний
Можете забить именно на этот вариант стоуна, поскольку он по сути неработоспособен.
тогда какой вариант мне подойдет?
вообще стоит задача разместить компоненты на плате 80/85 и напряжением питания +/-20 В, чтобы все впихнуть в блок питания от компа. мощности 30-40 ватт вполне хватит.
вообще стоит задача разместить компоненты на плате 80/85 и напряжением питания +/-20 В, чтобы все впихнуть в блок питания от компа. мощности 30-40 ватт вполне хватит.
А для этого вам и не понадобится делать новую плату все можно собрать и на той, что уже есть - здесь в ветке есть оригинальный стоун, вот его и делайте.Просто выкиньте все лишнее.Или более позднюю версию от Гумели (Радио 1989 №1) - только там нет коррекции вперед.А в вашей схеме, похоже, очепятка: соединения диодов D1,D2 и C2 быть не должно.Иначе выходное напряжение не сможет превысить максимальное для данного типа ОУ, что выразится в недополучении максимальной мощности.
ssc вроде три страницы.... куда не тыкнусь везде встречаю схему, которую я выложил сюда. тыкните, плиз, меня носом в предложенный вами вариант стоуна. заранее спасибо!
Вот версия Гумели, рекомендую ее.Особенно рекомендую внимательно прочесть рекомендации по установке рабочей точки ВК.
- Вложения
-
- Гумеля_Радио_1989.rar
- (99.9 КБ) 489 скачиваний
СПАСИБО! еще не прочитал, но уже при первом взляде вижу особенности ВК
транзисторы на плату не станут, только проводами соединять.
А что мешает поставить примененные вами в предыдущем конструктиве ТИПы?
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
потому, что у гумеля вк эмиторами в питание, а по той схеме, что делал я - коллекторами. это если только ставить совок
на мою плату.
-
samodelkin121
- Открыл глаза
ssc писал(а):Можете забить именно на этот вариант стоуна, поскольку он по сути неработоспособен.
У меня вопрос к вам уважаемый ssc.Вы советуете уважаемому AGprofer что схема которую он привел по вашей просьбе, не рабочая!!Вот возник вопрос: Почему вы так решили что она не рабочая и вы пробовали ее делать, что так говорите???
А уважаемому AGprofer совет.Делайте не спеша и когда делаете, чуть думайте и внимательно читайте статью автора что на что можно менять и как и что настраивать.Тем более что данная схемка в настройке не капризна.Напоминаю ссылочку http://www.lincor-lib.narod.ru/
P.S. Схема работает очень хорошо если все правильно сделано!!Ищите у себя косяк..
Ищите у себя косяк
уже обыскался, но не нашел. поэтому обратился сюда, на форум. свои перлы я выложил выше постом. главные причины проблемы - сильный прогрев ВК и плавающий ток покоя.