Да как ты не поймешь. Ну есть в твоей Москве возможность заработать. Но Россия не только Москва. Есть места где один завод или фабрика и податься больше не куда, кроме переезда. Ну нет у него такой возможности , вот к примеру и делает себе циркулярку. А сам ты не какой член себе сделал циркулярный стол - заработай и купи. Чего здесь других лечишь если сам по-другому делаешь?Вот и подай пример - я заработал столько-то вот купил то-то, зачем мне муки творчество и морально удовлетворение. Почему весь мир должен жить так как его видишь ты?Brigadir писал(а): Я вот предпочитаю просто заработать денег и купить уже готовое. Может и не прав?
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
+1
Анатоле, в самом деле, чего всё бурчишь? сам же дом и остальное строил, разные приблуды делал? так какого зудишь, по делу и без?!
Разного уровня самоделок полно
Анатоле, в самом деле, чего всё бурчишь? сам же дом и остальное строил, разные приблуды делал? так какого зудишь, по делу и без?!
Разного уровня самоделок полно
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ADVBB_4PW08[/youtube]«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
А сам то чё обзываесЯ ))) ? : "КУСТАРЬЬЬ!"Psychotherapeutics писал(а):Анатоле, в самом деле, чего всё бурчишь? ...
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Вот ты сравнил трактор с самогоном!
как в кастрюле нормально уголь активируешь? а чо если твой котел нагретый до 850°С уи бахнет?

Для изготовления трахтора тоже какой никакой инструмент нужОн! одними пальцами не сделаешь!
Для изготовления трахтора тоже какой никакой инструмент нужОн! одними пальцами не сделаешь!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Да не переживай ты так не активировал я ни чё, углём обходился аптечным, ибо самогона то были микро дозы, ну не больше ведра))), ... эт я так ... теоретитскИ))). А траХтор делать и станков есть, да время мало и здоровье опять же ... , да и брр холодно "я .... на дворе мороз, на печи тепло"Psychotherapeutics писал(а):а чо если твой котел нагретый до 850°С уи бахнет?![]()
![]()
PS движка от Оки нет, но есть другие ДВСы))).
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно
!!!
- Реклама
У "движка от Оки" есть тот недостаток, что он "не любит" работу на малых оборотах (ниже 1500) - маховик маловат...
А так - неплохой вариант, неприхотливый, простой по конструкции...
Только с таким движком трактор уже не совсем "мини" получается
Только с таким движком трактор уже не совсем "мини" получается
Ну извини: ручная циркульная пила стоит (хорошая) 3 - 5 тысяч рублей. Токарный по дереву = столько же. Развлекайся: точи, пили себе и соседям = вот тебе и деньги на самогон! Почему то: кто то таксует, кто то грузовичок приобрел и зарабатывает около строительного рынка, кто то штанами торгует, кто то пирожки продает и живут даже и неплохо. А ты тут слезы пытаешься продать....не ходовой это товар!ageeff писал(а):Да как ты не поймешь. Ну есть в твоей Москве возможность заработать. Но Россия не только Москва. Есть места где один завод или фабрика и податься больше не куда, кроме переезда. Ну нет у него такой возможности , вот к примеру и делает себе циркулярку. А сам ты не какой член себе сделал циркулярный стол - заработай и купи. Чего здесь других лечишь если сам по-другому делаешь?Вот и подай пример - я заработал столько-то вот купил то-то, зачем мне муки творчество и морально удовлетворение. Почему весь мир должен жить так как его видишь ты?Brigadir писал(а): Я вот предпочитаю просто заработать денег и купить уже готовое. Может и не прав?
А поболтать?
Не про меня речь. Найди хоть один мой пост что я пишу плохо живу и у меня маленькая зарплата. Просто ты наезжаешь на людей , а некоторые молчат наверное в силу своей восспитаности. Я вот невоспитан и порой груб , и палец откушу любому.Brigadir писал(а): А ты тут слезы пытаешься продать....не ходовой это товар!
Я отвечу так: были времена, когда ту же циркульную пилу было просто НЕГДЕ купить....потому и делали самоделку, тоже самое и про трактор и про самолет(нынче купи Сесну и летай себе на здоровье!). Надеюсь понятно обьяснил? К тому же...в прежние времена было достаточно легко скоммуниздить кое что с работы, или выточить деталь за стакан спирта, там м же и отфрезеровать и закалить с помощью грамотного термитчика. В те годы, я,например, радиодетали практически не покупал, ибо не было нихрена в продаже, зато друзья транзисторы приносили ГОРСТЯМИ, резисторы = ГОРСТЯМИ и т. п. Текстолит тоже НИ РАЗУ не купил!
В крутом институте, кроме спутников делали и яхты для начальников, ибо халявного стеклохолста было до жопы, а эпоксидка бочками стояла(попробуй купить нынче эпоксидки...разоришься!). Моторы брали нахаляву с разбитой Волги(списали и порядок).
А нынче я даже и не представляю, где бы найти токаря, чтобы выточить сраную копеечную втулочку и скока он денег за это потребует! Наверняка не меньше тысячи! А тогда за стакан он был готов полдня за станком постоять! Всё одно...в рабочее время!
В крутом институте, кроме спутников делали и яхты для начальников, ибо халявного стеклохолста было до жопы, а эпоксидка бочками стояла(попробуй купить нынче эпоксидки...разоришься!). Моторы брали нахаляву с разбитой Волги(списали и порядок).
А нынче я даже и не представляю, где бы найти токаря, чтобы выточить сраную копеечную втулочку и скока он денег за это потребует! Наверняка не меньше тысячи! А тогда за стакан он был готов полдня за станком постоять! Всё одно...в рабочее время!
А поболтать?
- fenix72x
- Друг Кота
Попробуй поживи в Москве на 33 тысячи на двоих. Особенно молодым будучи. А так живут почти все. Жить плохо в стране целиком, а не в стране, кроме Москвы.
Дурака учить, что мертвого лечить
Феникс, прости, но здесь тема о другом - про дачи и самоделки в помошь дачнику. А плакать прощу в теме: Кому на Руси жить нехорошо!
А поболтать?
Подскажите насчёт роторной косилки. Скорости вращения 2800 об. в мин. мало будет? На какой элементной базе сделать удвоение частоты? Только не советуйте импортный контролллер ,где мультивибратора на дискретных элементах достаточно.
А мне на чипмейкере ссылку на стандартный частотник дали по этому вопросу.Стрельба из пушки по мухам.Brigadir писал(а):Видимо маловато. А причем тут контроллер?
Самострой - давай колись: первый вопрос - какой мотор собираешься ставить на косилку? И почему именно такой? (позже обьясню).
А поболтать?
Ассинхронник 370 ватт от вакуумнасоса накопителя на магнитной ленте компьютеров серии ЕС ЭВМ.
Или советский серии АОЛ или АПН. 400 ватт.
http://www.chipmaker.ru/topic/5529/
Или советский серии АОЛ или АПН. 400 ватт.
http://www.chipmaker.ru/topic/5529/
Я так и подумал....
Ты сам создаешь себе проблему, потом будешь мужественно её решать с унылым успехом.
Во первых: асинхронные моторы по своей сути очень слабые (момент на валу дохлый) и с травою просто не справяться. Если не веришь, то потрогай любой вентилятор(его обычно и делают на асинхроннике) = рукою пропеллер легко остановить.
Для косилки больше подходит коллекторный высоковольный двигатель(на 220 вольт). Во первых у него обороты под 30 000, во вторых - очень хороший момент на валу (сила на валу). И довольно легко управляется без всяких премудростей. Где его взять? Опять же повторюсь: просто купи электрический триммер! И забей на проблемы. Неужели 1000 рублей большие деньги??? Хотя....более дорогие намного лучше косят.
Я когда то(года два назад) тоже пытался "изобретать" свою косилку на основе моточика на 12 вольт(от автомобильного насоса) со встроенным редуктором. Мысль была такая: не таскать с собою кабель, а питать мотор от аккумулятора 12 в 7А . Но столкнулся с трудностями: не на чем было выточить кое какие железки . Ножи планировал сделать из ножовочных полотен, благо этого барахла хватает. А вот привод требовал кое каких токарных работ. Требовался и сварочный, которого так и не купил. Вроде бы и нужен(очень редко), а вроде...и без него обходился. А тратить "лишние" 7- 10 тыщ на сварочниик, чтобы он просто валялся без дела = жаба давит. Тем более: тратить 30 тыщ на токарный.....намного проще купить косилку за 5 тыщ и забить на проблему.
Кстати: у меня косилка - тележка, электрическая. Работает уже лет 5, если не больше. Не тарахтит как на ДВС и вполне справляется с любой травою. Какой там мотор? Похоже = асинхронный, слабый....хотелось бы помощнее.
Во первых: асинхронные моторы по своей сути очень слабые (момент на валу дохлый) и с травою просто не справяться. Если не веришь, то потрогай любой вентилятор(его обычно и делают на асинхроннике) = рукою пропеллер легко остановить.
Для косилки больше подходит коллекторный высоковольный двигатель(на 220 вольт). Во первых у него обороты под 30 000, во вторых - очень хороший момент на валу (сила на валу). И довольно легко управляется без всяких премудростей. Где его взять? Опять же повторюсь: просто купи электрический триммер! И забей на проблемы. Неужели 1000 рублей большие деньги??? Хотя....более дорогие намного лучше косят.
Я когда то(года два назад) тоже пытался "изобретать" свою косилку на основе моточика на 12 вольт(от автомобильного насоса) со встроенным редуктором. Мысль была такая: не таскать с собою кабель, а питать мотор от аккумулятора 12 в 7А . Но столкнулся с трудностями: не на чем было выточить кое какие железки . Ножи планировал сделать из ножовочных полотен, благо этого барахла хватает. А вот привод требовал кое каких токарных работ. Требовался и сварочный, которого так и не купил. Вроде бы и нужен(очень редко), а вроде...и без него обходился. А тратить "лишние" 7- 10 тыщ на сварочниик, чтобы он просто валялся без дела = жаба давит. Тем более: тратить 30 тыщ на токарный.....намного проще купить косилку за 5 тыщ и забить на проблему.
Кстати: у меня косилка - тележка, электрическая. Работает уже лет 5, если не больше. Не тарахтит как на ДВС и вполне справляется с любой травою. Какой там мотор? Похоже = асинхронный, слабый....хотелось бы помощнее.
А поболтать?
Я сварочник намотал без проблем на статорном железе эл. двигателей.
Циркулярку настольную 400 вт тоже можно рукой остановить,но доски обрезали нормально.
У коллекторных двигателей маловат срок службы коллектора и щёток,на болгарке 2100 вт уже менял в 2011 г.,
хотя пользуюсь очень эпизодически и сезонно.
Бензотриммер Меритлинк 1,4 Квт за 4200 р. купил, не охота без дыхательного аппарата работать в безветренную погоду.
Циркулярку настольную 400 вт тоже можно рукой остановить,но доски обрезали нормально.
У коллекторных двигателей маловат срок службы коллектора и щёток,на болгарке 2100 вт уже менял в 2011 г.,
хотя пользуюсь очень эпизодически и сезонно.
Бензотриммер Меритлинк 1,4 Квт за 4200 р. купил, не охота без дыхательного аппарата работать в безветренную погоду.
Хозяин - барин! Циркульная пила должна иметь не менее 1,5 квт. (хотя тут многое зависит от диаметра диска). Триммеры бывают и электрические, кроме триммеров (он неудобен, как я считаю) - есть в продаже и косилки на колесиках. Тоже электрические, хотя и с ДВС тоже продают. Но я не люблю тарахтелки. С ними много возни: купи бензин, разбавь масло, в холодные дни плохо заводиться по причине убогости карбюратора и т. п. проблемы.
А сварочный, когда прижмет, просто куплю готовый. Прошли те времена, когда от безисходности строили самоделки.
А сварочный, когда прижмет, просто куплю готовый. Прошли те времена, когда от безисходности строили самоделки.
А поболтать?
Найти двигатель от полотёра или пылесоса. Хочешь ставь ремень, хочешь простейший регулятор... Для роторной косилки больше и не надо.Самострой писал(а):Подскажите насчёт роторной косилки. Скорости вращения 2800 об. в мин. мало будет?
Только насадку-держатель лезвий точить придётся.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"