Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Re: Дачные вопросы

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а): Я вот предпочитаю просто заработать денег и купить уже готовое. Может и не прав?
Да как ты не поймешь. Ну есть в твоей Москве возможность заработать. Но Россия не только Москва. Есть места где один завод или фабрика и податься больше не куда, кроме переезда. Ну нет у него такой возможности , вот к примеру и делает себе циркулярку. А сам ты не какой член себе сделал циркулярный стол - заработай и купи. Чего здесь других лечишь если сам по-другому делаешь?Вот и подай пример - я заработал столько-то вот купил то-то, зачем мне муки творчество и морально удовлетворение. Почему весь мир должен жить так как его видишь ты?
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

+1
Анатоле, в самом деле, чего всё бурчишь? сам же дом и остальное строил, разные приблуды делал? так какого зудишь, по делу и без?!

Разного уровня самоделок полно
Спойлер[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ADVBB_4PW08[/youtube]
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Psychotherapeutics писал(а):Анатоле, в самом деле, чего всё бурчишь? ...
А сам то чё обзываесЯ ))) ? : "КУСТАРЬЬЬ!" :)))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Вот ты сравнил трактор с самогоном! :))) как в кастрюле нормально уголь активируешь? а чо если твой котел нагретый до 850°С уи бахнет? :roll: :)))

Для изготовления трахтора тоже какой никакой инструмент нужОн! одними пальцами не сделаешь!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Psychotherapeutics писал(а):а чо если твой котел нагретый до 850°С уи бахнет? :roll: :)))
Да не переживай ты так не активировал я ни чё, углём обходился аптечным, ибо самогона то были микро дозы, ну не больше ведра))), ... эт я так ... теоретитскИ))). А траХтор делать и станков есть, да время мало и здоровье опять же ... , да и брр холодно "я .... на дворе мороз, на печи тепло" :))) .
PS движка от Оки нет, но есть другие ДВСы))).
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У "движка от Оки" есть тот недостаток, что он "не любит" работу на малых оборотах (ниже 1500) - маховик маловат... :dont_know: А так - неплохой вариант, неприхотливый, простой по конструкции... :))
Только с таким движком трактор уже не совсем "мини" получается :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ageeff писал(а):
Brigadir писал(а): Я вот предпочитаю просто заработать денег и купить уже готовое. Может и не прав?
Да как ты не поймешь. Ну есть в твоей Москве возможность заработать. Но Россия не только Москва. Есть места где один завод или фабрика и податься больше не куда, кроме переезда. Ну нет у него такой возможности , вот к примеру и делает себе циркулярку. А сам ты не какой член себе сделал циркулярный стол - заработай и купи. Чего здесь других лечишь если сам по-другому делаешь?Вот и подай пример - я заработал столько-то вот купил то-то, зачем мне муки творчество и морально удовлетворение. Почему весь мир должен жить так как его видишь ты?
Ну извини: ручная циркульная пила стоит (хорошая) 3 - 5 тысяч рублей. Токарный по дереву = столько же. Развлекайся: точи, пили себе и соседям = вот тебе и деньги на самогон! Почему то: кто то таксует, кто то грузовичок приобрел и зарабатывает около строительного рынка, кто то штанами торгует, кто то пирожки продает и живут даже и неплохо. А ты тут слезы пытаешься продать....не ходовой это товар!
А поболтать?
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Brigadir писал(а): А ты тут слезы пытаешься продать....не ходовой это товар!
Не про меня речь. Найди хоть один мой пост что я пишу плохо живу и у меня маленькая зарплата. Просто ты наезжаешь на людей , а некоторые молчат наверное в силу своей восспитаности. Я вот невоспитан и порой груб , и палец откушу любому.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я отвечу так: были времена, когда ту же циркульную пилу было просто НЕГДЕ купить....потому и делали самоделку, тоже самое и про трактор и про самолет(нынче купи Сесну и летай себе на здоровье!). Надеюсь понятно обьяснил? К тому же...в прежние времена было достаточно легко скоммуниздить кое что с работы, или выточить деталь за стакан спирта, там м же и отфрезеровать и закалить с помощью грамотного термитчика. В те годы, я,например, радиодетали практически не покупал, ибо не было нихрена в продаже, зато друзья транзисторы приносили ГОРСТЯМИ, резисторы = ГОРСТЯМИ и т. п. Текстолит тоже НИ РАЗУ не купил!
В крутом институте, кроме спутников делали и яхты для начальников, ибо халявного стеклохолста было до жопы, а эпоксидка бочками стояла(попробуй купить нынче эпоксидки...разоришься!). Моторы брали нахаляву с разбитой Волги(списали и порядок).
А нынче я даже и не представляю, где бы найти токаря, чтобы выточить сраную копеечную втулочку и скока он денег за это потребует! Наверняка не меньше тысячи! А тогда за стакан он был готов полдня за станком постоять! Всё одно...в рабочее время!
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Попробуй поживи в Москве на 33 тысячи на двоих. Особенно молодым будучи. А так живут почти все. Жить плохо в стране целиком, а не в стране, кроме Москвы.
Дурака учить, что мертвого лечить
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Феникс, прости, но здесь тема о другом - про дачи и самоделки в помошь дачнику. А плакать прощу в теме: Кому на Руси жить нехорошо!
А поболтать?
Самострой
Открыл глаза

Сообщение Самострой »

Подскажите насчёт роторной косилки. Скорости вращения 2800 об. в мин. мало будет? На какой элементной базе сделать удвоение частоты? Только не советуйте импортный контролллер ,где мультивибратора на дискретных элементах достаточно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Видимо маловато. А причем тут контроллер?
А поболтать?
Самострой
Открыл глаза

Сообщение Самострой »

Brigadir писал(а):Видимо маловато. А причем тут контроллер?
А мне на чипмейкере ссылку на стандартный частотник дали по этому вопросу.Стрельба из пушки по мухам. :kill:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самострой - давай колись: первый вопрос - какой мотор собираешься ставить на косилку? И почему именно такой? (позже обьясню).
А поболтать?
Самострой
Открыл глаза

Сообщение Самострой »

Ассинхронник 370 ватт от вакуумнасоса накопителя на магнитной ленте компьютеров серии ЕС ЭВМ.
Или советский серии АОЛ или АПН. 400 ватт.

http://www.chipmaker.ru/topic/5529/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я так и подумал.... :cry: Ты сам создаешь себе проблему, потом будешь мужественно её решать с унылым успехом.
Во первых: асинхронные моторы по своей сути очень слабые (момент на валу дохлый) и с травою просто не справяться. Если не веришь, то потрогай любой вентилятор(его обычно и делают на асинхроннике) = рукою пропеллер легко остановить.
Для косилки больше подходит коллекторный высоковольный двигатель(на 220 вольт). Во первых у него обороты под 30 000, во вторых - очень хороший момент на валу (сила на валу). И довольно легко управляется без всяких премудростей. Где его взять? Опять же повторюсь: просто купи электрический триммер! И забей на проблемы. Неужели 1000 рублей большие деньги??? Хотя....более дорогие намного лучше косят.
Я когда то(года два назад) тоже пытался "изобретать" свою косилку на основе моточика на 12 вольт(от автомобильного насоса) со встроенным редуктором. Мысль была такая: не таскать с собою кабель, а питать мотор от аккумулятора 12 в 7А . Но столкнулся с трудностями: не на чем было выточить кое какие железки . Ножи планировал сделать из ножовочных полотен, благо этого барахла хватает. А вот привод требовал кое каких токарных работ. Требовался и сварочный, которого так и не купил. Вроде бы и нужен(очень редко), а вроде...и без него обходился. А тратить "лишние" 7- 10 тыщ на сварочниик, чтобы он просто валялся без дела = жаба давит. Тем более: тратить 30 тыщ на токарный.....намного проще купить косилку за 5 тыщ и забить на проблему.
Кстати: у меня косилка - тележка, электрическая. Работает уже лет 5, если не больше. Не тарахтит как на ДВС и вполне справляется с любой травою. Какой там мотор? Похоже = асинхронный, слабый....хотелось бы помощнее.
А поболтать?
Самострой
Открыл глаза

Сообщение Самострой »

Я сварочник намотал без проблем на статорном железе эл. двигателей.
Циркулярку настольную 400 вт тоже можно рукой остановить,но доски обрезали нормально.
У коллекторных двигателей маловат срок службы коллектора и щёток,на болгарке 2100 вт уже менял в 2011 г.,
хотя пользуюсь очень эпизодически и сезонно.
Бензотриммер Меритлинк 1,4 Квт за 4200 р. купил, не охота без дыхательного аппарата работать в безветренную погоду.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хозяин - барин! Циркульная пила должна иметь не менее 1,5 квт. (хотя тут многое зависит от диаметра диска). Триммеры бывают и электрические, кроме триммеров (он неудобен, как я считаю) - есть в продаже и косилки на колесиках. Тоже электрические, хотя и с ДВС тоже продают. Но я не люблю тарахтелки. С ними много возни: купи бензин, разбавь масло, в холодные дни плохо заводиться по причине убогости карбюратора и т. п. проблемы.
А сварочный, когда прижмет, просто куплю готовый. Прошли те времена, когда от безисходности строили самоделки.
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Самострой писал(а):Подскажите насчёт роторной косилки. Скорости вращения 2800 об. в мин. мало будет?
Найти двигатель от полотёра или пылесоса. Хочешь ставь ремень, хочешь простейший регулятор... Для роторной косилки больше и не надо.
Только насадку-держатель лезвий точить придётся.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»