Прист писал(а):про Хантек - это не ко мне, мое мнение о нем больше отрицательное, чем положительное
Да, но Вы их продавали, как АКИП-4116/3.
Прист писал(а):что это такое знаете?
Что-такое RBW, конечно знаю.
Перед тем как задавать вопрос, я прочитал статью про основные характеристики осциллографов и далее упомянутую статью о применении FFT из журнала "Компоненты и технологии".
Только я для расчета разрешающей способности по частоте брал всю память осциллографа, т. е. 2М например. Получаются неплохие характеристики. А потом заметил приписку "на участке 1 Кб", на которую раньше не обращал внимание и которая получается нивелирует все плюсы от 2М памяти осциллографа
Прист писал(а):АКИП-4122/4V и OWON SDS8202V дети одного папы, у него привлекает большой экран, длинная память и возможность автоматической работы от внутренней батареи; с математикой не дружит никак, поэтому с БПФ могут быть серьезные осложнения
Про OWON вроде писали, что в режиме БПФ присутствую спектральные составляющие, которых в реальном сигнале нет. Думал, что в Вашей версии (АКИП-4122/4V), косяки исправлены.
Прист писал(а):вы правы бюджет в 35т тут заканчивается; если накинуть еще денег
К сожалению, 35 тыс. руб. - это потолок.
Прист писал(а):АКИП-4115/5А
А что происходит с моделью АКИП-4115/6А? Куда подевалась вся память? Так радикально, с 2МБ до 5кБ. Вроде покупаешь более дорогую/продвинутую модель, если сравнивать с АКИП-4115/5А, а получаешь...? Для каких задач хватит такого скромного по нынешним временам объёма (5кБ)?
Спасибо.