Каждый из них -- несколько сотен вольт и до 1А тока. Идеально.
Каждый из них -- несколько сотен вольт и до 1А тока. Идеально.
Селеновый выпрямитель даёт меньше импульсных помех, так что его применение может быть в какой то мере оправдано...просто КОТ писал(а):... Вы б ещё селеновый мост предложили.
(У меня и столб, кстати селеновый есть...)
А что, я никогда не пробовал селен в качестве выпрямителя для ламповых усилителей.As писал(а): Селеновый выпрямитель даёт меньше импульсных помех, так что его применение может быть в какой то мере оправдано...![]()
![]()
Кстати, я использую в ламповых усилителях диод 6Д14П, но не по назначению, а чтобы создать задержку подачи анодного напряжения на лампы усилителя. Так что и ламповые диоды не забыты...Maykill писал(а):а ламповый ДИОД- круче
Конечно можно. Но эффект примерно одинаковый. Я остановился на лампе 6Ж1П потому что у меня их целая коробка, да и на рынке их продают рублей по 5-ть...EngelzDo писал(а):Еще можно воткнуть 6ж2п энд 6ж4п соединив 2 и 7 вывод
Уже пробовал и неоднократно. Если уж выбирать триод, то лучше 6Н23П, хоть стОит он намного больше.EngelzDo писал(а):Еще можешь попробовать простую 6н1п, аналогично триодному 6ж** Уверен звучание порадует еще больше. Хоть это и субъективно. Как раз выйдет классическая схемка
А что может тор,какие обмотки на нём?Fermer писал(а):что позволило использовать один ТОР для питания всего устройства.
На первый вопрос - Тороидальный трансформатор имеет ряд преимуществ перед обычным в усилителях НЧ и создаёт минимальные помехи.vladimir1478 писал(а): А что может тор...
Какие обмотки на нём?
От чего такое невежество к советским электролитам???Fermer писал(а):Эти советские электролиты давно на свалку нужно отправить. Проблема что ли современные японские поставить?
Как правило у старых электролитов высыхает и рассыпается резинка у вывода. Да, громоздкие они, крепить во многих случаях неудобно, взрываются они классно, почти как шумовая граната с последствиями для аппаратуры. А работать могут, если нет других...alexkrup писал(а):От чего такое невежество к советским электролитам???Fermer писал(а):Эти советские электролиты давно на свалку нужно отправить. Проблема что ли современные японские поставить?
Без сомнений, ТОР лучше по всем показателям. Но всегда надо помнить два момента.Fermer писал(а): Тороидальный трансформатор имеет ряд преимуществ перед обычным в усилителях НЧ и создаёт минимальные помехи.
Хороший совет как возможно избавится от гудения транса:alexkrup писал(а): Гудящий транс в УНЧ может создать не малые проблемы, особенно если корпус металлический, да ещё накрыт таким же кожухом.
И в чём же трудности? Утомительно - пожалуй. Ну а в остальном -не труднее чем намотка на каркас для Ш-железа и подобных ему.Намотать ТОР самому трудно
Какие это "красные, ширпотребовские"? Железо может гудеть только при неплотной намотке, а это - маловероятно в заводских условиях. В остальных случаях трансформаторы гудят от недомотки первички, т.е. повышенной индукции.alexkrup писал(а): Красные, ширпотребовские - все гудели. Зелёные - почти все. Полагаю, что гудит железо.