Не включается ноутбук.
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
Не включается ноутбук.
Разобрал снял всё (голая материнка) осмотрел визуальных повреждений нет, следов попадания жидкостей нет. Начал проверять мультиметром осциллографа нет
. и пока замерял обнаружил что очень греется микросхема winbond 25q32bvs1g это вроде бы флешка биоса ? или я ошибаюсь ? всё отключил дал остыть. Вкл. снова и она же опять греется. Это я проверял термометром от цешки и как только я прикоснулся к ней пальцем ноут включился сам собой вернее материнка закрутился кулер замигали лампочки зажглась подсветка клавы и так 2 - 3 секунды потом выключился повторно прикоснулся всё опять повторилось. микруха нагрелась что пальцем не потрогаешь.
Если вы параноик, то это не значит, что за вами не следят.
Re: Не включается ноутбук.
25q32 это, действительно, БИОС. Напряжение на ней померьте, должно быть 3,3В. Пока что это только одна причина нагрева.
Кстати, у ноутбука есть модель, схема?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
чем мерять температуру- нашли-бы причину нагрева....может какое напряжение завышено...спалите- что дальше? 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
Шурики писал(а):
Спасибо вам за ответ. Нет к сожалению схемы я не нашел. Даже платы такой не нашел. Какие ещё причины ?
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
да. сейчас замерю напряжение. Я этим и занимаюсь ищу причину нагрева.Maykill писал(а):чем мерять температуру- нашли-бы причину нагрева
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
Замеры напряжения между 4 и 8 ногой показали 2.552 V По каталогу питание действительно 3.3 V Рядом с микросхемой стоит чип диод напряжение между его входом и 8 ногой микросхемы 3.3 V напряжение между его выходом и 8 ногой 2.55 V Замена этого диода результатов не дала. Да и замеры самого диода показали что он исправен. Но он сильно грелся а новый впаяный не греется. и микруха перестала греться. Вообще признаков жизни нет. но как только прикаснусь пальцем к микросхема плата включается. Муть какаято неведомая. Может я как проводник подаю ток так как держу плату. Бред ну а что ещё ? (я в антистатическом браслете.)
Да скажите, всё-таки модель ноута или модель материнской платы, если это не секретная информация. Вам хорошо - вы визуально видите, что делаете, а все остальные нет...
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
Шурики писал(а):Вам хорошо - вы визуально видите, что делаете, а все остальные нет...
Да да конечно. Вот эта материнка e89382. Надеюсь поможете. Спасибо.
-
Darth Ryan
- Первый раз сказал Мяу!
Вот добавляю некоторые фотки. Надеюсь они внесут ясность.
Материнка. Надеюсь надписи читаемы.

Ещё одно фото для ясности.

Общий вид с низу.

Общий вид с верху.

Память биоса. Чуть правее чип диод. Он тоже очень сильно грелся. заменил на аналогичный греться перестал и биос тоже. Но так же никакой реакции. Напряжение на памяти биоса маленькой.

Плата вид с боку. сильный загиб но трещен нет. на фото в правой части. Но на это не опирайтесь. мало вероятно что микро трещена.

Ещё раз.

Вот этот чип под биосом. с другой стороны мамы.

Материнка. Надеюсь надписи читаемы.
Ещё одно фото для ясности.
Общий вид с низу.
Общий вид с верху.
Память биоса. Чуть правее чип диод. Он тоже очень сильно грелся. заменил на аналогичный греться перестал и биос тоже. Но так же никакой реакции. Напряжение на памяти биоса маленькой.
Плата вид с боку. сильный загиб но трещен нет. на фото в правой части. Но на это не опирайтесь. мало вероятно что микро трещена.
Ещё раз.
Вот этот чип под биосом. с другой стороны мамы.