PsySoul писал(а):1. Схема, в принципе, рабочая?
В принципе рабочая, но проблема в том что перепад напряжений вход/выход LM317T не должен превышать 3-5В при нормальной работе. Как только вы установите 1.2В на регуляторе будет выделяться максимум тепла и скорее всего он сгорит.
PsySoul писал(а):2. Печатка разведена правильно? Какие по ней замечания?
Силовые проводники можно было бы и пожирнее сделать.
PsySoul писал(а):5. Подойдут ли для схемы диоды N5408, насколько я понял, то да, т.к. они просто мощнее.
Подойдут
PsySoul писал(а):6. Есть ли смысл обычные электролиты в схеме заменить танталовыми? какая между ними разница?
Нет. танталовые дорогие, их лучше приберечь для чего нибудь, что требует выдачу качественного сигнала. Например усилительный тракт приемника...
PsySoul писал(а):7. Почему на схеме, по которой я разводил печатку, у R3 замкнута 1 и 2 нога?
Изучите деталь, какая в ней внутренняя схема?
В данном случае нужен просто переменный резистор а не переменный делитель напряжения.
Можно и не замыкать.
PsySoul писал(а):8. Нужно ли после сборки покрывать плату лаком Цапон?
По желанию. Лучше конечно покрыть особенно если предполагается эксплуатация в разных условиях (пыль, грязь, дождь)
PsySoul писал(а):9. Каких габаритов ставить радиатор на микросхему? Охлаждение пассивное?
Есть диаграммы и таблицы связывающие тепловыделение в ватах (которое надо отводить) с площадью мм2, для алюминиевых и медных радиаторов. Не могу так на вскидку дать ссылку.
Так, с потолка, радиатор 50х50х20 подойдет для проб, если практика покажет что мало, тогда увеличить. Вообще экспериментально можно ставить.
PsySoul писал(а):10. Какого сечения нужны провода от микросхемы к плате?
Сечение медных проводов я выбираю из расчета 5А на мм2, если токи больше то лучше воспользоваться ПУЭ
Тоже касается и проводников платы, если конечно без лужения. Обычно делаю 2.3мм или 1мм. Другие могут назвать другие предпочтения. Менее 0.5мм не делаю.
Силу я делал и 10мм.
PsySoul писал(а):11. Плату лучше лудить Розе или ПОС61 жалом?
Если у вас не сверх сложный технологический процесс массового производства, где счет идет на десятки тысяч рублей и штук продукции, то лудить можно чем угодно. Я лужу припоем собранным после распайки плат или чем есть.