Шим регулятор яркости светодиодов на atmega8

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Naman_S
Открыл глаза

Re: Шим регулятор яркости светодиодов на atmega8

Сообщение Naman_S »

d0 и d2 энкодер, d5 вход по состоянию которого определяется режим, d1 кнопка энкодера
Naman_S
Открыл глаза

Сообщение Naman_S »

нашел в интернете интересный ргб контроллер, и вот что мне в нем больше всего интересно Изображение
что это за микрухи которые я обвел красным и как ими управляются ргб каналы
titoFF
Встал на лапы

Сообщение titoFF »

Осмелюсь предположить, что это TLC5940. Вот даташит на неё, там написано как ими рулить http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tlc5940.pdf
Naman_S
Открыл глаза

Сообщение Naman_S »

titoFF ну это что то похожее, тут вроде контакты по другому расположены, ну мне это не важно, главное примерно понятно что это такое, теперь буду пытаться что то изобразить с таким драйвером
kursant1986
Открыл глаза

Сообщение kursant1986 »

Делал подобную хреновину, только не на меге (слишком жирно), а на тиньке13 и без всякого энкодера (нафига :shock: ). Вместо него у меня была безконтактная емкосная сенсорная кнопка, но можно и просто микрик прицыпить. Работала так: при коротких нажатиях на кнопку светодиодная лента включалась/выключалась, при длиных - меняла яркость, после каждого отжатия кнопки значение яркости сохранялось в EEPROM. Получилась весьма маленькая, дешовая, но очень полезная девайсинка. Ставим во всякие светодиодные светильнички.
«Достоинства человека должны определяться его делами, а не тем, что о нем говорят»
Томас Эдисон
Naman_S
Открыл глаза

Сообщение Naman_S »

kursant1986 если можешь скинь прошивку в исходном виде, я бы ее под свои нужды изменил, а по поводу того что на меге, так просто планировал потом схемку посложнее сделать, а так тоже дома валяется тинька, думаю на ней собрать этот регулятор, покомпактнее будет
Ответить

Вернуться в «AVR»