Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
Гониш 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Посмотри какое сечение у AWG18 провода
Первый с двойной изоляцией,спецпровод для щупов мультиметров, сечением
1 квадрат.
А два других,красный и черный от разных китайских щупов,которые
шли с мультиметрами.
Вот своим чудо пинцетом и посмотри сопротивление своих проводов
и сравни с куском провода нужного сечения.
Напряжение измерять то не мешает,а ток ( если шунт мультиметра 0.1 Ома или того меньше)
Первый с двойной изоляцией,спецпровод для щупов мультиметров, сечением
1 квадрат.
А два других,красный и черный от разных китайских щупов,которые
шли с мультиметрами.
Вот своим чудо пинцетом и посмотри сопротивление своих проводов
и сравни с куском провода нужного сечения.
Напряжение измерять то не мешает,а ток ( если шунт мультиметра 0.1 Ома или того меньше)
Китай и есть китай. Щупы от дешевых китайских мультиметров рвутся выходят из строя в момент. Фотографии очень показательны, с тонкой-тонкой медной жилкой, но толстые снаружи провода. Ну ладно еще щупы, но по такому же принципу делаются китайские провода "прикуривателя аккумулятора", якобы до 250 или 500А!
Щупы желательно делать самому,забив на китай
Сопро 1м провода сечением 2,5мм
http://img.radiokot.ru/files/58840/8jlmrr68x.JPG
Сопро 1м провода сечением 2,5мм
http://img.radiokot.ru/files/58840/8jlmrr68x.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
А ничего,что 1 метр медного провода диаметром 1.8 мм,сечением 2,54468 мм2, имеет
сопротивление 0,00672 Ома
сопротивление 0,00672 Ома
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
kwakuskul писал(а):прагматик писал(а): был выдан мне прибор В7-41
Если уж заговорили об древности...
Мне нравится раритетная древняя советская аппаратура и хотел бы заиметь ТТ-1, ЧИСТО любоваться
Ну а для нормальных измерений я свой выбор уже сделал...
А у меня есть такой , 1958 года выпуска , я его по не знанию решил померять сколько в сети 220в ампер , короче засунул в розетку и чего то внутри у прибора бахнуло , вскрыл посмотрел , визуально ничего не нашел .
Подскажите, приобрел мультиметр UNI-T UT90C, в интсрукции смущает одна строчка касательно измерения частоты:
Fequency test 10Hz-10MHz
Resolution: 0.01 Hz - 10kHz
Overload Protection: 600Vp
Maximum input amplitude: < 30 Vrms
вот как раз смущает "Maximum input amplitude: < 30 Vrms". Я так понимаю измерять частоту в розетке 220V нельзя?
Fequency test 10Hz-10MHz
Resolution: 0.01 Hz - 10kHz
Overload Protection: 600Vp
Maximum input amplitude: < 30 Vrms
вот как раз смущает "Maximum input amplitude: < 30 Vrms". Я так понимаю измерять частоту в розетке 220V нельзя?
Напильник писал(а): решил померять сколько в сети 220в ампер , короче засунул в розетку и чего то внутри у прибора бахнуло , вскрыл посмотрел , визуально ничего не нашел .
Ну а после этого он работает? Наверно катушка в головке перегорела(....
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
kwakuskul писал(а):Напильник писал(а): решил померять сколько в сети 220в ампер , короче засунул в розетку и чего то внутри у прибора бахнуло , вскрыл посмотрел , визуально ничего не нашел .
Ну а после этого он работает? Наверно катушка в головке перегорела(....
Когда-то давным-давно, когда я вообще не разбирался в электронике, следуя "умному" совету, тоже решил проверить, сколько ампер в розетке!
Хорошо, что вовремя сработали предохранители на щитке (пробки-автоматы )! Одновременно с этим внутри тестера что-то "выстрелило"! Вначале подумал, что тестеру хана!
Кстати этот стрелочный тестер, которому уже лет 20, до сих пор исправен!
Обзор осциллографа-мультиметра EM125
у него же нет никакой защиты... Да и ток он измеряет только постоянный...хотя раньше на совесть делали)
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
kwakuskul писал(а):у него же нет никакой защиты...
В стареньком тестере "43101" она есть, если батарейки внутри него не севшие!
А чтобы не гадать сработает ли защита, в левом верхнем углу тестера есть кнопка "тест"!
В инструкции даже написано, что перед началом измерения, её нужно обязательно нажать и убедится в том, что прибор отключился!
Картинка кликабельна! Для сравнения размеров - чуть ниже прибора "43101" - карманный мультиметр UT10A. Это один из самых дешевых мультиметров! Но тем, кто хочет пользоваться нормальным тестером, а не раз-два в год проверять резисторы/диоды, я бы советовал купить что-то получше!
Напильник писал(а):А у меня есть такой , 1958 года выпуска
Чё вы голову морочите! Речь то шла о ТТ-1
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста схему ВЧ детектора (волномера) который подключается к мультиметру. Заранее спасибо!
- Сэр Мурр
- Модератор
Определитесь с диапазоном измеряемых частот, поскольку от этого зависят номиналы индуктивности и конденсатора, образующих резонансный контур. Простейшие схемы: http://www.zone51.ru/pribory/227-volnom ... tmetr.html
http://fmtransmitter.narod.ru/rezvoln.htm
http://fmtransmitter.narod.ru/rezvoln.htm
С чистатой определился 50-150MHz. Мне нужен ВЧ детектор (волномер) для убеждения что жук(и) работают. 
Pawel.l. писал(а): что жук(и) работают.
Хотити убедиться, что Вас не прослушивают?
Нет. Просто сделал жука и немогу найти его рабочую чистоту. Хочу узнать издает ли он вообще ВЧ сигналы.
Pawel.l. писал(а):Нет. Просто сделал жука
А Вы в курсе что согласно :
- ч. 1 ст. 24 Конституции РФ Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
- ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса РФ за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации – предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до четырех месяцев.
- ч. 3 ст. 138 Уголовного кодекса РФ за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
и т.д......
- Сэр Мурр
- Модератор
так в указанной ссылке есть волномер на эту частоту.Pawel.l. писал(а):С чистатой определился 50-150MHz.