Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
miha46
Первый раз сказал Мяу!

Re: Смена специальности

Сообщение miha46 »

SmitGN писал(а):спец он пока никакой, а запросы у него велики, смотрите первый пост , зарплата в 30...40 килорублей его не устраивает, а сЪездил бы он куда нибудь в курскую или владимирскую область, там врач с опытом работы получает 6...7 тыс рублей, ну может бы и поостыл.

Вот вот. попробывал бы повъ*бывать на заводе токарем за 12тыс.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

miha46 писал(а):Вот вот. попробывал бы повъ*бывать на заводе токарем за 12тыс.

Не вижу никакой связи.
Если человек поставил себе высокую планку и пытается ее достичь, что в этом плохого?
Он же не воровством пытается денег добыть, а квалифицированным и ВОСТРЕБОВАННЫМ трудом.
Если токарям платят мало, то значит их ИЗБЫТОК. Дефицитным специалистам всегда платят много....
miha46
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miha46 »

Планку он чтото сильно загнул. Я так понимаю что он хочет сидеть в офисе и "ничего не делать"и чтобы капали денюжки, если хочет то пусть стремиться я же его не перебиваю. Сочувствую я ему насчет диплома, сейчас просто программистов развелось прям туева хуча, видно и с этой профессией сейчас переизбыток :( . Уважаемый КРАМ а вы думаете токаря только водяру хлебают и пи*жжут все с завода?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Не вижу никакой связи.

Согласен, тоже не вижу. У станочников тоже ситуация не лучше.

Если человек поставил себе высокую планку и пытается ее достичь, что в этом плохого?

Да дело даже не в высокой планке.
По каждой специальности есть какой то средний уровень. Разумеется ценятся люди с мозгами, но для каждой специальности есть определёный предел, выше которого прыгнуть будет нереально. Для меня этот предел видится в 40 к, даже если я могу супер мозг выше этой цифры мне не прыгнуть.
Станочники также выползают на приличные доходы только за переработки.

Выход есть - менять специальность. Таким образом я повыше этот "предел" зарплаты.

Вот вот. попробывал бы повъ*бывать на заводе токарем за 12тыс.

Не вопрос, я готов работать программистом за 15 - 20 к так сказать на перспективу. Я уже буду знать, что проявив себя я смогу зарабатывать свои 60 к.

спец он пока никакой, а запросы у него велики, смотрите первый пост , зарплата в 30...40 килорублей его не устраивает

Во первых читать надо нормально, а не через слово. Я говорил в перспективе 30 - 40 к, ибо больше мне не дадут. Буду просить больше - уволят, ибо специалисты конечно производству нужны, но много платить не будет даже если отработал 40 лет на одном месте и всё знаешь. Я видел таких людей, жалкое зрелище, под конец своей жизни быстрее выдавливают на пенсию. Нет уж спасибо, такого мне не надо.

Планку он чтото сильно загнул.

Для Питера это планка ниже среднего вообщето... Тут шалавы на тачках гоняют, на которые мне лет 5 свою ЗП откладывать... так вот не поверишь большинство из них "сидят в офисах и ничего не делают".

Платят то не за ум и устремлёность, а за должность. Какойнить директор по производству имеет оклад только в 120 к. А вы тут "поработай сначала токарем за 12 к".... да не надо никем работать 10 лет за 12 к, надо просто искать другие пути... вот и всё.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
miha46
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miha46 »

Для Питера это планка ниже среднего вообщето... Тут шалавы на тачках гоняют, на которые мне лет 5 свою ЗП откладывать... так вот не поверишь большинство из них "сидят в офисах и ничего не делают".

Эхх... Куда народ катится. А мне на такие тачки лет 100 откладывать :)). Надо значит в Питер перебиратся (хоть срок накопления уменьшу) :)). Ну если вы хотите идти по ступеньке карьеры, учитесь, развивайтесь. Я бы и сам, но бабла не меряно нужно чтобы перебраться. Уже надоело приходить с работы в маш. масле, как забальзамированный прям :?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

miha46 писал(а):

Эхх... Куда народ катится. А мне на такие тачки лет 100 откладывать :)). Надо значит в Питер перебиратся

Ну, "эти шалавы" свои тачки из мужских трусов достают... Большого ума не надо, надо только вовремя "хвостик поднять"...
miha46
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miha46 »

Ага. А эти "мужики" сидят шишками и мозоли натирают. Вместо повышения зарплаты или ремонта чего нить, они откладывают себе на особняк где нибудь на мальдивах. Вот такое у нас правительство :?. Вбухало сколько миллиардов на олимпиаду мля, развлекать иностранцев
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

miha46 писал(а):Планку он чтото сильно загнул. Я так понимаю что он хочет сидеть в офисе и "ничего не делать"и чтобы капали денюжки, если хочет то пусть стремиться я же его не перебиваю. Сочувствую я ему насчет диплома, сейчас просто программистов развелось прям туева хуча, видно и с этой профессией сейчас переизбыток :( . Уважаемый КРАМ а вы думаете токаря только водяру хлебают и пи*жжут все с завода?

Нет, я так не думаю...
В отличие от Вас...
Я конечно понимаю, что токарю трудно понять что там можно такого сделать за столом на 2...3 килобакса в месяц, но тем не менее, эти деньги не только платят, но их еще и ЗАРАБАТЫВАЮТ.
А это значит, что результат можно ПРОДАТЬ.
А это значит, что результат нужен кому то настолько, что за него готовы заплатить эти самые большие деньги...
ЗЫ.
Программисты бывают разные. Иные только на бумаге...
miha46
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miha46 »

Я конечно понимаю, что токарю трудно понять что там можно такого сделать за столом

Кхм. Бывшему токарю.
Да я сам понимаю каие есть программисты. Но большая часть из них это офисные клопы. А вот дельно мало....
miha46
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение miha46 »

КРАМ писал(а):
miha46 писал(а):Планку он чтото сильно загнул. Я так понимаю что он хочет сидеть в офисе и "ничего не делать"и чтобы капали денюжки, если хочет то пусть стремиться я же его не перебиваю. Сочувствую я ему насчет диплома, сейчас просто программистов развелось прям туева хуча, видно и с этой профессией сейчас переизбыток :( . Уважаемый КРАМ а вы думаете токаря только водяру хлебают и пи*жжут все с завода?

Нет, я так не думаю...
В отличие от Вас...
Я конечно понимаю, что токарю трудно понять что там можно такого сделать за столом на 2...3 килобакса в месяц, но тем не менее, эти деньги не только платят, но их еще и ЗАРАБАТЫВАЮТ.
А это значит, что результат можно ПРОДАТЬ.
Программисты бывают разные. Иные только на бумаге...

Если вы недооцениваете познания людей в профессиях, держите свое мнение при себе.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ваши "познания в профессиях" Вы изволили несколько раз высказать в ЯВНОМ и ПУБЛИЧНОМ виде.
Поэтому мой комментарий:
1. Обоснован.
2. Имеет право.
Если Вы желаете поговорить исключительно с единомышленниками - пишите в личный блог и разрешайте чтение и комменты узкому кругу лиц...
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Да будет вам ругаться между собой! :kill: :)))

Меня вот больше занимает вопрос, почему в городах-областных центрах зарплаты выше, чем в городах в областях, к которым эти центры относятся.
Ведь если подумать:
1) В городе-центре развита инфраструктура (большая мобильность населения).
2) В городе-центре много желающих на вакансию.
3) В городе-центре высокая стоимость земли, отсюда высокие арендные платы и аналогичные фишки.

В городах в области же всё наоборот. Какой смысл в областном центре, имея большую конкуренцию среди желающих на вакансию, чем в области, и увеличенные расходы на аренду платить больше, чем там, где сложнее найти специалиста на требуемую должность и арендная плата ниже?

Чего я упускаю? :)
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
As
Модератор

Сообщение As »

da-nie, как Вы Москву то, "областным центром"... :))) :))) :)))
Так их, дармоедов! :))) "Менеджеры", называется... Всю страну просрали, с московской то зарплатой...
А КРАМу неплохо бы вспомнить, что, кроме "экономики", есть ещё и более высокий уровень: "политика", и иногда политика важнее экономики! Что важнее: обеспечить существование тысячи человек, но без особой прибыли, или увеличить "зряплату" одному бездельнику, а тысяча пусть сдохнет, всё равно всё, что заработают - проедят? :)))
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Москву? :shock: Я про СПб и аналогичные центры областей. Оно мне ближе. :) Вот почему в крупных городах зарплаты большие? Ну ладно, допустим, у фирм там выручка больше. Хорошо. Но какой им всё равно резон платить больше? :)
И день и ночь в пути...
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Меня вот больше занимает вопрос, почему в городах-областных центрах зарплаты выше, чем в городах в областях, к которым эти центры относятся.

Мне кажется вся проблема в конкуренции работодателей.

В центрах для работника большой выбор куда пойти работать и разумеется лучший спец будет искать лучшую зарплату. Отсюда и вывод, что работодатель в центре должен быстрее реагировать на запросы сотрудников по зарплате, иначе начнётся утечка специалистов на более лучшие условия по зарплате.

На окраинах же выбор не велик, либо работай на единственном предприятие за 10 к, либо сиди без работы. Получается принци монополии :dont_know:

Ктомуже не стоит забывать, что для организация есть только работник, но никак не человек. Еслиб была возможность, то ониб выставляли 12 часовой рабочий день за 5000 руб. и никакая совесть их бы не загрызла. Это всётаки бизнес, как не крути, а он понимает только деньги.
Но в реальности так у работодателя не получится, ибо все уволятся в один момент :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Конкуренция работодателей в большей степени миф - желающих получить вакансию всё равно много больше. :tea: Да и большинство вакансий уж очень спецов не требует - а середнячков навалом. К тому же речь не идёт о предприятиях - можно так же рассмотреть и к кафе, которых пруд-пруди. Так что даже в области рабочие места есть.

Но в реальности так у работодателя не получится, ибо все уволятся в один момент

Фотографии петербургских ночлежек начала прошлого века говорят об обратном. :)
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):Да будет вам ругаться между собой! :kill: :)))

Ведь если подумать:
1) В городе-центре развита инфраструктура (большая мобильность населения).
2) В городе-центре много желающих на вакансию.
3) В городе-центре высокая стоимость земли, отсюда высокие арендные платы и аналогичные фишки.

В городах в области же всё наоборот. Какой смысл в областном центре, имея большую конкуренцию среди желающих на вакансию, чем в области, и увеличенные расходы на аренду платить больше, чем там, где сложнее найти специалиста на требуемую должность и арендная плата ниже?

Чего я упускаю? :)

Упускаете.
Кроме ОТНОСИТЕЛЬНО высокой аренды, других недостатков в большом городе нет.
Но низкая аренда - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ неудовлетворительных условий для бизнеса.
Сами по себе высокие затраты еще не говорят о неэффективности. Скорее наоборот, не вложишь денег - не получишь прибыли.
В "мухосранске" для бизнеса ВСЕ ПЛОХО. Дешевая, но крайне низкой квалификации рабочая сила, вложения в обучение которой могут превысить затраты на относительно дорогую рабочую силу в центре. Никакая инфраструктура для сбыта и снабжения.
Наиболее предпочтительными для развития являются ПРИГОРОДЫ крупных промцентров. Там рабочая сила уже чуть дешевле чем в центре (затраты на транспорт вычитаются из доходов населения), но есть возможность привлечь специалистов из крупного города, поскольку его передвижение до работы и обратно будет ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ общему потоку. Т.е. без пробок.
В таких пригородах открывают ПРОИЗВОДСТВА. Аренда ниже чем в городе, ОБЫЧНАЯ рабсила дешевле, а дистрибуция товара остается в мегаполисе, где и клиентам удобнее и инфраструктура совершенее...
Что касается зарплат, то ДЛЯ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА они четко отражают дефицитность потребной квалификации.
Это совершенно естественно.
Вы же не будете платить за мясо больше, чем оно продается в доступных Вам магазинах и при равном качестве...
Так почему работодатель должен поступать иначе? :dont_know:
Последний раз редактировалось КРАМ Сб фев 08, 2014 13:18:21, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):Конкуренция работодателей в большей степени миф - желающих получить вакансию всё равно много больше. :tea: Да и большинство вакансий уж очень спецов не требует - а середнячков навалом.

Ничуть не миф.
Получить НЕОБХОДИМОГО специалиста КРАЙНЕ сложно.
Это и мой опыт и опыт моего начальства и опыт моего сына...
Высокооплачиваемые вакансии ГОДАМИ остаются вакантными, потому что кандидаты на них даже испытательный срок не отрабатывают...
Большинство нанимающихся хотят много денег и НЕ УМЕЮТ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТРАБОТАТЬ.
Типичный "советский" подход... Деньги желают получать не за продаваемый результат, а за ПРОЦЕСС и потраченное время.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Так их, дармоедов! :))) "Менеджеры", называется... Всю страну просрали, с московской то зарплатой...

Я не очень понял про "страну"...
Например, наша компания никакую страну не просирала, а скорее наоборот...
Если частная компания создает рабочие места, то почему для страны это плохо?
А если менеджер госкомпании ее благополучно просрал, то к чему обобщения?
Вообще говоря, это частные проблемы моногородов, которые таковыми стали еще в советские времена...
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

В "мухосранске" для бизнеса ВСЕ ПЛОХО. Дешевая, но крайне низкой квалификации рабочая сила.

Э... Обычно, рядом с крупным центром, нет рабочей силы с низкой квалификацией - они все обучаются в этом самом центре. Это ж не глухая деревня в Сибири - расстояние от центра, например, километров 40 всего лишь. А разница в зарплатах в 2-3 раза за одно и то же.

Кроме ОТНОСИТЕЛЬНО высокой аренды, других недостатков в большом городе нет.

Но всё равно, вакансий меньше, чем желающих. Так какой же смысл платить желающим больше?

Получить НЕОБХОДИМОГО специалиста КРАЙНЕ сложно. Высокооплачиваемые вакансии ГОДАМИ остаются вакантными, потому что кандидаты на них даже испытательный срок не отрабатывают...

Я же не про высокооплачиваемые вакансии. Я про обычные. Скажем, бухгалтер. В области это у нас 20-25 тыс, в СПб 40-50 и выше. Самая рядовая вакансия.

Ничуть не миф.

Конкуренция работодателей? Работодателей много меньше, чем желающих. Они выбирают, а не их. Тогда почему же конкуренция работодателей не миф?
И день и ночь в пути...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»