Не вижу никакой связи.
Согласен, тоже не вижу. У станочников тоже ситуация не лучше.
Если человек поставил себе высокую планку и пытается ее достичь, что в этом плохого?
Да дело даже не в высокой планке.
По каждой специальности есть какой то средний уровень. Разумеется ценятся люди с мозгами, но для каждой специальности есть определёный предел, выше которого прыгнуть будет нереально. Для меня этот предел видится в 40 к, даже если я могу супер мозг выше этой цифры мне не прыгнуть.
Станочники также выползают на приличные доходы только за переработки.
Выход есть - менять специальность. Таким образом я повыше этот "предел" зарплаты.
Вот вот. попробывал бы повъ*бывать на заводе токарем за 12тыс.
Не вопрос, я готов работать программистом за 15 - 20 к так сказать на перспективу. Я уже буду знать, что проявив себя я смогу зарабатывать свои 60 к.
спец он пока никакой, а запросы у него велики, смотрите первый пост , зарплата в 30...40 килорублей его не устраивает
Во первых читать надо нормально, а не через слово. Я говорил в перспективе 30 - 40 к, ибо больше мне не дадут. Буду просить больше - уволят, ибо специалисты конечно производству нужны, но много платить не будет даже если отработал 40 лет на одном месте и всё знаешь. Я видел таких людей, жалкое зрелище, под конец своей жизни быстрее выдавливают на пенсию. Нет уж спасибо, такого мне не надо.
Планку он чтото сильно загнул.
Для Питера это планка ниже среднего вообщето... Тут шалавы на тачках гоняют, на которые мне лет 5 свою ЗП откладывать... так вот не поверишь большинство из них "сидят в офисах и ничего не делают".
Платят то не за ум и устремлёность, а за должность. Какойнить директор по производству имеет оклад только в 120 к. А вы тут "поработай сначала токарем за 12 к".... да не надо никем работать 10 лет за 12 к, надо просто искать другие пути... вот и всё.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech