Например TDA7294
Z
Z
Z
2
2
2
2
2
2
16 ? !

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Лабораторный БП PSL-3604
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)







Текущее время: Вт окт 19, 2021 12:48:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3815 ]     ... , , , 74, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 23:59:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1103
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4590
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Леонид Иванович, еще вопрос: EEPROM какую запаивать? Объема 24С04 хватит? Или пока оставить место пустым?

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 00:26:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Посмотрел, что у меня запаяно - 24С04. С ней и буду работать. А вот сам процессор может понадобиться больший, пишу я размашисто. Себе запаял STM32F100C8T6B на всякий случай. Но пока о размерах прошивки говорить рано.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 13:30:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1103
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4590
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Продолжаем семинар :)))
Леонид Иванович, покажите фотку лицевой панели БП. В частности интересует как установлены светодиоды: линзы выходят наружу или спрятаны за прозрачной пленкой?
И еще - поделитесь какой-нибудь прошивкой, чтобы проверить железо на отсутствие косяков при сборке. Помнится, Вы давали ссылку на видео с сахары, возможно эта прошивка у Вас есть?

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 02:59:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
mr_kot писал(а):
покажите фотку лицевой панели БП. В частности интересует как установлены светодиоды: линзы выходят наружу или спрятаны за прозрачной пленкой?


Для светодиодов сделаны отверстия, линзы чуть выступают. Немного лажанулись изготовители этикеток, отверстия плохо совмещены с рисунком. Но жить можно.

Изображение Изображение Изображение Изображение

mr_kot писал(а):
И еще - поделитесь какой-нибудь прошивкой, чтобы проверить железо


ОК, за ночь приведу к нормальному виду, затем выложу.

Изображение


Вернуться наверх
 
Новинки склада Компэл – установочные DIP-панели от Connfly: простота и легкость монтажа ИС

Connfly, один из ведущих азиатских производителей стандартных соединителей, и Компэл в рамках партнерской программы по развитию склада представляют установочные панели для микросхем. Панельки серии DS1001-01 выполнены в корпусе Dual In-Line и предназначены для многократного размещения и подключения DIP-интегральных схем в электронные устройства.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 14:07:12 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 23:22:33
Сообщений: 125
Откуда: Кривой Рог
Рейтинг сообщения: 0
Красота!!!
Себе такой захотелось собрать...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 14:54:01 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 17:50:33
Сообщений: 101
Рейтинг сообщения: 0
Красиво, но зеленые матрицы подкачали, напоминают АЛС324 - плохое рассеивание. Красные - великолепно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 15:50:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
rx3apf писал(а):
зеленые матрицы подкачали


Это трудности фотографирования светодиодов. В реальности зеленые и красные выглядят одинаково замечательно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:00:32 
Друг Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 228
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 13:11:31
Сообщений: 6388
Рейтинг сообщения: 0
Цвет кнопок немного диссонирует с общей темой оформления. Черные не лучше бы смотрелись? Кстати, где их берут эти кнопки, а правильнее, наверное, толкатели ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:08:16 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09
Сообщений: 578
Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения: 0
Вот, для примера...
http://radiocom.vinnitsa.com/kolpachki.php


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 16:15:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
a5021 писал(а):
Цвет кнопок немного диссонирует с общей темой оформления


Первоначально планировались серые кнопки, кроме Out On/Off. Но серые колпачки я так и не смог купить, у нас на рынке только красные. Надо сказать, что они довольно хорошо вписались: красные детали все равно есть на клеммниках, лишнего цвета не добавилось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 19:40:55 
Друг Кота

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 228
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 13:11:31
Сообщений: 6388
Рейтинг сообщения: 0
morokot писал(а):
Вот, для примера...
http://radiocom.vinnitsa.com/kolpachki.php

Украина, я вообще заметил, по-продвинутее в части любительских, хоббийных или узко-профессиональных дел. У меня город (центральная Россия) больше Винницы раза в два, но ассортимент в радиомаге раз в двадцать (а мож и в сто двадцать) беднее. И нифига никому ничего не нужно и не интересно. Че за ерунда, не пойму.

Леонид Иванович писал(а):
Первоначально планировались серые кнопки

Если это связано только с отсутствием нужного цвета, то тогда конечно без вопросов. Просто красный это акцентированный цвет, на рабочих органах нет особого в нем смысла. Клеммники должны различаться, т.ч. там он в тему.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 05:02:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 3
Вот, за две ночи написал тестик, которым можно проверить светодиоды, кнопки, энкодер (и протестить на ощупь его адаптивную скорость). Больше тест пока ничего не делает.


Вложения:
psl-3604_hex.zip [7.58 KiB]
Скачиваний: 242
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 12:23:31 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 65
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 22:56:01
Сообщений: 443
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
Леонид Иванович писал(а):
Редактировать первый пост было бы неплохо, но правила форума, к сожалению, это запрещают. А дергать модератора по каждой ерунде - для этого нужно наглым родиться.


Предлагаю для выкладывания изменений использовать гугл диск. для этого необходимо
завести почту на gmail.com
далее в почте появятся доп. сервисы среди которых есть Диск (дают 5ГБ бесплатно)
там можно создать папку и настроить к ней доступ (правой кнопкой на папке / совместный доступ и изменить уровень доступа)

аналогичное наверно можно проделать с яндекс диском и mail.ru


Последний раз редактировалось ass20 Пн фев 10, 2014 00:45:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 12:48:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Очередная версия тестовой прошивки. Добавился звук, работают ЦАПы, регулируются энкодером. На индикаторе пока вывожу код ЦАПов. Хотя сами ЦАПы работают с dithering и имеют эквивалентное разрешение 16 бит. При опорном 3.3 В шаг напряжения на выходе примерно 0.05 мВ.


Вложения:
psl-3604_hex.zip [9.99 KiB]
Скачиваний: 235
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 20:11:48 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 21:14:00
Сообщений: 20
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте Леонид Иванович, Вы не думали о том, что при такой точности нужна компенсация падения на проводах? Я сделал себе простой блок питания 18В 1А с дискретностью регулирования 0,1В 4мА и пришел к выводу, что для точности установки более 50мВ нужна компенсация.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:27:25 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 79
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 15:34:19
Сообщений: 475
Откуда: UA
Рейтинг сообщения: 0
Так есть же компенсация падения на проводах, кому нужно, тот выводит выводы sense для 4х проводного подключения нагрузки.
Кстати, Леонид Иванович, для варианта с клеммными зажимами на передней панели лучше разместить две пары зажимов:
"-sense" "-V" "+V" "+sense", и можно клеммы "-" и "+" соединить медными перемычками, как на промышленных приборах. Тогда легко использовать и 2х и 4х проводное подключение нагрузки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:53:19 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 21:14:00
Сообщений: 20
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Извините, недосмотрел. По передней панели непонятно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 23:03:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
dmirrr писал(а):
для варианта с клеммными зажимами на передней панели лучше разместить две пары зажимов:
"-sense" "-V" "+V" "+sense"


Для пружинных клеммников вариант я рисовал: viewtopic.php?p=1879169#p1879169
А 4 винтовые на такую маленькую панель не помещаются.


Вложения:
term4.gif [34.55 KiB]
Скачиваний: 696
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 01:58:38 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 79
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 15:34:19
Сообщений: 475
Откуда: UA
Рейтинг сообщения: 0
С пружинными придется постоянно контролировать, не выпала ли перемычка при очередном подключении проводов. А почему винтовые не поместятся? На картинке, вроде, все нормально.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП PSL-3604
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 03:17:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Смотрится так себе. Для четырех клемм нужен корпус побольше.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3815 ]     ... , , , 74, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Борисович, Joliat, kentgaryk, Upgrader, Фунтик и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y