Сто ватт на коленке (КН).
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Бред сивой кобылы Вам сказали.
Отправляйтесь в раздел "Схемы" и выбирайте - там много разных усилителей.
Отправляйтесь в раздел "Схемы" и выбирайте - там много разных усилителей.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
думаете? ну я в их ящиках нелазил, незнаю что у них есть, продавец достал вопросами зачем тебе это да что хош делать. ну я сказал что радио, он меня послал к витрине говорит вот радио, я говорю что сам хочу сделать, тот кричит зачем делать купи лучше, ппц, купил фольгированый текстолит, дык тот мне начал пихать лак, я говорю что мне ненада) тот говорит покупай и все) гГ теперь даж незнаю где все это покупать) один такой магазин в городе
Привет всем! У меня это схема незаработала, одни помехи в динамике и при этом
5 ваттовые резисторы больно уж греються и трансформатор тоже греется ... вместо TIP41C я взял BD243C, питание двуполярное 39 вольт...
Кто может помогитее...
http://img259.imageshack.us/gal.php?g=001y.jpg
Тута фотки ^^
Кто может помогитее...
http://img259.imageshack.us/gal.php?g=001y.jpg
Тута фотки ^^
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Увы, чем же тут поможешь? Ищите ошибки в монтаже.
Транзисторы точно изолированы от радиатора? Что-то мне не нравятся эти саморезы, которыми они к радиатору прикручены...
Цоколевку транзистора не перепутали при замене?
Транзисторы точно изолированы от радиатора? Что-то мне не нравятся эти саморезы, которыми они к радиатору прикручены...
Цоколевку транзистора не перепутали при замене?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну разумеется, из-за ошибки. Если бы не было ошибок - все бы работало.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Да...Первый раз собрал его с ошибкой-входные транзюки неверно запаял,включил,гудение из дина,оказалось,всё питание на него пошло,так как выходники сдохли.Купил новые выходники,выпаял входные транзисторы,проверил-вроде целые остались.Ну запаял их так как надо,впаял новые выходники,включил-то же самое.Проверил,не помню сейчас,целые ли остались выходники или нет.Плюнул на этот усилок.К тому же выходники у нас в городе оказалось раздобывать нелегко-один найдёшь,другого нет.И количество тоже оказалось ограниченным,вроде.
А где наш начальник транспортного цеха?
зачем-же сразу к динамику подключать?).. первое включение надо на тестер включать и смотреть что-б чётко 0 вольт на выходе было. во первых без нагрузки вероятность что транзисторы выживут при ошибочном монтаже выше. и ещё при сборке я обычно проверяю тестером,сопротивление от выхода к питающим контактам есстественно в соответствии не должно проходить оно,а потом включаю... усилок этот простой и вероятность того что пред вых-е сгорят при поломке высокая.поэтому их тоже надо проверить.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Все резисторы мощностью 0,25 ватт, за исключением R7, R8, R10, R11.
R7, R8 - 1 ватт. R10, R11 - 5 ватт.
R7, R8 - 1 ватт. R10, R11 - 5 ватт.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги