Нарисуйте мне плату.
Re: Нарисуйте мне плату.
Чтоб точно так же выводы оказались напротив друг друга нужно прошивку изменять, эта под TQFP32 очевидно что была сделана. Нет там исходника случаем?
До кучи небольшая подборочка макросов в основном ЛЕД индикаторов и матриц
До кучи небольшая подборочка макросов в основном ЛЕД индикаторов и матриц
- Реклама
вот как и обещал что поработаю над созданием печатки выкладываю 2 ее вариант только он маленько не закончен но основная часть ее готова в то пустое место возле индикатора поставлю реле
- Вложения
-
- n2.dip
- (29.58 КБ) 258 скачиваний
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
вопрос как картинки загружать чтобы не приходилось их потом открывать отдельно
надеюсь это исходник а то я даже не представляю как он выглядит
- Вложения
-
- STH0024-ATmega8.c
- (14.17 КБ) 239 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
В сообщении нажать на (Для загрузки картинок рекомендуем воспользоваться нашим клевым хостингом - img.radiokot.ru)
Плату то вы сделали, только вот непонятно у вас индикатор будет вверх ногами,
или кнопки будут сверху индикатора? 
Плату то вы сделали, только вот непонятно у вас индикатор будет вверх ногами,
- Реклама
нажимал загрузил а как на страницу выложить их
да вы правы индикатор будет в нижнем правом углу схемы все остальное над индикатором все детали за исключением SMD будут с верху на 1 слое
да вы правы индикатор будет в нижнем правом углу схемы все остальное над индикатором все детали за исключением SMD будут с верху на 1 слое
Последний раз редактировалось Масяня Сб фев 08, 2014 14:43:09, всего редактировалось 2 раза.
- Sailanser
- Друг Кота
Грузите на хостинг потом клик по загруженной картинке открывается окошко с картинкой под ним ссылка вот эту ссылку и в сообщение вставляете.
Так опять с разных сторон платы мега и индикатор 

все правильно ножки у индикатора считаются против часовой стрелки смотрят не на ножки а на цифры точками в низ то есть с лицевой стороны индикатора
Вообще то правильно, извиняюсь. Площадки делай шире, без особой нужды меньше 2мм не стоит делать, лучше 2,2 при шаге 2,54.
не знаю я ее протравлю хлорным железом почищу вставлю детали и припаяю лудить не буду покрою лаком вот и все травлю в хж на лампочке в течении 2-3 часа в растворе с очень низким процентном содержанием хж таким образом там где тонер не растворяются даже самые тонкие дорожки а тонер наношу не на глянцевую бумагу а на скотч отрывается без усилий так сказать сам но только пока скотч горячий и мыть не надо все сразу готово только одно неудобство скотч надо брать специальный очень широкий благо он у нас продается пробовал на подложке печатать не прилипает тонер в принтере на нее а только все мажет потом приходится чистый лист прогонять 

помогите опознать зверя выглядит как транзистор в SMD написано на корпусе 5JJC китаец скорей всего
Масяня писал(а):все травлю в хж на лампочке в течении 2-3 часа в растворе с очень низким процентном содержанием хж таким образом там где тонер не растворяются даже самые тонкие дорожки
Масянька, зря ты так думаешь - подтравы будут в этом случае тоже...
Масяня писал(а):а тонер наношу не на глянцевую бумагу а на скотч
Тоже зря - найди глянцевую бумагу для лузерных...
С зубочистками - это жестко. Берете двухсторонний скотч и кусочек пенопласта и травите рисунком вниз. 
надо будет попробовать
- Вложения
-
- n2.dip
- (58.33 КБ) 262 скачивания
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне кажется, было бы лучше перенести печатные проводники на противоположную сторону.
1. Площадки под СМД детали находятся под корпусом микросхемы. То есть, при настройке, проверке и прочих операциях с девайсом, они будут недоступны. И если, не дай Бог, их нужно будет менять, то это будет возможным только после снятия микросхемы.
2. Проводники держатся лучше на противоположной стороне, поскольку детали своими выводами не отрывают их, проходя через отверстия.
3. Пропаять выводы микросхемы аккуратней возможно именно с противоположной от корпуса стороны.
4. Электролитический конденсатор припаять со стороны дорожек без металлизации отверстий невозможно.
Масяня писал(а):Ну вот доделал печатную плату выношу на ваше обсуждение.
Масянька - не тормози, сникерсни...
Опять же - чисто по приколу...

- Вложения
-
- n3.rar
- (6.9 КБ) 140 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
doubovitski писал(а):
1. Площадки под СМД детали находятся под корпусом микросхемы. То есть, при настройке, проверке и прочих операциях с девайсом, они будут недоступны. И если, не дай Бог, их нужно будет менять, то это будет возможным только после снятия микросхемы.
2. Проводники держатся лучше на противоположной стороне, поскольку детали своими выводами не отрывают их, проходя через отверстия.
3. Пропаять выводы микросхемы аккуратней возможно именно с противоположной от корпуса стороны.
4. Электролитический конденсатор припаять со стороны дорожек без металлизации отверстий невозможно.
Почему так:
1. Поставить цанговую панельку в нее микроконтроллер.
2. На все 100% согласен, но и при таком как на плате можно сделать качественно.
3. См пункт 1
4. Если честно я его на выставленной плате в упор не увидел, там только 100n по ходу стоят по входам и выходам 7805
И кстати Масяня 78L05 неправильно включена в обычной 7805 сигналы IGO в 78L05 они наоборот OGI тут придется либо переделывать либо стабилизатор наоборот ставить.