Кто хочет светодиод - у маня уже 20 лет работает ал307б и Р МЛТ - 0,5/100К в последовательном включении. Как индикаторы состояния вкл/выкл стенных светильников.
Китайцы уже давно это сообразили, а вы всё синусоидами мереятесь.
Досадно.
Вы, ТОВАРИСЧ, очевидно с луны, или с марса свалились.Радиорубитель писал(а):Досадно.
А куда им нах деваться то. надеюсь не на пределе светики по току, и кондер не на 250 вольт. остальное, как говорится железное. да, предохранитель главное не забудь поставить, ато при пробое балластника буфферный электролит долго не сможет сопротивляться.aam писал(а):проживут светики до Лучших Времен, когда для них будет сделан нормальный БП?
Около 200 мА. По ДШ 375 максимум, но у меня все ограничено размером радиаторов.oleg63m писал(а):надеюсь не на пределе светики по току
Кондер на 450В переменкиoleg63m писал(а):кондер не на 250 вольт.
Почему не сможет? Он на 450В, выдран из каког-то БП со входа. Так что ему хоть бы что, единственное - уж очень огромен не к месту((oleg63m писал(а):буфферный электролит долго не сможет сопротивляться.
Напряжение на светиках 150В, в принципе хватило бы кондера на 200В (кстати есть - от комповых БП).oleg63m писал(а):а какая необходимость сглаживать пульсации именно в том месте, таким огромным кондером. не рациональнее ли было подключить сглаживающий кондер параллельно светодиодам?
на всяк случай параллельно лмке я бы поставил стабилитрон на вольт 30-40.Grits писал(а):схема жить будет?
это так же как светодиоды стоят или наоборот? а какой ток у стабилитрона должен быть? и что вообще даст в этом случае стабилитрон?oleg63m писал(а): параллельно лмке
Почему загнётся? Тиристоры могут ударные токи в сотни ампер держать, предохранитель спалить хватит. Басурманские может и загнутся, лучше советский поставить.aam писал(а):Даже думал что если при перенапряжении не закрывать полевик, а коротить выход тиристором, но тогда при пробое гасящего кондера он не спасет и загнется.
Grits писал(а): это так же как светодиоды стоят или наоборот? и что вообще даст в этом случае стабилитрон?
з.ы.
а еще, наверняка не учел утечку тока на резистор R3, да и суммарное напряжение на светодиодах может немного отличаться, внося свои коррективы в общий ток. еще напряжение в сети может не точно соответствовать расчетному. так что дестаб факторов хватает. и правильнее было бы задать ток с учетом того, чтобы сработали стабилитроны, (чуть повыше расчетного и стабики поменьше чуток, но с пробоем болше суммарного падения на светодиодах), а потом уже через небольшой резистор отобрать нужный ток для светодиодов. тогда поток света мало бы зависел, хотя бы от входной напруги.Света писал(а):и ток будет меньше...
Борис, вы нарисовали простое параллельное подключение, при котором на каждый сегмент подаётся 24 В, суммарная потребляемая мощность будет 6×5=30 Вт. Если у вас лента на 24 В, то это самое правильное подключение.Boris965 писал(а):Прошу Вас прокомментировать и высказать свои замечания и пожелания.
точно не учелoleg63m писал(а):а еще, наверняка не учел утечку тока на резистор R3, да и суммарное напряжение на светодиодах может немного отличаться, внося свои коррективы в общий ток. еще напряжение в сети может не точно соответствовать расчетному. так что дестаб факторов хватает. и правильнее было бы задать ток с учетом того, чтобы сработали стабилитроны, (чуть повыше расчетного и стабики поменьше чуток, но с пробоем болше суммарного падения на светодиодах), а потом уже через небольшой резистор отобрать нужный ток для светодиодов. тогда поток света мало бы зависел, хотя бы от входной напруги.Света писал(а):и ток будет меньше...
конденсатор буффера (с2), как на меня маловаст будет. я бы поставил вольт на 300, ато на пределе получается.
этой фразою вы меня убили наповал......Boris965 писал(а):уменьшал кол-во диодов до тока в 20мА разницы в ярости не заметил