Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Смена специальности

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):
Ничуть не миф.

Конкуренция работодателей? Работодателей много меньше, чем желающих. Они выбирают, а не их. Тогда почему же конкуренция работодателей не миф?

Пример.
Утром открывается крупный супермаркет.
Его входную группу пересекают 30 000 человек в день.
Но ВЫРУЧКА зависит от ДЕНЕГ В КОШЕЛЬКАХ пересекающих, а не от их количества.
Если денег в карманах этих 30000 всего 30 000 рублей, то и выручка не превысит этой величины... :cry:
Таким образом, при найме, важно не число претендентов, а число ГОДНЫХ претендентов. А их то и МНОГО МЕНЬШЕ потребного количества.
Доказательство очень простое. Обратитесь в любую компанию и там всегда будут вакансии на высокооплачиваемые должности.
И не возьмут Вас не по причине отсутствия мест, а по причине Вашей НЕГОДНОСТИ для этого места.
(Речь, естественно, не о Вас лично...)
Про пригороды я уже выше объяснял. Зарплата определяется, в том числе, и расходами рабсилы на свое функционирование.
В пригороде народ живет рядом с работой и транспортная составляющая практически отсутствует. Да и затраты времени на путь до и с работы тоже...
Заводы открывают не в крупных городах, а в ПРИГОРОДАХ. Более того, даже ИМЕЮЩИЕСЯ в крупных городах производства при реконструкции мигрируют за город.
Примеров тьма.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Доказательство очень простое. Обратитесь в любую компанию и там всегда будут вакансии на высокооплачиваемые должности.

Гм. Говорю же, речь не идёт о высокооплачиваемой должности. Никто не спорит, что по специфическим должностям кандидатов мало - они и будут выбирать компании. Но по обычным, рядовым - кандидатов завались и больше.

Про пригороды я уже выше объяснял. Зарплата определяется, в том числе, и расходами рабсилы на свое функционирование.

Да. Но что мешает в том же городе платить меньше и получить большие прибыли? Всё равно ведь народу нужно где-то работать, всё равно они к вам придут.

Заводы открывают не в крупных городах, а в ПРИГОРОДАХ. Более того, даже ИМЕЮЩИЕСЯ в крупных городах производства при реконструкции мигрируют за город.

Да, и при этом зарплата снижается до уровня области. У меня рядом такие предприятия находятся. Что же мешает снизить зарплату в крупном городе? Уже установившаяся планка? Но кто её установил?
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вы НЕ В КУРСЕ.
Должность линейного инженера в нашей компании - ЭТО ОБЫЧНАЯ ДОЛЖНОСТЬ. С обычной зарплатой. Число ГОДНЫХ претендентов хронически меньше числа вакантных мест, а число не прошедших испытательный срок едва ли не половина от числа вакансий.
Проблема с квалификацией ОБЩАЯ. И на обычной работе нужен квалифицированный человек....

Если в городе за ту же работу, что и в пригороде предлагать равные деньги, то никто в город работать не поедет.
Издержки рабочей силы должны быть добавлены к зарплате.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Конкуренция работодателей? Работодателей много меньше, чем желающих. Они выбирают, а не их. Тогда почему же конкуренция работодателей не миф?

Вероятно ты не так понял. Имелось ввиду, что если к примеру "Обуховский завод" даёт оклад токарю 20 к, а "Кировский завод" даёт томуже токарю 40 к, то только неадекват пойдёт на Обуховский завод делать тоже самое, но в два раза дешевле.

Я это и имел ввиду под "конкуренцией работодателей". Если заводу требуется хороший токарь, то он должен знать что твориться "на рынке зарплат" для токаря и предложить более выгодную цифру. Если он не предложит, то и специалиста наврятли увидит.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Должность линейного инженера в нашей компании - ЭТО ОБЫЧНАЯ ДОЛЖНОСТЬ.

Я даже не знаю, что такое линейный инженер. :)

Число ГОДНЫХ претендентов хронически меньше числа вакантных мест,

У вас там не такое случайно? ссылка :)

Впрочем, в МО и М может быть что угодно - чем вы там занимаетесь я не в курсе - может, одни таджики остались. :)
Но, давайте от экзотики, вернёмся к тем же бухгалтерам. ;)

Если в городе за ту же работу, что и в пригороде предлагать равные деньги, то никто в город работать не поедет.

А зачем нужно чтобы ездили работать в город?

Имелось ввиду, что если к примеру "Обуховский завод" даёт оклад токарю 20 к, а "Кировский завод" даёт тому же токарю 40 к, то только неадекват пойдёт на Обуховский завод делать тоже самое, но в два раза дешевле.

Если заводу требуется хороший токарь, то он должен знать что твориться "на рынке зарплат" для токаря и предложить более выгодную цифру. Если он не предложит, то и специалиста наврядли увидит.

Это вовсе не конкуренция работодателей. Оба завода найдут себе токаря и вот почему. Кировский давая 40 быстро закроет вакансию, а всем остальным желающим (а они будут) придётся идти в Обуховский. Оба завода получили что хотели, но Кировский ещё и потратился больше. Заводов мало, а токарей больше. Поэтому и не работает конкуренция среди работодателей. Насколько я помню, Кравецкий об этом когда-то писал.
И день и ночь в пути...
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, простому работяге очень трудно понять, как это - зарплата НИКАК не зависит от количества труда! В результате, работяги стараются работать как можно меньше, катастрофически снижается производительность труда... Это хорошо видно на примере нашей "шараги". Изрядная часть работников, поняв, что для московских "менеджеров" важны лишь показатели в отчёте, стали работать только на показатели, реальная работа не только не приветствуется, но и, часто, наказывается! Уровень специалистов упал (зарплату за последние лет шесть поднимали ОДИН раз, аж на 180 рублей - все, кто работать умеет, и не боится перемен - ушли...). Сейчас повышение зарплаты уже никак производительность труда не улучшит, уровень оплаты должен быть не просто "среднерайонный", а гораздо выше - что бы можно было от рабочих требовать результаты, сейчас же ответ начальству один: "не ори! Орать будешь - уйду на другое предприятие, там столько же платят..."... :)))
А ведь изначально, был хорошо работающий коллектив, и поддержать работу было гораздо проще и дешевле, чем теперь налаживать всё заново... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):
Должность линейного инженера в нашей компании - ЭТО ОБЫЧНАЯ ДОЛЖНОСТЬ.

Я даже не знаю, что такое линейный инженер. :)

Это инженер по монтажу и наладке оборудования у клиента.
da-nie писал(а):
Число ГОДНЫХ претендентов хронически меньше числа вакантных мест,

У вас там не такое случайно? ссылка :)

Нет, у нас не такое...
У нас такое ...
И много чего еще ...
da-nie писал(а):

А зачем нужно чтобы ездили работать в город?

А затем, что в мегаполисах ТОЖЕ расположены и производства и разработка и много чего еще. И всему этому нужны КАДРЫ. Хорошие кадры. В ТОМ ЧИСЛЕ и из пригородов. А поскольку жизнь в мегаполисе дороже, то и зарплата выше.
Большое количество высокооплачиваемых квалифицированных специалистов в центральных офисах компаний приводит к высокому потребительскому спросу и росту цен....
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Однако, простому работяге очень трудно понять, как это - зарплата НИКАК не зависит от количества труда! В результате, работяги стараются работать как можно меньше...

А зарплата и не должна зависеть от КОЛИЧЕСТВА труда.
Потому что определить количество труда НЕВОЗМОЖНО.
Потому что продается не количество труда, а ТОВАР.
И пока работяги (простые) не поймут простой человеческой истины, что труд стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, они так и будут возмущаться и "мелочь по карманам тырить" (с).
Если работодатель не желает тратиться на рабочую силу, то никто не заставит его это делать.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

И не найти? 8) Очень странно. А какие требования предъявляются?

А затем, что в мегаполисах ТОЖЕ расположены и производства и разработка и много чего еще. И всему этому нужны КАДРЫ.

А у них кадры местные - их более чем. Вот не знаю, правда ли (я такими вопросами не занимался), но мне говорили, что бюджет областей и городов составляется из налогов. А если так, то областям нафиг не надо, чтобы народ работал в городе-центре и они всячески этому противодействуют (скажем, не желают заказывать перевозки у РЖД). Не знаю, правда ли, но вот мне так говорили.

А поскольку жизнь в мегаполисе дороже, то и зарплата выше.

Сравнивая ЛО и СПб, жизнь в ЛО дороже: ЖКХ дороже (говорю за свой район - он один из самых дорогих в ЛО), интернет так же, магазины - аналогично (в СПб Лента на каждом углу, О'Кей и прочие - катаемся за продуктами и за покупками той же электроники вообще). Да и почему в городе-центре при развитой инфраструктуре жизнь должна быть дороже?

Вот что мы имеем сейчас:

СпойлерРассмотрим для сравнения тарифы за услуги ЖКХ в ТСЖ «Пудость» (Гатчинский район), Гатчине и Санкт-Петербурге (квартиры со всеми удобствами).
1. Тариф на холодную воду (с 01 июля 2013 г.):
Пудость – 22,66 руб./куб. м;
Гатчина – 13,33 руб./куб. м;
СПб – 20,38 руб./куб м.
Существенное преимущество в стоимости холодной воды для Гатчины определяется тем, что город перешёл на эксплуатацию в основном собственных глубоководных скважин, расположенных рядом с городом, в то время как Санкт-Петербург использует протяжённый водовод, берущий воду из Невы. Хотя при этом качество воды в Гатчине (из скважин) оставляет желать лучшего (повышенное содержание солей).
2. Тариф на горячую воду (с 01 июля 2013 г.):
Пудость – 119,98 руб./куб. м;
Гатчина – 82,0 руб./куб. м;
Спб – 81,08 руб./куб. м.
3. Тариф на водоотведение (с 01 июля 2013 г.):
Пудость – 24,39 руб./куб. м;
Гатчина – 15,76 руб./куб. м;
Спб – 20,38 руб./куб. м.
Водоочистные сооружения в Гатчине также находятся недалеко от города.

...

Теперь можно подвести итоги по оплате коммунальных ресурсов по нормативам:
1). Оплата холодной воды в квартирах с ГВС:
- Пудость – 111,03 руб./на человека в месяц;
- Гатчина – 65,32 руб./на человека в месяц;
- СПб – 111,68 руб./на человека в месяц.
2) Оплата холодной воды в квартирах с газовыми водонагревателями:
- Пудость – 215,5 руб./на человека в месяц;
- Гатчина – 126,8 руб./на человека в месяц;
- СПб – 189,33 руб./на человека в месяц.
3) Оплата горячей воды:
- Пудость – 553,11 руб./на человека в месяц;
- Гатчина – 372,02 руб./на человека в месяц;
- СПб – 308,91 руб./на человека в месяц.
4) Оплата водоотведения:
- Пудость – 231,95 руб./на человека в месяц;
- Гатчина – 149,88 руб./на человека в месяц;
- СПб – 189,33 руб./на человека в месяц.
Итого оплата набора коммунальных услуг (водоснабжение и канализация):
- в квартирах с ГВС составляет:
- Пудость – 785,06 руб./на человека в месяц;
- Гатчина – 521,90 руб./на человека в месяц (увеличилась в 1,19 раза по
сравнению с 2011 годом);
- СПб – 498,24 руб./на человека в месяц (увеличилась в 1,02 раза).
В квартирах с газовыми водонагревателями:
- Пудость – 447,45 руб./на человека в месяц;
- Гатчина – 276,68 руб./на человека в месяц (увеличилось в 1,48 раза);
- СПб – 378,66 руб./на человека в месяц (увеличилось в 1,08 раза).
То есть, в настоящее время (последний квартал 2013 года) благодаря действиям губернатора Дрозденко, который по существу необоснованно увеличил нормы потребления, жители Гатчины, оплачивающие коммунальные ресурсы по нормам, почти во всём потеряли своё преимущество по отношению к жителям Санкт-Петербурга. И оплата набора коммунальных услуг (водоснабжение и канализация) по отношению к СПб:
- в квартирах с ГВС в Гатчине стала больше в 1,05 раза (в 2011 году было меньше в 1,165 раз), в Пудости – в 1,58 раза;
- в квартирах с газовыми водонагревателями в Гатчине за счёт низкого тарифа на холодную воду пока ещё меньше в 1,37 раза (в 2011 году было меньше в 1,88 раза), в Пудости – больше в 1,18 раза.
А в Пудости по отношению к Гатчине:
- в квартирах с ГВС - больше в 1,50 раза,
- в квартирах с газовыми водонагревателями – больше в 1,62 раза.

Здесь подробнее: http://www.proza.ru/2013/12/08/28

Писал это один из наших депутатов-активистов. :)

Большое количество высокооплачиваемых квалифицированных специалистов в центральных офисах компаний приводит к высокому потребительскому спросу и росту цен....

На них - ладно. На служащих в кафе какой спрос? :)
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):

И не найти? 8) Очень странно. А какие требования предъявляются?

Почему не найти? Найти можно, только потом непонятно кто настраивает системы: этот инженер или руководители техцентров, которые диктуют по телефону что и как делать...
Требования обычные: знание курса физики в объеме средней школы и обучаемость...
:cry:
Стандартная проблема с кадрами: при убогой квалификации - амбиции по зарплате как у топ менеджеров...
Люди совершенно не понимают и НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ откуда берутся деньги на их зарплату...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):
А затем, что в мегаполисах ТОЖЕ расположены и производства и разработка и много чего еще. И всему этому нужны КАДРЫ.

А у них кадры местные - их более чем.

ВЫ как то повторяетесь... И все мимо...
Более чем - ЛЮДЕЙ.
Кадров - МАЛО.
Не все нуждающиеся в деньгах и/или работе являются кадрами...
Я бы даже сказал, что МЕНЬШИНСТВО.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

знание курса физики в объеме средней школы и обучаемость...

Ох уж эта физика! Хорошо, что вы её затронули. :) Решил я вспомнить магнитное поле (ибо скоро делать гироскоп сверхпроводящий, пусть пока и не мне). Чем же, думаю, индукция от напряжённости поля отличается (понятно, что в индукцию входит наведённое поле, но что наводится в вакууме и входит как мю с ноликом?). ну а покамест решил электрическое поле глянуть - там-то я хоть что-то понимаю (оказывается, что это не так, не так... ). Я как-то забыл, что епсилон с ноликом (электрическая постоянная) размерность имеет. Вот тут я в осадок и выпал. А почему она с размерностью, да ещё и равна не 1? Интересно, в СГС этой постоянной не было, а в СИ есть. Я нашёл, почему так и что за хрень творится у Китайгородского в его "Электроны". Оказывается, всё зависит от того, как определять силу тока. Кто бы мог подумать, что от этого коэффициент размерность заимеет. :shock: А ещё, оказывается, там 4*пи было, которое перекочевало в закон Кулона, начисто лишив физического смысла индукцию поля и формулу ёмкости конденсатора (да-да, ради неё (чтобы удобно было считать) и был перенесён этот множитель - он связан с площадью сферы, окружающей заряд).
А вы говорите, физика в объёме средней школы...

И всё же, странно, что у вас там такая проблема с кадрами с такими обычными требованиями. А сколько вы предлагаете? Может, в этом всё дело? Может, у вас как раз тот случай, когда проще другую работу найти, чем к вам идти - бывают и такие случаи (эта та редкая конкуренция работодателей).

Кадров - МАЛО.

Плотность кадров одинаковая что в городе, что в области (в М не так - у вас там понаехало чего угодно, у нас - ещё пока ещё так). Поэтому я и говорю про людей.
И в крупных городах этих кадров - выбирай - не хочу. Единственное исключение - вакансии вида, что я вам показал. Вот на такие и вправду хрен кого найдёшь.
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):И всё же, странно, что у вас там такая проблема с кадрами с такими обычными требованиями. А сколько вы предлагаете? Может, в этом всё дело?

У Вас есть собственный бизнес?
Или Вы кадровик?
С чего такая самоуверенность?
Почему Вы полагаете идиотами людей владеющих успешным бизнесом?
:dont_know:
Вы себе задайте вопрос: почему Ваши модели не соответствуют жизни? И пока не ответите на него, можете обоснованно считать свое видение проблемы ложным...
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

У меня есть куча знакомых, которые более чем нарушают ваш стереотип о не знающих физики в школьном объёме людях и так же достаточно обучаемых.
А раз у вас, по вашим словам, проблемы с кадрами при очень посредственных требованиях (тех, что вы привели), то есть большое подозрение, что вы кое-чего не договариваете.

Почему Вы полагаете идиотами людей владеющих успешным бизнесом?

Потому что они умеют делать бизнес, но не умеют искать кандидатов, поручая это разным агенствам. Потому что они думают, что ряд тестов помогут им узнать уровень кандидата и его способности (при том, что кандидат не обязан помнить всё сразу - а тесты содержат вопросы именно на знание специфических вопросов). Потому что они в принципе не позволяют кандидату (который, часто, даже не работал именно в их сфере, но работал на смежной) поучиться у них хоть неделю-другую, чтобы понять, в чём заключается работа и научиться ей. Потому что они хотят иметь по своему профилю сразу специалиста (его можно разве что переманить с другого аналогичного производства). А что, не так что ли? Хочется всего сразу готового? Жалко вложиться в специалиста, боятся, что переманят? Это стратегическая слепота - если никто не захочет растить своих специалистов, откуда же они возьмутся?
Впрочем, в вашего линейного инженера и вкладываться, судя по вашим данным, не нужно. Что ж вы его найти тогда не можете? ;) Рассказывайте о нюансах - дьявол кроется в деталях. ;)
А вот там, где я работаю, люди годами въезжают в тему; сразу работать не по мелочи не получится. Это понимают, поэтому и берут охотно даже студентов, если есть задатки к дальнейшему развитию. И слесарей/токарей/фрезеровщиков у нас так же растят с молодых ребят - а у нас нужен 6-й разряд чаще всего, который они далеко не сразу получат.

А вот и рассказ про бизнес нашёлся: http://bel-ok.livejournal.com/173513.html :)

почему Ваши модели не соответствуют жизни?

Ну, там где здравый смысл пасует, может быть что угодно - вплоть до левой пятки руководителя. ;)
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я разве где то говорил о том, что нет людей знающих курс физики?
Просто эти люди НЕ ЖЕЛАЮТ работать инженерами по наладке оборудования. Потому что претендуют на иное.
КАК ПРАВИЛО.
Но бывает, что требования работодателя и качества претендента совпадают и тогда линейный инженер работает в компании много лет.
Такие люди у нас есть и их не мало.

Найм на работу у нас (как и в большинстве российских компаний) осуществляет РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА этой вакансии.
Предварительный подбор кандидата - отдел кадров. Но отдел кадров производит этот подбор по ЗАЯВКЕ ТОГО ЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ.

Причина по которой вакансии остаются не занятыми (не только у нас) состоит (повторяюсь, извините) в том, что человеку свойственно НЕАДЕКВАТНО оценивать собственную квалификацию, полагая умения свои более дорогими, чем они способны сгенерировать денег на зарплату.
Ведь кроме первичных знаний человек должен УМЕТЬ РАБОТАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, быть управляемым, исполнительным, не иметь вредных привычек, жить в доступной для этой работы дальности, его должен устраивать режим работы...
Есть много условий, которые затрудняют прохождение испытательного срока....

Подобные же примеры я могу привести из практики СВОЕГО бизнеса (жена им руководит и проблемы абсолютно такие же), из практики своего сына (он руководит отделом в "Лаборатории Касперского" и периодически занимается подбором людей в свой отдел).
Вы рассуждаете С СОБСТВЕННЫХ ПОЗИЦИЙ, не понимая (не желая понимать) ситуацию с ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ....
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Просто эти люди НЕ ЖЕЛАЮТ работать инженерами по наладке оборудования. Потому что претендуют на иное.

Это в каком же объёме вам там требуется школьная физика, что люди, знающие только её, могут работать в других областях? Спрошу иначе: выпускник школы без ВО вам подходит? Он знает школьный курс и обучаем - всё, как вы просили.

что человеку свойственно НЕАДЕКВАТНО оценивать собственную квалификацию, полагая умения свои более дорогими, чем они способны сгенерировать денег на зарплату.

Это можно и иначе перефразировать: работодатель неадекватно оценивает сложность работы, полагая, что она стоит меньше. Генерация денег на зарплату - это то, как работодатель продал труд своего работника. Труд, как вы уже писали, оценить тяжко (практически невозможно). Так откуда же тогда взялась стоимость проданного труда? А из головы работодателя. Он решил, что так достаточно будет. На его взгляд. Так что кто неадекватен - работник или работодатель - ещё вопрос.

человек должен УМЕТЬ РАБОТАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ,

Это смотря какой коллектив. 8)

Вы рассуждаете С СОБСТВЕННЫХ ПОЗИЦИЙ, не понимая (не желая понимать) ситуацию с ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ....

Я рассуждаю с той позиции, что угадывание подходит вам кандидат или нет сложно, и тут каждый работодатель имеет своих тараканов в голове, в том числе, весьма неадекватных.
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):

Это в каком же объёме вам там требуется школьная физика, что люди, знающие только её, могут работать в других областях? Спрошу иначе: выпускник школы без ВО вам подходит? Он знает школьный курс и обучаем - всё, как вы просили.

А у нас на этой должности и работают без ВО. Тут название должности не должно вводить в заблуждение.
Только вот знание курса физики за курс средней школы и окончание средней школы - суть слабо пересекающиеся множества....
da-nie писал(а):
что человеку свойственно НЕАДЕКВАТНО оценивать собственную квалификацию, полагая умения свои более дорогими, чем они способны сгенерировать денег на зарплату.

Это можно и иначе перефразировать: работодатель неадекватно оценивает сложность работы, полагая, что она стоит меньше. Генерация денег на зарплату - это то, как работодатель продал труд своего работника. Труд, как вы уже писали, оценить тяжко (практически невозможно). Так откуда же тогда взялась стоимость проданного труда? А из головы работодателя. Он решил, что так достаточно будет. На его взгляд. Так что кто неадекватен - работник или работодатель - ещё вопрос.

Работодатель продает ТОВАР. Стоимость товара определяется РЫНКОМ, а не затратами производителя. Затратами будет определятся РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.
Работодатель определяет стоимость рабочей силы, исходя из потребностей производства, допустимых издержек и стоимости рабочей силы на рынке.
Из этого следует, что адекватность работодателя определяется РЕЗУЛЬТАТАМИ РАБОТЫ КОМПАНИИ.

da-nie писал(а):
человек должен УМЕТЬ РАБОТАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ,

Это смотря какой коллектив. 8)

Ну да - ну да... :facepalm:

da-nie писал(а):

Я рассуждаю с той позиции, что угадывание подходит вам кандидат или нет сложно, и тут каждый работодатель имеет своих тараканов в голове, в том числе, весьма неадекватных.

Тут ведь такое дело...
Вы можете сколь угодно рассуждать о неадекватности работодателя, но деньги и работа нужна скорее Вам, чем ему...
Желаете быть обиженным на жизнь? Прыгайте под автомобиль...
Потом докажете, что тот был не прав...
Если будет время, желание и возможности... :wink:
:music:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

суть слабо пересекающиеся множества....

Тогда у вас противоречивые требования: фактически вы желаете будущего высококвалифицированного специалиста по цене низкоквалифицированного. Логично, что те, кто удовлетворяет вашим требованиям, пойдут учиться дальше, получат ВО и станут инженерами - вы им не нужны. Те же, кто не пойдут учиться дальше, вам не нужны - у них нет способностей и знаний. Полагаю, что и разрыв в зарплатах будет существенным между этими двумя вариантами. Потому и не идут к вам. Вы попали в своеобразный промежуток.

Работодатель определяет стоимость рабочей силы, исходя из потребностей производства, допустимых издержек и стоимости рабочей силы на рынке.
Из этого следует, что адекватность работодателя определяется РЕЗУЛЬТАТАМИ РАБОТЫ КОМПАНИИ.

И не забываем про заложенную прибыль. Она у вас 5-10% заложена? ;) Или 200%-400%-1000%? Вероятнее, последнее - а тут резервы повышения оплаты труда явно есть. Но... верхи не хотят снижать прибыльность. :)
Есть ещё снижение издержек не за счёт зарплат, но это тема отдельного исследования (особо ими увлекаются японцы).

Ну да - ну да...

Зря иронизируете. Коллективы бывают столь разные, что далеко не со всеми можно сработаться. Климат в коллективах сильно разный. Особенно, это женских коллективов касается - гадюшник тот ещё.

Вы можете сколь угодно рассуждать о неадекватности работодателя, но деньги и работа нужна скорее Вам, чем ему...

А вот мы и вернулись к вопросу у кого конкуренция - у работодателей или у работника. :) И выходит, что у работника конкуренция есть, а у работодателей по сути нет (вы тоже при неадекватных требованиях всё же комплектуете штат).
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):
суть слабо пересекающиеся множества....

Тогда у вас противоречивые требования: фактически вы желаете будущего высококвалифицированного специалиста по цене низкоквалифицированного.

:))) :))) :)))
(оффтоп: мне кажется,что прежде чем нажать кнопку "отправить" следует ПЕРЕЧИТАТЬ ТЕКСТ)

Выпускник школы ВСЕГДА низкоквалифицирован. Только у одних шансы ее повысить есть, а у других нет...
Все зависит от подготовки в школе и индивидуальных деловых качеств претендента. При поступлении на работу работодатель всегда рискует получить посредственного работника даже на испытательный срок. А претендент ничем не рискует. Условия своей оплаты он знает ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.

da-nie писал(а):

И не забываем про заложенную прибыль. Она у вас 5-10% заложена? ;) Или 200%-400%-1000%? Вероятнее, последнее

Фу, как пошло...
:facepalm:
Вы пробовали замутить бизнес с 200% рентабельности?
Даже комментариев по этому вопросу не будет. Глупости я не комментирую. Читайте выше о вилке в которой работает бизнес.
Особенно связанный с производством...
da-nie писал(а):
Ну да - ну да...

Зря иронизируете. Коллективы бывают столь разные, что далеко не со всеми можно сработаться.

Из характера работы можно сделать вывод о коллективе.
В коллективе занятом реальным делом нет времени на склоки. Да и руководителям это не нужно. У нас склочников увольняют в один день. (Не зависимо от квалификации!) И не только у нас, по моему опыту.... Столь велик вред...
da-nie писал(а):

А вот мы и вернулись к вопросу у кого конкуренция - у работодателей или у работника. :) И выходит, что у работника конкуренция есть, а у работодателей по сути нет (вы тоже при неадекватных требованиях всё же комплектуете штат).

На ЛЮБОМ рынке есть конкуренция . В том числе и на рынке труда. Это конкуренция как товара, так и покупателя этого товара.
Вопрос только в СООТНОШЕНИИ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Хотите выбирать работу? Ни разу не вопрос: будьте ДЕФИЦИТНЫ.
:wink:
ЗЫ. В догон.
При поступлении на работу не стоит растопыривать пальцы... Лучше делом доказать свою крутость и незаменимость.
Или тихо свалить...
:wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже не раз отмечал, на сколько мешает нормальной работе нынешняя огромная разница в оплате топтанутых менагеров и тех, кто занят непосредственно работой... Уговорить человека, что 10 000 - неплохая зарплата, очень тудно, когда он знает, что этот самый бездельник из главного офиса получает больше 8 000 000 в месяц! :dont_know: И - ни за что не несёт ответственности! В самом неприятном случае - выгонят с работы, выплатив миллионов 20 или 30 отступных (хотя ещё недавно платили 200)... Этого "топ-топ" выгнать бы часа на четыре в поле, на ветер и мороз, без спецодежды (на ней опять съэкономили), почти без инструмента (на нём тоже экономят!), и почти без техники (а та, что есть - давно на ладан дышит...). И в таких условиях приходится работать!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»