Серия дозиметров Микрон
- Evris
- Мучитель микросхем
Re: Серия дозиметров Микрон
я прошивал программатором громова внутресхемно все работало
как тебе такой вариант, взять отдельно на макетке прошить мегу?
Evris, ясно, что делать понял, шить на пяти вольтах отключив дисплей, подсветку и накачку, мега уже впаяна...
а Громова у меня есть - не работает.. на моем порте.
Спасибо.
а Громова у меня есть - не работает.. на моем порте.
Спасибо.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
STK200 с буфером 74hc244 отлично прошивает 3.3В устройства, сам некоторое время пользовался только им.
ненадо насиловать 5-ю вольтами микрон.
Кстати тот вариант программатора что на изиэлектрониксе был модифицирован, выкидыванием из него диода, он там только мешает.
За 2 года, и около 1000-2000 прошивок при разных вольтажах показали его исключительную надежность(если переполюсовок не делать)
ненадо насиловать 5-ю вольтами микрон.
Кстати тот вариант программатора что на изиэлектрониксе был модифицирован, выкидыванием из него диода, он там только мешает.
За 2 года, и около 1000-2000 прошивок при разных вольтажах показали его исключительную надежность(если переполюсовок не делать)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan, так и сделаю, выкину диод. Спасибо
- shodan
- Контактная информация:
PS.Если очень хочется диод от переполюсовок, то можно применить чтонибудь нежное, с совсем маленьким падением, типа BAT54
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Только что прошил 
-
super user
- Родился
Котаны, а что насчет ферритовых колец? Поиском не нашел, а тему дочитал только до 20 страницы.
Автор настоятельно рекомендует феррит B64290-L743 X87, у меня-же есть очень похожий совковый.Составил примерную таблицу:
Диаметр внешн. | Диаметр внутр. | Высота | Марка
B64290-L743 X87: 16.8мм | 8.05мм |5.45мм | 2200 μ
Советский : 17.8мм | 8.1мм | 5мм | М2000НМ
Пойдет? Следует еще учесть то, что буржуйский феррит с покрытием, тоесть он еще меньше заявленных размеров.
Автор настоятельно рекомендует феррит B64290-L743 X87, у меня-же есть очень похожий совковый.Составил примерную таблицу:
Диаметр внешн. | Диаметр внутр. | Высота | Марка
B64290-L743 X87: 16.8мм | 8.05мм |5.45мм | 2200 μ
Советский : 17.8мм | 8.1мм | 5мм | М2000НМ
Пойдет? Следует еще учесть то, что буржуйский феррит с покрытием, тоесть он еще меньше заявленных размеров.
- shodan
- Контактная информация:
Пробуй, что тут еще сказать. Уже много раз про это писалось. На совковом феррите печально мотать по причине острых углов, которые режутся и заодно не позволяют нормально двигать витки при намотке. Эпкос с эпоксидным покрытием тут вне конкуренции.
А я тем временем веду переговоры по изготовлению небольшой серии из 100 трансформаторов с вакумной пропиткой, для проекта Ультра-Микрон.
Если все получится, будет "универсальная повышайка" с трансом ER9.5/5.
Если коротко, мне уже изрядно поднадоела кустарщина, даешь ультра-современные дозиметры с заводским качеством и советским запасом надежности!
PS.Заказы на халяву пока не принимаются, сначала будет изготовленна и оттестированна эксперементальная партия из 3х дозиметров, а потом уже будем думать про халяву.
Проект в целом обещает быть фееричным, с условием подзарядки 1 раз в 4 месяца

А я тем временем веду переговоры по изготовлению небольшой серии из 100 трансформаторов с вакумной пропиткой, для проекта Ультра-Микрон.
Если все получится, будет "универсальная повышайка" с трансом ER9.5/5.
Если коротко, мне уже изрядно поднадоела кустарщина, даешь ультра-современные дозиметры с заводским качеством и советским запасом надежности!
PS.Заказы на халяву пока не принимаются, сначала будет изготовленна и оттестированна эксперементальная партия из 3х дозиметров, а потом уже будем думать про халяву.
Проект в целом обещает быть фееричным, с условием подзарядки 1 раз в 4 месяца
- Вложения
-
- ER_9.5_5_B65527B1008T001_coil former.jpg
- (57.65 КБ) 1963 скачивания
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Раз уж пошли такие танцы, сделай сразу водо-пыле-непроницаемый. Я серёзно, совсем круто будет 

Радиофил-затейник.
- shodan
- Контактная информация:
мне и так уже жрать нечго, в прямом смыле, 3 дня не ел, а ты предлагаеш почку продать да? чтоб корпуса изготовить
да и корпуса это штучное понятие, а трансы на все будущие проекты пойдут
да и корпуса это штучное понятие, а трансы на все будущие проекты пойдут
-
super user
- Родился
Третий день ищу на фарнеле подходящий тороид, но видимо его там нет, заодно попутно листаю тему. Видел несколько постов о использовании RM4(http://uk.farnell.com/epcos/b65803p0000038/core-rm4-t38-5000-40-30/dp/2284330, но намоточных данных для второго микрона не нашел. Заодно планирую купить корпус, может кто оттуда заказывал для второго микрона? Рекомендованного 430 найти не смог. Хочу сделать дозиметр, соответствующий своему названию, а то все делают гробы 15х7см, что неприемлемо.
- shodan
- Контактная информация:
Я тоже возмущался, да все любят делать гробы, посмотри статью где я использовал Gainta G430 (Размеры, мм 90x50x16) Продается в Элитане, да и в чип-нн видел тоже
На фарнеле любят FerroxCube, эпкосы там не в почете.
RM4 и подобные для старых микронов не применялись.
Если ты из России, на ferrite.ru при заказе от 1000р. можешь купить полкилограмма чего угодно в любых вариациях. Меньше 1000р. не продадут.
У мя тож запас феррита есть(не торы), если напряжет с покупкой, пиши в ЛС отсыплю, ну при условии что слать надо в Россию.
На фарнеле любят FerroxCube, эпкосы там не в почете.
RM4 и подобные для старых микронов не применялись.
Если ты из России, на ferrite.ru при заказе от 1000р. можешь купить полкилограмма чего угодно в любых вариациях. Меньше 1000р. не продадут.
У мя тож запас феррита есть(не торы), если напряжет с покупкой, пиши в ЛС отсыплю, ну при условии что слать надо в Россию.
-
super user
- Родился
Нет, я не из России и с фарнелла мне заказывать что-либо гораздо проще и быстрее, да и к тому-же дешевле. Феррит вроде нашел (http://uk.farnell.com/ferroxcube/tn14-9-5-4c65/ferrite-core-toroid-4c65/dp/180008), только с индуктивностью материала не понятно, а корпус поищу сам, спасибо за размеры.
Всётаки доделал свой микрон-2 в ядерном чемоданчике!
впихивал долго, по миллиметрам, чтобы всё влезло. Пару раз ломал в процессе.
Стоило помучатся ради впихивания батарейки АА.
корпус-алюминий, размеры 100х70х17, вес на фотке.
Из-за отсутствия световода подсветка конечно пострадала, дозы не видать, но фон просматривается.
Особенности:
-индикацию тревоги оставил на плате 0603 диодом
-шлейф
-DС-DС NCP1402 (говорил, но повторюсь) умеющий выедать батарейки аж до 0.3в
-дисплей внутри, лучше защищён (хотя ХЗ, если корпус продавить, уткнётся в трубку).
Вроде всё. Как смог уменьшил плату чтобы гарантированно влезло. Может ещё лаком покрою, уж сильно он текучий и тонкий слой получается.
да, лак юзал автомобильный, BODY. Вдруг кому надо состав: акриловые смолы, ксилол, пропеллент.
Если найду ещё один дисплей попробую сделать то же, но в waterproof корпусе.
Спасибо за проект!

впихивал долго, по миллиметрам, чтобы всё влезло. Пару раз ломал в процессе.
корпус-алюминий, размеры 100х70х17, вес на фотке.
Из-за отсутствия световода подсветка конечно пострадала, дозы не видать, но фон просматривается.
Особенности:
-индикацию тревоги оставил на плате 0603 диодом
-шлейф
-DС-DС NCP1402 (говорил, но повторюсь) умеющий выедать батарейки аж до 0.3в
-дисплей внутри, лучше защищён (хотя ХЗ, если корпус продавить, уткнётся в трубку).
Вроде всё. Как смог уменьшил плату чтобы гарантированно влезло. Может ещё лаком покрою, уж сильно он текучий и тонкий слой получается.
да, лак юзал автомобильный, BODY. Вдруг кому надо состав: акриловые смолы, ксилол, пропеллент.
Если найду ещё один дисплей попробую сделать то же, но в waterproof корпусе.
Спасибо за проект!
- shodan
- Контактная информация:
Работы по дозикам остановлены, сайт закрыт.
Всем интересующимся мелкими дозиками, прошу в тему к мадорку.
Всем интересующимся мелкими дозиками, прошу в тему к мадорку.
Что-за ...С женой поругался?
- shodan
- Контактная информация:
да
Ясно.Понятно.В душу не лезем.Желаем удачи в "бою"
- Dick
- Собутыльник Кота
Печально....

Вопрос:
У меня оригинальный дисплей NOKIA 3310 но с прошивкой для оригинального дисплея дисплей очень темный и игра с конденсатором нечего не дает. Как можно уменьшить черноту дисплея?????????
Ставлю китайский дисплей и к нему китайскую прошивку то с яркостью все нормально!
Спасибо
Почему неработает сайт где можно скачать прошивки и т.д.?
У меня оригинальный дисплей NOKIA 3310 но с прошивкой для оригинального дисплея дисплей очень темный и игра с конденсатором нечего не дает. Как можно уменьшить черноту дисплея?????????
Ставлю китайский дисплей и к нему китайскую прошивку то с яркостью все нормально!
Спасибо
Почему неработает сайт где можно скачать прошивки и т.д.?