Вопрос прозвучит немного странно, но вдруг...
Нужны номиналы конденсаторо, которые висят на землю на сигнальных линиях USB порта.
Вобщим, собрал себе второй комп (чисто прошивалку) из того железа, которое уже и дарить стыдно. Ничего осбенного, мать MS6178, пень-III 700, 512 оперативки и т.д.
Вопрос встал в кол-ве свободных USB-портов. Еслы быть точным - то именно во внутренних портах. Наружу на задней панельке есть 2 порта, по документации - на матери есть коннектор дла подключения фронтальной USB-панельки.
Рассмотрел - действительно, разводка есть. Но самого коннектора нет. Рядом с коннектором ест джампера, которые отвечают за включение/выключения этого порта (джампера наглухо замкнуты на выкл.).
Также рядом с коннектором есть место для предохранителя (резистора на 0 Ом), пару мест для "катушек" (тоже резисторы на 0 Ом) и место для двух кондров, которые эти катушки подтягивают к земле.
Вобщим, глухие перемычки снял, впаял коннектор, впаял правильные джампера, впаял предохранитель, впаял резюки с нулевым сопротивлением и впаял первые попавшиеся (с виду похожие на "нужные") smd-кондёры.
Знаю, не по пацакски так поступать, но кондёры снимал с платы с ЖК-монитора - там они тоже стояли на сигнальных линиях на землю.
После всего - порт то вроде бы и завелся, когда подключаю внутренний кард-ридер - виндовс находит новое устройство, но не может определить: что это, - ну и драйвера не ставит. Когда захожу посмотреть VEN/DEV (точнее VID/PID) то там нули, хотя дальше параметр subsys_уже идет набор цифер и букв.
Подозреваю, что кондёри либо вобще "лишние", либо я промахнулся с номиналами, но я не знаю - "какие надо"?
Вобщим, подскажите, люди добрые....
З.Ы. вопрос даже не в наличии доп. двух портов - вопрос принципа: доделать то, что поленился доделывать производитель.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)