АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
KSG
Мучитель микросхем

Re: АВТО тема

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):Не тупи: если есть раковина, то блок цилиндров или голова подлежит замене на новую.
Не эт ты не тупи)! Те же сказали, что бы только посмотреть есть там раковины или нет и какие, надо глаз воткнуть ..., а ты в слепую прокладку втискиваешь... , а шлифовать или нет, я сам решу и право у меня есть и разрешения у тебя я спрашивать не буду. Пенсия 10400 это тебе Чуров трёкнул среднюю температуру по палате, я про примерно говорил, ты мне свою будущую (она у тебя вот вот случится) скажи. Сейчас б/у ДВС после капиталки за 15000 мне предлагали, тебе я свой семёрошный продам за 7500))), лет пять назад шлифовал, хонинговал, ... , да так и не ездил, во что ремонт обошёлся уже и не помню.
As писал(а):Да уж, даже государство признало нынешние движки расходным материалом
Крайний раз племянник на Приору ДВС делал (заклинил, клапана погнул, ... причина: бензина дерьмового заправил, КАПИТАЛИЗьМ блин, через месяц по этой же причине у сына десятка загнулась ...) движок нам не понравился. не серьёзный какой то, как погремушка (одноразовый).
Изображение
Погнутый клапан, поршенёк) с шатуном, осколок поршневого колечка) на блоке.
Вложения
Приора.jpg
(145.81 КБ) 3137 скачиваний
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

вот у них менты поганые на чем ездят :tea:
http://auto.mail.ru/article.html?id=45373
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG - сочуствую твоему племяннику, хотя люди с нормальным мозгом "Совковые" машины не покупают. И бензин тут не при чем. Инженеры у нас бестолковые.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):А вот у того же Амулета - замудохаешься прокладку менять: очень плотная компоновка. Впрочем как и у всех современных.

Неужто сложнее, чем на субаре (гавно машины) свечи поменять ? -)))
http://www.youtube.com/watch?v=0zjq71lupzk
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Про "сервисное обслуживание"... А зачем масло менять самостоятельно? У нас заменить масло по деньгам выходит практически столько же, как просто масло купить... Дело в том, что покупать приходится, как правило, фасованное масло, а оно немного дороже, чем в бочках, опять же, сейчас "модно" при замене откачивать масло из картера через щуп, не откручивая пробку, дома так не сделаешь! :))) :)))

Вот именно, что дома (читай "у дома", гаражи с ямами у нас жуткая экзотика) только так и сделаешь - через щуп.
Даже подумываю насос прикупить - всего 2-3тр стоит.
Бесплатно меняют или нет - это договариваться, ехать куда то в определенное время, ждать, пока тобой займутся - свое время намного дороже, чем сама услуга по замене масла.

У меня это сделать можно даже не запачкав рукава -))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет, свечи менять = не надо полмотора разбирать. Они доставабельны. У Субару то мотор оппозитный, потому до свечей трудно подобраться. (а хотя...нафига их менять? Я ваще никогда не менял).
А вот прокладку.... у Амулета.... У него обвеска "жирная", как у всех современных инжекторных и мотор наклонен назад, где вся обвеска и прикручена. Там очень тесно. То есть замудохаешься впускной коллектор откручивать. С выпускным - нет особых проблем. Слава Богу - прокладку не приходилось ни разу менять. Но как то один раз всё же разбирал для (не удивляйтесь) - посмотреть что внутри твориться. Ибо пробег перевалил на вторую сотню, а мотор я несколько раз перегревал (у него радиатор дохлый = пластмассовые бачки). Разобрал, посмотрел: никакого криминала за исключением закоксованых поршневых колец(результат перегрева). Износа практически не было.
К слову: у Амулета поршни более весомые, нежели у Приоры, шатуны шире, блок - чугуный (голова алюиниевая). Вкладыши ваще без износа. Стенки цилиндров тоже практически не стерты. (промерял микрометром). Короче = зря разбирал. Можно было бы просто керосинчиком размочить кольца.
Эту , вторую машину не буду разбирать. Покатаюсь лет 5 и сдам в утиль, а куплю другую, посвежее. Но не Приору! Пусть кавказцы на ней ездят!
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):KSG - сочуствую твоему племяннику, хотя люди с нормальным мозгом "Совковые" машины не покупают. И бензин тут не при чем. Инженеры у нас бестолковые.
Племяннику твоё сочувствие, как мёртвому припарок). Он токарит, фрезерует, сверлит, варит, ... (кто что закажет) за ~500-600 рублей в час, а не магазины объёбываТ) ... ну ты помнишь(!))), потому на Приоре и ездит. В прошлом году у его жены десятка сгорела, доверился баранам-электрикам (не инженерам !!!)) в цепи стартёра покопаться. Ну что у тебя за порода!!!))) Миллионы людей на отечественном автопроме ездят, а тебе обязательно их обгадить надо (мосК у них не нормальный)!!! Бензин, что слили с машины сына у меня до сих пор в гараже стоит, я им кисточки после краски отмываю, от него химией воняет жутко, я его даже в паяльную лампу не лью, а ты уж и диагноз поставил, экстросекс блин!!! Инженеров опять же обгадил, ... а КРАМа то за что(?)))
:)))
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Brigadir писал(а):Инженеры у нас бестолковые.

А що же ты к нормальным не имигрируешь? Или нахер никому не сдался?

А кстати - що это?
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

"Приоровский" движок - то ещё "чудо техники"! :))) По крайней мере, ни одного другого, способного встретить поршня клапанами при экстренном торможении, я не встречал! :dont_know: :))) Просто расчудесная конструкция... (народ "похитрее" меняет поршни на что то от более старых моделей, там выемки для клапанов есть и юбка длиннее - поперёк не встают! :))) )
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

KSG писал(а):Крайний раз племянник на Приору ДВС делал (заклинил, клапана погнул, ... причина: бензина дерьмового заправил, КАПИТАЛИЗьМ блин, через месяц по этой же причине у сына десятка загнулась ...) движок нам не понравился. не серьёзный какой то, как погремушка (одноразовый).

:facepalm: :))) :))) :)))
Клапана, говорите, загнулись?
От бензина?
Валялсо пацталом!!!
Может объясните механизм такого хитрого процесса?
Кстати, десятку сына тоже племянник делал? Или обе машины - Ваших рук дело?
:music:
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

КРАМ писал(а):Клапана, говорите загнулись?
От бензина?
Валялсо пацталом!!!
КуратнеЙ!!!))) Пацталам можно и шейку сломать и головке бобо сделать))). Сегодня в бензин суют, в погоне за прибылью, не меренное количество присадок (будь проклят КАПИТАЛИЗьМ!))). Сию минуту Вам я не могу доподлинно рассказать всю историю поломки, так как для этого надо попытать племянника ... . Говорю только то, что знаю-помню: от не качественного бензина закоксовался (тасазать))) двигатель (клапана стояли как приклеенные), при попытке завести, порвало ГРМ, погнуло клапан (их 16 и выточек на поршнях нет). Племянник двигатель ремонтировал сам... (колечки жибленькие, тоненькие, смешные пока ставил одно сломал пришлось покупать, купил б/у) ..., дорабатывал поршня выточками под клапана, благо свои станки есть (СЛАВА КАПИТАЛИЗьМУ!))). Десятка сына: аналогично ДВС замер (16кл поршня с выточками), ремень не рвало (или рвало, но не помню), подстраховались пару клапанов (или четыре, запамятовал))) сменили. Ремонтировали у стороннего кулибина, ремонт обошёлся в тыЩ 10-15.

PS Текущее время: Пн фев 10, 2014 09:47:48
Глянул в окошко племянник здесь на заводике, Приора 910 у двора! На сколько я вспомнил племянник в тот раз ДВС перебирал дважды. Первый раз помыл почистил, но бензин не сливал, собрал поездил и доездился до погнутых клапанов.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Клапан не может закоксоваться, ибо на седлах впускных бензин не горит (они закрыты), а на выпускных УЖЕ СГОРЕЛ и образоваться "клеющий состав" там никак не может. Скорее они не будут закрываться из за нагара на седлах.
Но есть одна причина, в результате которой можно вообще разрушить все что угодно.
Это САХАР в топливе. Или растворенный полимер.
Но сахар - не "капитализьм", а диверсия...
Это сколько сахара нужно всыпать в танки автозаправки... :facepalm:
Небось машину на газоне паркуете? :wink:
Впрочем, не исключено САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ использование "полезной присадки"...
:)
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

За племянника не скажу ставит у многоэтажки возле подъезда. А сын ставит машину в гараж в своём доме. От бензина, что слили с машины сына сахаром не пахнет), воняет химией. На клапанах нагара не было, Приора достаточно свежая, "закоксовался" это я говорил образно, потому и писал (тасазать))). При вскрытии ДВС клапана стояли как приклеенные, выбивали выколоткой. Племянник и сын заправлялись на разных заправках, случай в городе тогда был не единичный, многие тогда "влетели на бабки" были и такие, которые смогли получить мзду с заправки. Я ж не со своей головы придумал, что это дерьмо-бензин, а ещё и мнение авто ремонтников. "Впрочем" исключено, врать смысла не вижу.
As
Модератор

Сообщение As »

Да, с бензином можно влететь даже на знакомой АЗС... :dont_know: Тут, пока стояли морозы, обратил внимание, что двигатель стал создавать ощутимую вибрацию на холостом ходу, думал, уже пора форсунки чистить... Заправился следующий раз - "всё прошло", движок работает нормально... :dont_know: (хорошо тем, у кого карбюратор, его грязью так легко не забьёшь! :))) )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

мотор гавно - это судьба
был у сестры такой уибок маленький - шевроле авео 1.4 - чек на нем практически постоянно горел. Так же как у кореша на лацетти 1.6
при том что непорс. впрысковые турбы со 100-150лс с литра там за годы ни разу даже не перднули
As
Модератор

Сообщение As »

Я же уже писал - не люблю турбо, у них крутящий момент появляется только на бешеных оборотах... :dont_know: Мне гонять уже надоело (наверное, вышел из того возраста... :)) ), а неспешная езда "в натяг" на малофорсированном атмосфернике получается лучше... Я ещё могу понять применение нагнетателя, который поднимает крутящий момент во всём диапазоне оборотов - но турбина это не моё... :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Насколько всё-таки приятно водосгоном сбрасывать капли дождя со стёкол, чем соскребать лёд! :)))
As писал(а):Я ещё могу понять применение нагнетателя, который поднимает крутящий момент во всём диапазоне оборотов - но турбина это не моё...

А как же TFSI или как там его: на низах компрессор, на средних компрессор+турбина, на высоких только турбина.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Люблю сказки читать... :roll: :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Так как без сказок то?! :))) Нужно же хотя бы самому себе найти оправдание своего выбора... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Я же уже писал - не люблю турбо, у них крутящий момент появляется только на бешеных оборотах... :dont_know:

Если уж устриц не кушал - хоть понюхал бы -))))
Тем то турбы (строго современные), что тянут почти с холостых. Не то что атмосферник, тысячам к 4 только оживет хоть как то.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»