Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Re: Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра
Ну я думаю через транзисторные ключи, зачем нагружать порты МК, да и напряжение небольшое. А через ключ можно, например, и 12в реле использовать. Если переписать прошивку, то можно и задержку включения АС сделать конечно, да и еще много чего можно добавить, было бы желание. Но защиту АС я бы исключительно аппаратную делал. МК можно только для индикации состояния защиты подключить. Ну чтоб совсем красиво было 
Семь раз проверь, один раз включи.
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Просто я сделал отдельную плату для защиты и задержки, но тоже на МК. Но думаю теперь стоит это все вписать в большой МК. Почему не стоит делать защиту на МК?
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Ниже быстродействие такой защиты, да и контроллер зависнуть может, хотя такое крайне редко случается, но по известному закону...
Вообщем люди не рекомендуют, я тоже считаю это логично.
Но температурную защиту можно чисто на мк замутить.
Вообщем люди не рекомендуют, я тоже считаю это логично.
Но температурную защиту можно чисто на мк замутить.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс янв 12, 2014 01:08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
- abanderlogin
- Родился
Граждане Коты!!! Есть вопрос по поводу микроконтроллера - можно ли заменить PIC16F887 на PIC16F877A? Смотрел по даташиту выводы у них идентичные... 
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Думаю можно, они похожи, но перекомпилировать проект надо.
- abanderlogin
- Родился
В каком плане??? Досмотрел у них разницу по каналам АЦП( в 877А -8 каналов 10 бит, а в 887- 14 каналов 10 бит). Как это может повлиять на компоновку схемы, я в этом не силен...Help me!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт фев 11, 2014 22:16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- Vitaliy90
- Мучитель микросхем
Ну я полностью не сравнивал их, просто знаю что похожи.
Перекомпилировать это значит взять и исходник программы, указать другой пик (если близкий по параметрам, если нет, то еще поправить код надо), и создать файл прошивки уже под него.
На компоновку это не повлияет конечно, раз распиновка одинаковая, да и на код программный тоже.
Исходник я думаю можно у автора попросить, или попросить чтоб под другой пик прошивку перекомпилировали.
Хотя вполне возможно, если различия минимальны, как вы говорите, то и с этой прошивкой заработает, но не уверен.
Я тоже не шибко грамотный в мк, готовые конструкции делал, немного прошивки правил, ну и самые простые прошивки писал.
Такого уровня еще прошивки не писал. Но тут не в этом вопрос.
Перекомпилировать это значит взять и исходник программы, указать другой пик (если близкий по параметрам, если нет, то еще поправить код надо), и создать файл прошивки уже под него.
На компоновку это не повлияет конечно, раз распиновка одинаковая, да и на код программный тоже.
Исходник я думаю можно у автора попросить, или попросить чтоб под другой пик прошивку перекомпилировали.
Хотя вполне возможно, если различия минимальны, как вы говорите, то и с этой прошивкой заработает, но не уверен.
Я тоже не шибко грамотный в мк, готовые конструкции делал, немного прошивки правил, ну и самые простые прошивки писал.
Такого уровня еще прошивки не писал. Но тут не в этом вопрос.
- abanderlogin
- Родился
Vitaliy90 писал(а):Перекомпилировать это значит взять и исходник программы, указать другой пик (если близкий по параметрам, если нет, то еще поправить код надо), и создать файл прошивки уже под него.
СПС, буду к автору обращаться...сам-то в этом не силен...надеюсь автор хоть иногда в эту тему заходит
-
gordon7771
- Родился
Вопрос к знающим. Нашел PIC16F887 в корпусе TQFP 44pin. Можно ли применить его к данному проекту? Подойдет ли прошивка к такому корпусу PIC? Я так понимаю надо будет по новой развести плату под выводы нового корпуса.
Можно. Прошивка та же. Разводку изменить придётся
-
gordon7771
- Родился
Спасибо за консультацию!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб фев 15, 2014 21:25:20, всего редактировалось 1 раз.
собрал све до кучи, а плата управления не хочет запускаться. При включении питания загорается светодиод ожидания, а дальше что не нажимай не меняется
как PIC вообще тут должен запускаться?
PS: у меня пока пульта нету
PS: у меня пока пульта нету
У вас плата аудиопроцессора подключена? В прошивке есть проверка на таймауты, но иногда почему-то не срабатывает, наблюдал тоже иногда такое поведение. Попробуйте подключить всё устройство в сборе.
так я тоже думал и по этому включил все PIC и два PT... я нашел такую фишку что когда нажимаешь кнопку энкодера и включаешь питание то загораются первый крайний и три средних светодиода, а без прошивки памяти зажигаются все кроме одного
magalyas писал(а):то загораются первый крайний и три средних светодиода
Вы про какой проект говорите? В моём проекте два светодиода всего. Может вы про начальный проект речь ведёте? Тогда не смогу сказать, не собирал первоначальный проект. В проекте Насти включение/отключение происходит с пульта или кнопкой энкодера. А диоды загораются средние три, вероятно, как на фото на странице снизу http://radiokot.ru/circuit/audio/other/25
да я про Настин проект....тема то вроде одна...
извеняюсь что не уточнил
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Так понимаю, питание МК перемычками подключается? Тогда можно выводы 1 и 2 одной дорожкой сделать, без использования ICSP ?
Web писал(а):Тогда можно выводы 1 и 2 одной дорожкой сделать?
Можно. JP1 исключить, только не 1 и 2, а 2 и 3 замкнуть, если взять последнюю схему. Разъём ICSP можно исключить в этом случае
вообщем как не пытался не хочет запускается PIC (проект Насти) при включении один светодиод горит и все, на энкодер не реагирует (тестером проверил кнопка работает, проверял на контактах мк) включал все в сборе
РS: прошиваю через pickit2 и этуже программу
Всем спасибо нашел КЗ на клавиатуре из за этого не работал ввод