Фотоархив ваших устройств!
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Складывается ощущение, что радиолюбительство востребовано больше всего у меломанов: усилики, примочки, блоки питания...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сложный вопрос... Но по идее там больше простора. Эквалайзеров лепить, тон-корректоров, спектроанализаторов и ещё целая хуча. А так дчасто бывает какие-то мелкие штуки делаешь для души, типа мигалок,жучков, ещё чего-то. Но их до красивого устройства не доводишь -- и показать нечего.
- Gudd-Head
- Друг Кота
просто КОТ писал(а):Сложный вопрос...
Просто я думаю где могу применить свои умения... и дальше новогодней гирлянды дело не идёт

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Та же фигня. Самое умное, до чего додумался -- диммер какой-нибудь крутой сделать. Но так и не сочинил, как его сделать не страшным...
Собрал программатор PICkit2 light. Доволен как слон, заработал сразу.
- Вложения
-
- Фото-0020.jpg
- (90.93 КБ) 573 скачивания
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
cucumba писал(а):Собрал программатор PICkit2 light. Доволен как слон, заработал сразу.
такой же слепил))))))Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
просто КОТ писал(а):Релейный счётный машин.
Здорово!Сам любил повозиться с релюхами ещё школьником.Правда релюхи были большие,от АТС,назывались РПН,их приходилось перематывать чтобы работали от 9-12 вольт,другого источника не было.Тогда было труднее,информацию найти не так просто как сейчас.
Не сразу опознал в вашем устройстве спичечные коробки под проводами.Это типа микросхемы?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Релешки там РЭС49. Понравились мне своими размерами. Плюс у меня их много оказалось.
Gudd-Head писал(а):Складывается ощущение, что радиолюбительство востребовано больше всего у меломанов: усилики, примочки, блоки питания...
Я бы наверное не относил поделки в области электроники к радиолюбительству. Так как в последнее время радиолюбителями называют себя в основном операторы купленных радиостанций разговаривающих о политике, рыбалке, садоводстве и бухле. Ну чтоб настоящим конструкторам не уподоблять себя реальным болталогам.
Хотя и сам решил немного окунуться в этот омут, делаю цифровой КВ трансивер. Вот основной модуль.

о своих планах в этом деле пишу здесь http://pokazometr.ru/index.php/think/17-mywork/189-2013-10-17-15-39-29
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Вообще радиолюбителями назывались люди занимающиеся радиотехникой не прфессионально, а те кто занимался радиосвязью назывались коротковолновиками или связистами. И журналы такие были - Коротковолник , радиолюбитель, и тд.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Что-то начинает прорисовываться.

DDS синтезатор и квадратурный смеситель заработали сразу. Регистрируется частота на квадратурном смесителе.
Проверял зависимость ухода частоты от внешних факторов. При включении частота ниже установленной на 100 Гц. После минутного прогрева частота устаканивается. Плывучка частоты единицы Гц. Не более +-4 Гц. Если греть плату до 70 градусов уход частоты не более +20Гц.
Как-то так.

DDS синтезатор и квадратурный смеситель заработали сразу. Регистрируется частота на квадратурном смесителе.
Проверял зависимость ухода частоты от внешних факторов. При включении частота ниже установленной на 100 Гц. После минутного прогрева частота устаканивается. Плывучка частоты единицы Гц. Не более +-4 Гц. Если греть плату до 70 градусов уход частоты не более +20Гц.
Как-то так.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Слесарь, прикольные Вы вещицы клепаете!!!
А дислейчик двухстрочный люминесцентный дорого стоит?
А дислейчик двухстрочный люминесцентный дорого стоит?
Управление по управлению всеми управлениями.
ПАУЛЬ писал(а):А дислейчик двухстрочный люминесцентный дорого стоит?
От 2т. до 2.4т. руб. Это M202MD15AJ, двадцати-символьный с высокими символами. Но по яркости и разборчивости он стоит потраченных денег.
Слесарь писал(а):От 2т. до 2.4т. руб. Это M202MD15AJ, двадцати-символьный с высокими символами. Но по яркости и разборчивости он стоит потраченных денег.
чтото мне за эти деньги больше нравится 3" 240x400 цветной яркий TFT + емкостной мультитач
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
За эти деньги вышеназванный экран с мультитачем в составе китайского смартфона 
Рязанцев Владислав писал(а):За эти деньги вышеназванный экран с мультитачем в составе китайского смартфона
Ну да, в составе. Китайского
http://taxpe.ru/index.php?productID=3294&from=ya
чтоб долго не ждать.
а не в составе и дешевле надо заказать и месяц ждаьт
Тут каждый выбирает что ему больше подходит. Ну думаю что какой либо другой дисплей будет лучше видно на солнце, днем и ночью. Под разными углами обзора. По долговечности. Плюс еще под ваши TFT усложняется программное обеспечение, а как известно стоимость труда программиста обычно дороже оборудования.
...а чё, классный дисплей! Ну и что, что дорогой, зато и довольно большие символы и через фильтр суперски будет смотреться. Альтернативой такому может быть разве что какой OLED - цена у него чуток поменьше будет, но и высота символов тоже поменьше, что в данном случае не совсем хорошо. Если бы к примеру, я чтость похожее творил для себя, то возможно тоже на таком дисплее остановил бы свой выбор.
А все эти TFT, да графические мульки, действительно серьёзно усложняют жизнь и процессорам и программистам и т.д.
А все эти TFT, да графические мульки, действительно серьёзно усложняют жизнь и процессорам и программистам и т.д.