КРАМ писал(а):Рамная конструкция имеет место быть только в крупных универсалах ВНЕДОРОЖНОГО назначения
Тут не согласен. Рама активно применялась американцами до первого нефтяного кризиса, да и сейчас некоторые легковые делают на раме.
Просто применение рамы - усложняет технологию производства, и увеличивает долю материала на одно изделие, да и пео сравнению с несущим кузовом в целом машина дубовее.
КРАМ писал(а):слабые зоны должны быть ЭНЕРГОЕМКИ
КРАМ писал(а):Разработка платформы настолько дорогостоящее мероприятие
Согласен, +100500, ибо:
Lingua latina non penis canina.КРАМ писал(а):Достаточно упростить конструкцию
- что определяет цену конечного изделия. И этим грешат ВСЕ автопроизводители.
Только одни пытаются заменить углепластиком, другие алюминием, а третьи просто берут тоньше и дешевле исходный материал.
Товаричс у меня конструктор ПГС(строитель), и их контора проектировала подземный переход. Так вот один ушлый прораб
просрал все полимеры применил в конструкции свода монолитных стен сваренную (прихваченную через каждые 25 см) пару 9ой арматуры, а не одинарную 12ую, как было в проекте. Приехал мой товарищ на авторский надзор, и не подписал, хотя прораб утверждал, что товарищ лошара, а он два раза так делал. Через неделю кусок залитой стены лопнул, и пришлось всю стену демонтировать. Хотя товарищ мой говорил, что он пересчитал для "прорабской" конструкции, и по идее прошло бы, но разбивку чуток по другому надо было бы делать, или проваривать вдоль целиком.
Во времена жЫгулей, считалось, что на экспортные, в двери ставили брусья безопасности, а для внутреннего рынка металл экономили.
На сколько правдива эта байка с автоваза - судить не берусь, но раз в народе это мнение присутствовало, то вполне так могло быть.