Вообще-то, заработок продавца составит не более 40 тыс. р. - если его нанимать - у нас не Москва. Но не все они нанятые - много и частников. Откуда знаю - они сами говорят. Так что это чистая прибыль и есть.

Да и то заниженная.
Про бизнес начальников ЖД не надо - без доказательств это всего лишь пустая болтовня.
Про наивняк какой-то не надо мне рассказывать - я вам показывал данные, которые требовались и я мог предоставить и найти. И про мифы дорогого ЖКХ в городе-центе и про прочее. И оценку вот сейчас сделал. Вот с вашей стороны - там точно одни слова и ни одной ссылки. Вам просто не угодить.
Мороженое затем, что одна из ваших претензий была как раз к мороженому. Поскольку данных по медицине у меня нет (как и у вас), я могу лишь косвенно оценить "на глаз", сообразуясь с разовыми ценами за приём, но вас такие оценки не устраивают.
Мелкий бизнес не нарушая законодательства малоприбыльный. Противоречия тут нет. Можно наркоту выращивать - тоже мелкий бизнес - прибыльность будет большой, но незаконно.
Касательно магазина - магазин не даст никому своих достоверных данных. Даже в отчётах фирмы стремятся всеми силами показать, что рентабельность низкая. Но при этом зарплаты менеджмента вовсе не низкие, а самих менеджеров много.
Оценить доходы магазина тоже трудно. Но сообразуясь с потоком покупателей (а он большой), ценами на продукты (закупочными и отпускными), можно сказать, что прибыльность большая. Какая именно - никто не скажет.
Впрочем, если вам будет легче, считайте что магазин был абстрактным, для красного словца. Вопрос-то был где взять большую рентабельность.
В отличии от Вас у меня ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЙ бизнес.
И что? У моего коллеги такой же ларёк во дворе дома. На квартиру насобирал к 2000-м.

Не надо на основании своего бизнеса обобщать.

То, что вы знаете - это только ваш опыт. Не более. Это вовсе не значит, что вы знаете, как делать большие деньги. Учитесь. Например, вот так вот: знакомо ли вам ООО "Гранат" из СПб? Эта фирма имеет сертификат вторичного поставщика и больше ничего. Значит, заказываем программатор - в Чип и Дип'е он стоит 30 тыс. Заказываем 2 штуки. Фирма выставляет счёт на 160 тыс. р. При этом фирма купит этот программатор явно не в Чип и Дип'е. Ну так какая рентабельность по вашим оценкам?

Боюсь, вы со своим бизнесом давно в отстающих.

Сколько нужно вложить в ремонтную мастерскую и что из этого выйдет?
Совсем народ тупит. Пока собственным карманом не поработают постят полную чушь о рентабельности...
Это вы просто никогда не видели, сколько приносят те же госзаказы.

Кому нужна ваша мастерская? Потому что для того уровня бизнеса нужны связи и размах. Тот же ларёчник не может конкурировать с крупными сетями - ему не продают по низким оптовым ценам. Вот вы этот уровень ларька всё и оцениваете. Что такое эта ваша мастерская? Да тот же ларёк. Да вообще говоря, даже рассказы КРАМ про бедного владельца его фирмы с низкой рентабельностью - это та ещё сказка.

Главное, уши развесить.

Вы же даже не менеджеры в этих фирмах, чтобы оценивать такой бизнес. У огромной ОАО РЖД тоже проблемы с рентабельностью, бедненькой.

Только это по их словам. По анализу выясняется, что там тьма фирм-посредников присосалась. Как же, прибыль низкая! Верьте.