A_AVL писал(а):easymax, вывод AVCC (нога 27) меги почему не подключена к питанию?
Упс, по ходу в старой редакции схемку выложил
Выкладываю схемы по которым уже паял часы.
Так как часы в экспериментальном варианте сделаны на двух платах, соответственно и схема состоят из платы часов и платы индикации.

Схема индикации
Microtech писал(а):Нагревательный элемент.
Зачем в анодном преобразователе 2 транзистора? МС34063, вполне потянет индикаторы и на собственном выходе.
Тут нада поэкспериментировать. Возможно вы и правы. Нада пробовать.
Microtech писал(а):Для чего анодное напряжение подано на 10-ые выводы ключей?
Ну на сколько я помню в даташите так нарисовано. Хотя я пробовал отключать толку нету((
Microtech писал(а):Зачем в схеме есть кварц на 16 МГц, лишний источник сбоев. В проце есть RC генератор.
Привычка)) Хотя не вижу его как источник сбоев.
Microtech писал(а):Процессор, без подачи питания на "AVcc" может вести себя весьма странно. х.з. Я всегда подключаю, даже если АЦП не нужен.
В анодном преобразователе, не хватает резистора, ограничивающего ток в дросселе. (IPK)
Схема выложенная ранее с ошибкой. Давно я это рисовал.
Выше схема по которой собраны часы. Там учтена эта ошибка.
Вот на счёт резюка подробнее. По ходу может из-за этого дроссель и греется.
Microtech писал(а):Индикаторы с короткой нитью накала, можно питать постоянкой, соединив параллельно все лампы. Смысл в переменном токе - обеспечить равномерность свечения всех ламп, подав питание катода на среднюю точку накального напряжения. Само по себе, питание нити накала переменкой, не имеет смысла. Лампе пофиг на форму тока в нити накала.
Ну как то пару лет назад перечитал здесь в форуме, что для равномерного свечения сегмента рекомендуют питать накал переменкой, вот и решил так собрать. По поводу паралельности включения накала есть свои минусы. Например ток потребления. Так по ТТХ на лампу
http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumny ... 5-1-0-1689 ток потребления 100мА. Если у меня 8 ламп, то и ток соответсвенно будет в 8 раз больше.
Microtech писал(а):Не вижу цепи "запирания". Хорошо бы подать на катод напряжение, на 5-7В выше "земли". Снизится потребление. А то может быть засветка отключенных сегментов "сеточка". (на фото её не видно, можно, наверное и так оставить).
Засветки нет, но возможно и есть смысл поставить.
Microtech писал(а):Можно заменить анодные ключи, с "npn" на "pnp". например, UDN2982LW. Резисторы подключить на минус питания, резко увеличив номинал ~100к, должно хватить. Немного переделать анодное питание. Прожорливость заметно снизится.
Чёта такой микры не нашёл. Возможно замена на неё и решит проблемму с нагревом.
O-LED посоветовал такую микру TD62783
Но этих тож нет((
Ранее думал собирать индикацию по схеме ниже. В виду большого количества деталек, несколько проблематично разместить на плате. О чём писал ранее.