Тессеракт
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Тессеракт
Сузить поток света, надев воронку на светодиод.
sintetik писал(а):Сузить поток света, надев воронку на светодиод.
Я думал о воронке. Но вот как это реализовать? Просветите
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Методом проб. Сделать так чтоб световой поток был не шире питающего кольца. Воронку можно сделать хоть из картона, не обязательно с отражающей поверхностью.
На счёт тени на гранях куба было, я уже отписывался, почитайте предыдущие посты.
Что то смотрю на фотографии и не могу понять - у вас там что второй конец катушки в воздухе висит ?
Что то смотрю на фотографии и не могу понять - у вас там что второй конец катушки в воздухе висит ?
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Modest писал(а):На счёт тени на гранях куба было, я уже отписывался, почитайте предыдущие посты.
Нет конечно, оба конца катушки припаяны, просто оставлял запас для опытов. А что касательно тени на гранях, то я читал то что вы писали. Но вот как победить эти тени не знаю все равно. Даже если я соберу кубик, и потом его в сборе покрашу, то тени катушек все равно будут. Надо видимо размеры куба со светодиодами (внутренний кубик) подогнать так, чтобы светодиоды были на одном уровне, а может и заходили немного за катушки
- Илья Молчанов
- Открыл глаза
а какой транзистор брать????
Илья Молчанов писал(а):а какой транзистор брать????
я так понял что лучше полевой, на биполярном напряжение падает
Простите, а сей девайс уже кто то продает в готовом исполнении?
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А автор уже права на продажу давал?
А у вас тут ещё и патенты есть? 
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Патентов нет, но авторские права нужно уважать. Устати и мои и ваши сообщения оффтопики в этой теме. Так что пора закругляться.
-
etimsk
- Встал на лапы
Спасибо Автору! Отличный ночник
главное необычный!
Повторил данное устройство
Основная катушка - диаметр провода 0,4 мм, /100 мм -диаметр - 60 витков
Катушки 6 шт. - 0,15 мм / 44 мм - диаметр -70 витков.
Светодиоды использовал от китайской RGB ленты.
Транзистор использовал какой под руку попался IRF-640 (греется прилично без радиатора ) но посаженный на радиатор -совсем не греется -за всю ночь радиатор от старой видеокарты совсем не нагрелся 5*5 см высотой 3 см . Потребление устройства - 200 миллиампер.
Напряжение повысил до 12 вольт.
Впечатления:
-Яркость свечения -отлично! в темноте очень ярко даже.
- Весьма необычно особенно если катушка передатчика спрятана под крышкой стеклянного стола шоколадного цвета -не сразу поймешь почему светиться
хы-хы
- Мне понравился вариант открытого исполнения -весьма футуристический вид если изготовить катушки аккуратно и просто покрыть всю конструкцию кубика лаком .
Повторил данное устройство
Основная катушка - диаметр провода 0,4 мм, /100 мм -диаметр - 60 витков
Катушки 6 шт. - 0,15 мм / 44 мм - диаметр -70 витков.
Светодиоды использовал от китайской RGB ленты.
Транзистор использовал какой под руку попался IRF-640 (греется прилично без радиатора ) но посаженный на радиатор -совсем не греется -за всю ночь радиатор от старой видеокарты совсем не нагрелся 5*5 см высотой 3 см . Потребление устройства - 200 миллиампер.
Напряжение повысил до 12 вольт.
Впечатления:
-Яркость свечения -отлично! в темноте очень ярко даже.
- Весьма необычно особенно если катушка передатчика спрятана под крышкой стеклянного стола шоколадного цвета -не сразу поймешь почему светиться
- Мне понравился вариант открытого исполнения -весьма футуристический вид если изготовить катушки аккуратно и просто покрыть всю конструкцию кубика лаком .
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Напилил квадратов из матового оргстекла, а как снять аккуратную фаску, пока не придумал. Может кто поделится своим методом? 

- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
sintetik писал(а): а как снять аккуратную фаску, пока не придумал. Может кто поделится своим методом?
В ручную наврядли получится идеально. Надо приспособу делать или на фрезерном станке делать. Или есть возможность заказать лазерную резку. Я просто пока покрасил толстым слоем матовой краски предварительно заклеил светики малярным скотчем.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Вместо таймера и полевика отлично подходит электронный балласт от ЛДС и катушка проводом 0.3-0.4
90-110 витков
Транзисторы без радиатора не греются) очень хорошее решение и не нужен понижающий бп
90-110 витков
Транзисторы без радиатора не греются) очень хорошее решение и не нужен понижающий бп
- Вложения
-
- 3a2a9bf3440e9ef13f44a16168fcb5aa12d1e7d6899392acc3736919f1ef5490.jpg
- (224.8 КБ) 592 скачивания
-
crocodil
И что бы довести все до логического конца приемные катушки то-же должны работать в резонансе.
К слову, схема при этом упростится, а расстояние передачи энергии увеличится.
К слову, схема при этом упростится, а расстояние передачи энергии увеличится.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Как проверить что передатчик работает, спаял. Питаю 12В, таймер и полевик слегка теплый, свечения никакого.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- ruslan55
- Родился
- Контактная информация:
RGB Куб
Тессеракт натолкнул меня на интересную идею (хотя и не оригинальную), идея заключается в размещении акселерометра внутри автономного куба, соответственно при различных углах наклона получаем разноцветное свечение.
В итоге у меня получилось такое устройство:
Описание конструкции http://radiolaba.ru/microcotrollers/rgb-kub.html
В итоге у меня получилось такое устройство:
Описание конструкции http://radiolaba.ru/microcotrollers/rgb-kub.html
Прочитал данную ветку-заинтересовался ,прикольная штучка
,запустил в производство...
пока делаю ,такая идейка прорезалась ночью
, а ни кто не пробовал совместить этот девайс ,
с левитатором ((типа этого http://radiokot.ru/circuit/analog/games/26/)) ? что бы ещё кубик и парил над основанием , во думаю прикольно будет...???
пока делаю ,такая идейка прорезалась ночью
, а ни кто не пробовал совместить этот девайс ,с левитатором ((типа этого http://radiokot.ru/circuit/analog/games/26/)) ? что бы ещё кубик и парил над основанием , во думаю прикольно будет...???