ремонт монитора

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

ФД263 01 писал(а):Есть идеи?

Убитая броском напряжения электроника...
leshiy
Вымогатель припоя

Falcon FGV14LR

Сообщение leshiy »

Здрасти всем...
Отдали моник,который включается,показывает циферки и изображение винды(бегунок-начало загрузки),А ПОТОМ рабочий стол мепонять что-как будто накладывается изображение несколько раз по горизонту; или тот же эффект будет,если на несколько прозрачных пленок отпечатать одно и то же изображение,потом положить их друг на друга(чтоб рисунок совпал) и сдвинуть каждый по горизонтали.
Снял плату с трубки-хочу кондеры поменять...
Кто-нибудь встречался с таким?
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
Chups
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Chups »

да я встречал такое - просто разрешение экрана было больше чем моник позваляет. Паять не торопись :))
...чужая глупость не делает тебя умней...
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

вопрос по ЖК монику:

1. могла ли умереть ЖК панель, если я подал на неё сигнал, без +5 вольт ? (сопротивление контактов разъёма было 10кОм)
2. на плате БП написаны напряжения 12в, тестер показывает 15. это нормально ?
3.как принудительно включить моник без компа, что бы он высветил "нет сигнала". кроме "кнопочкой"
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

На нем маркером написано "на з/части" ,да и разрешение с частотой самый минимум ставили-не помогло .
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
zaigan
Родился

ремонт монитора

Сообщение zaigan »

Есть монитор Samsung 757NF (AQ17NSBU/EDC) нету изображения при подкдючении к компьютеру. Если отключить от компа - есть картинка "Нет Подключения Проверте Кабель". Меню работает. И видеорежим показывает. Выставляю на другом мониторе 640 на 480 60Гц подключаю - изображения нету, захожу в меню, режим - показывает что есть 640 на 480 60Гц. В ДОС-овском моде также нету изображения, хотя в меню, режим - есть 720 на 400 69 гц. Отключаю от компа опять картинка "Нет Подключения Проверте Кабель". Что сделать, чтоб было изо. Заранеее благодарен.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Скачать схему и подумать над ней.
zaigan
Родился

Сообщение zaigan »

NiTr0 писал(а):Скачать схему и подумать над ней.

Пропущу ввиду безполезности ...

а может NiTr0 тыкнет меня носом в ссылочку - это будет более конструктивно
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

zaigan
Родился

Сообщение zaigan »

NiTr0 спасибо качаю ... Посмотрю, всё остальное в понедельник на работе.
Stav
Родился

помогите найти причину: монитор не включается(scott772)

Сообщение Stav »

Проблема банальная БП цыкает монитор не запускается,светодиод в режиме вкл. выдает морзянку зеленым цветом.Предохранитель целый.Разобрал весь осмотрел на вид все цело -ни одного вздутого кондера ,вообщем визуально норма.Реле срабатывает ,но высокого нет на строчнике.
Сам монитор работал от силы полгода,остальное время в кладовке пылился.Вот вдруг понадобился,а он не але.
Можно по этим симптомам сузить поиски,чтоб не выпаивать каждую деталь,если надо маркировку платы напишу,а вот схемы нет.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Перегрузка по одному из каналов БП, очевидно что-то прошило. КЗ по выходам нигде нет?
Советую откинуть строчку, и попробовать запустить - если заведется, копать в сторону строчки/FBT/системы коррекции на трубке (был 1 случай когда в ней произошел обрыв - мон работал долго, пока дуг не проплавила пластик и не начала коротить на металлический кожух).
Если идеи кончились - попробовать уменьшить резистор в цепи истока ключа БП до минимума (рассчитывается исходя из макс. тока ключа).
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Проверить транзистор строчной развёртки. При его исправности- проверить преобразователь напряжения для строчной развёртки- он используется для получения напряжения для строчной развёртки-оно меняется в зависимости от выбранного разрешения монитора.
Stav
Родился

Сообщение Stav »

Откинуть строчку в смысле выпаять его весь или только 2 провода на него которые?Я провода выпаял попробовал тестером их звонятся как проводник так и должно быть?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Там обычно имеется перемычка, питающая каскад строчной развертки. Повышающий преобразователь - имеется не всегда, если есть - то проще его дроссель выпаять, строчка будет отключена от питания.
А вообще - прозванивать все транзисторы на радиаторах (исток-стол либо коллектор-эмиттер), если КЗ - выпаивать, проверять еще раз, в случае чего - менять на идентичный либо с запасом.
Stav
Родился

Сообщение Stav »

NiTr0 спасибо за советы
буду копаться.Завтра отпишусь как и что.
Stav
Родился

Сообщение Stav »

Значит так причина банальная,как и симптом -строчный транзистор Q402(у меня стоит C5386 toshiba).
Странно я его сразу проверил вроде норма была ,позже проверил кз.Выпаял-коротыш.Наверно мультиметр глючил первый раз(китай что поделать) .
Замены пока нет,а моник включать пробовал без транса-БП запустился ,светодиод горит зеленым,даже накал на кинескопе есть.
поставлю транс отпишусь,но думаю,что причина тока в нем была ,а там будем глядеть.
Спасибо всем за советы.
З.Ы.Кстати может в курсе аналоги его(ТОSHIBA C5386 ниже еще 8L написано) какие лучше использовать,на случай если такой же не найду.
Сэр Мурр
Модератор

Re: Falcon FGV14LR

Сообщение Сэр Мурр »

leshiy писал(а):Здрасти всем...
Отдали моник,который включается,показывает циферки и изображение винды(бегунок-начало загрузки),А ПОТОМ рабочий стол мепонять что-как будто накладывается изображение несколько раз по горизонту; или тот же эффект будет,если на несколько прозрачных пленок отпечатать одно и то же изображение,потом положить их друг на друга(чтоб рисунок совпал) и сдвинуть каждый по горизонтали.
Снял плату с трубки-хочу кондеры поменять...
Кто-нибудь встречался с таким?

Если в каких-то режимах наблюдается нормальное изображение, то причина- нарушение синхронизации при других режимах, или убит один из транзисторов коррекции изображения по горизонтали. Обычно это IRF630 стоят рядом три штуки в районе строчной развёртки.
Stav
Родился

Сообщение Stav »

[quote="Stav"]Значит так причина банальная,как и симптом -строчный транзистор Q402(у меня стоит C5386 toshiba).
Странно я его сразу проверил вроде норма была ,позже проверил кз.Выпаял-коротыш.Наверно мультиметр глючил первый раз(китай что поделать) .
Замены пока нет,а моник включать пробовал без транса-БП запустился ,светодиод горит зеленым,даже накал на кинескопе есть.
поставлю транс отпишусь,но думаю,что причина тока в нем была ,а там будем глядеть.
Спасибо всем за советы.
З.Ы.Кстати может в курсе аналоги его(ТОSHIBA C5386 ) какие лучше использовать,на случай если такой же не найду.

29.04.09<Всем еще раз спасибо за точные советы!Монитор работает!
Сделал на следующей же неделе,забыл отписаться ,извиняюсь :)
Заменил только транзистор, на аналогичный .
Stav
Родился

Монитор LG Flatron 795ft

Сообщение Stav »

Привет всем!
Вот снова проблемка,прошу знатоков помочь.Монитор залили водой,сгорел предохаранитель.При вскрытии обнаружено,что транзистор STR F6454 (четыре ноги) треснул,
короче убит.Перед выпаиванием транса, при включении монитора в цепи предохранителя было короткое зам.,после нормально.Теперь вопрос- чем его можно заменить(аналоги),на случай если не найду такой же и достаточно ли будет обойтись одной заменой этого транса,может еще что поменять нужно,когда он убивается,там дорожка одна видно ,что грелась перед этим даже краска вздулась.
В остальном на вид вроде все цело.Что подскажете?
Ответить

Вернуться в «Практика»