Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Смена специальности

Сообщение ko666ka »

-=Orion=- писал(а):только я говорю сейчас о деле глобально .
обезяну можно вышколить , а собаку нельзя .

отсюда простая формула

цена_наемного_труда = (быт + еда)

но у нас еще делят на доп кооф. КПД например больничный .

и тогда у нанятого нету вариантов , если он считает себя незаменимым

т к думает о будущем , а пряник регулирования будущего у него или отобран или недоступен .

Фен-шуй одним словом .

но , есть одно но, в матриархате , из этого коофициетна вычитается такая сумма , чтоб на еду немного нехватало .

отменная чушь... знания у нас это еда или быт? гриши, орионы...главное сохранять спокойствие, а лучше ловить лулзы :))) :)))
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

смысл в том , что молодёжь будет вестись на моду .

а сейчас,всё упрощено до уровня похотливой обезьяны.

все рождаются свободными .

но в рамках капитплистических взаимоотношений - все рабы , связанные одной цепью .

я говорю о возрасте осознания , кто, как и зачем управляет тобой и о варианте с человеческим лицом - возможностью договорится .

это может сделать только автоматическая система управления . в которой прописаны все правила игры .
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-=Orion=- писал(а):это может сделать только автоматическая система управления . в которой прописаны все правила игры .

Вы имеете хоть какое то понятие в системах автоматического управления?
Вы сможете описать звено "человек"?
Вы сможете построить граф "коллектив"?
Вы любитель компьютерных игр?
:wink:
:music:
ko666ka

Сообщение ko666ka »

-=Orion=- писал(а):смысл в том , что молодёжь будет вестись на моду .

а сейчас,всё упрощено до уровня похотливой обезьяны.

все рождаются свободными .

но в рамках капитплистических взаимоотношений - все рабы , связанные одной цепью .

я говорю о возрасте осознания , кто, как и зачем управляет тобой и о варианте с человеческим лицом - возможностью договорится .

это может сделать только автоматическая система управления . в которой прописаны все правила игры .

:tea: у вас есть дети? полагаю похотливые обезьяны?
http://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U
Короче Гришеватый Вова опять клонировал...
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

тут не получится стоить систему снизу , т к ёё нет сверху .

тут необходимо всего-лишь разработать системы алгоритмических алгебр
и теорию для управления распределёнными базами данных.

а втот астматический приступ , очень модное средство удаления Пинка из отеля .
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

это просто многомерная задача поиска оптимального маршрута , по экстремальной жизни .

это если по простому обьяснить .
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-=Orion=- писал(а):...тут необходимо всего-лишь...

-=Orion=- писал(а):это просто...
...это если по простому...

:))) :))) :)))
:write:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Все свелось к банальным комплексам нищеброда...
Комментов более не будет.

Упоминание цвета вашего диплома как-то сразу показало, что с аргументами уже можно завязывать - осталось только писать "смешно", "наивно" и прочее подобное.
По экономике вы у нас уже специалист. Теперь специалистом по психологии стали. А ещё вы у нас специалист в "смотрю" и "анализирую". Столько специалистов за раз...
Дальше и вправду можно не продолжать.

Я Вам предложила посчитать затраты- при всех размахах схема одинакова. Сколько уносят госзаказы вы тоже не видели.

Одинакова-то она одинакова, да только эффективность разная. Смотря как вести дело и чем заниматься. Тут ведь можно и МММ сделать - схема тоже одинаковая: затраты и доход учредителей. Вот вы можете в мастерской завысить стоимость ремонта в 10 раз? Сейчас - не можете. У вас перепроизводство и конкуренция - мастерских развелось дофига. А если бы вы одни были - конечно, могли бы - выбора бы не было бы у клиентов.
Что касается ваших представлений об эффективности бизнеса, то я так же могу попросить вас привести полный детальный отчёт по деятельности фирмы, где работает КРАМ, чтобы можно было узнать реальную рентабельность. Но я же отлично понимаю, что у вас её нет и быть не может - вам никто её не даст. Тогда чем же вы занимаетесь? Оценкой, на своём опыте и своём взгляде. Ну и чем это от меня отличается?
Ну а на госзаказах я сейчас работаю и прекрасно знаю, сколько у нас стоит человеко-месяц, сколько реально берётся в месяц на одного сотрудника, что за эти деньги делается и какая часть идёт в зарплату, а какая на всё остальное (которое построено так, чтобы менеджмент прямо-таки откусывал по-царски и акционеры не были в убытке). Как у вас в РБ я не в курсе - может, у вас там социализм.

Вы так и не поняли что такое рентабельность. Путаете с грязной дельтой.

Вот скажите на милость, с чего вы это взяли? Если уж быть точным, коэффициентов рентабельности (мы же говорим о %) несколько. Я говорю о рентабельности производства (посредничество я тоже рассматриваю как производство), коэффициент которого равен отношению прибыли к затратам на производство. То же мороженое показывает весьма большое значение этого коэффициента.

А в таком тоне вас никто обучать не возьмется.
10% рентабельности - уже хорошо, а вы пишите о каких-то сотнях и тысячах

Всё зависит от того, чем заниматься и как. Ваша мастерская даст 10%. А вот посредничество может и 200% дать и больше.

Чем больше контора, тем больше утечка...Но утечка не показатель прибыльности. Присасываются к общему бюджету, а не к чистой прибыли.
И зарабатывая себе на карман - снабженец тупо обирает машинистов, слесарей, электриков, которых постоянно ищут....

РЖД давно уже ОАО с государственным капиталом. Проблема в том, что когда-то МПС управляло этим всем само. Теперь там масса управляющих компаний. Каждая из них - это паразит и хочет иметь прибыль от своей деятельности. А в целом - это очень хороший бизнес, если устранить этих посредников.
Сделаете бизнес без этих паразитов - получите высокую рентабельность (не снижая цены - ведь РЖД в многих случаях монополист).
В 90-е это выглядело так:
СпойлерУтрата навыка умозаключений подтверждается поразительным нежеланием среднего гражданина вникнуть в вопрос, даже когда информация вполне доступна. Вот, политики-демократы перед выборами и 1993, и 1995 годов создавали устойчивое мнение, что высокие цены на хлеб вызваны «диктатом аграрного лобби». Но ведь структура цены буханки известна, и нужные для рассуждений данные просты и доступны. Из центральных газет осенью 1995 г. можно было узнать: на четвертый квартал 1995 г. была установлена закупочная цена на пшеницу III класса твердую 600 тыс. руб. за тонну и на пшеницу мягкую ценную 550 тыс. руб. Рожь закупалась по государственной цене 350 тыс., а на рынке (бирже) по 550 тыс. за тонну.

Таким образом, хлебозаводы Москвы до Нового 1996 года платили за килограмм лучшей пшеницы 600 руб. Этого килограмма хватает, чтобы испечь две буханки, значит, на одну буханку уходило пшеницы на 300 руб. То есть, «аграрное лобби» имеет касательство только к той части цены буханки хлеба, которая составляет 300 рублей. Именно внутри этой суммы сколько-то рублей может быть обусловлено давлением этого «лобби» - сумма по сравнению с ценой буханки на прилавке (3 тыс. руб.) в любом случае ничтожная.

Расходы на помол, выпечку и торговые издержки при советской системе составляли 1,1 от стоимости пшеницы. Говорят, рынок эффективнее (да и зарплата по сравнению с советским временем ничтожна). Ну пусть даже эти издержки не уменьшились. Все равно, реальная себестоимость буханки хлеба на московском прилавке равна двукратной стоимости пшеницы, пошедшей на эту буханку. Значит, в конце 1995 г. эта себестоимость была равна 600 рублей. А цена-то была 3 тысячи рублей! «Накрутки» созданный Чубайсом невиданный в истории рынок может, разумеется, сделать сколь угодно большими - никакого отношения к ним ни колхозники, ни совхозы, ни фермеры не имеют.

То же в декабре 1993 г. Батон хлеба в Москве стоил 230 руб. Он был испечен из 330 г. пшеницы урожая 1992 года. За это количество пшеницы правительство обещало селу заплатить 4 рубля. Выпечка хлеба не может быть дороже муки. Куда пошли 222 рубля из 230? Но об этом думать никто не желает - легче испугаться «аграрного лобби». И ведь положение не меняется. Сейчас, весной 2000 г., батон белого хлеба весом 380 г. стоит в Москве 6 руб. Он выпечен из 200 г. пшеницы. Такое количество пшеницы стоило в декабре 1999 г. на рынке 34 коп. (1725 руб. за тонну). Себестоимость превращения пшеницы в хлеб с доставкой его к прилавку равна 110% от стоимости пшеницы, то есть для одного батона 38 коп. Итого реальная себестоимость батона равна 72 коп. А на прилавке его цена 6 руб. Таков масштаб «накруток» на пути от пшеницы до хлеба - 733%!

С. Кара-Мурза.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:facepalm: рентабельность она и в африке РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, а не грязная дельта.
Чем бы вы не занимались у вас будут затраты на:
1. Аренду.
2. Коммуналку
3. Налоги, финансовый учет, отчисления в госфонды и прочее
4. Амортизацию оборудования, в т.ч. транспорта

5. Зарплаты
6. Закупка расходных материалов
7. ФОНД ТОВАРООБОРОТА!!!
8. Транспортные расходы

Вы можете как Форд, или скажем Нокиа, и прочие тресты ворочать миллиардами, иметь сети продаж, бренды, но быть УБЫТОЧНЫМ!
Т.е. иметь отрицательную рентабельность.

Торговля от производства мало чем отличается в том плане, что содержание товара, учет и саму продажу производят точно такие же рабочие.

Для совсем непонятливых - замените слесарь и монтажник на работник склада и учетчик.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-=Orion=- писал(а):это не себестоимости , а цена , т.к. ёё формируют.
различными процессами .
сейчас стали очень модны социальные методы правления .

Набор слов...
Потребности человека формирует он сам. А зарплату предлагает рынок рабсилы.
Нет никакой связи между потребностями человека и предложениями работодателя.
Если потребность окажется ниже предложения зарплаты, то человек скорее всего согласится, а если наоборот - естественно нет.
И это не связь между ними, а УСЛОВИЕ НАЙМА.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ko666ka писал(а):Для совсем непонятливых - замените слесарь и монтажник на работник склада и учетчик.

Тут проблема в другом.
Баттхерт по прошлому создает спазм в работе мозга... Если человек видит оптовую цену и цену розницы, то он наивно полагает, что достаточно стать совковым спекулянтом и перепродать опт в рОзницу, а рАзницу аккуратно стопочкой сложить в свою тумбочку у кровати...
Обычно такие "бизнесмены" быстро лишаются и товара и стопочки, а чуть позднее и тумбочки с кроватью в придачу...
:cry:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

ko666ka, вы опять приписываете мне свои фантазии - почему я должен воевать в вашими мельницами? Всё это давно всем известно. Я вам показал оценку. Неужели вы думаете, что получив выручку 162 тыс. р. при затратах на само мороженое 37 тыс. р. всё остальное, вами перечисленное будет являться чем-то существенным? Я рассмотрел одного человека, который работает на себя. Налогов, кстати, он не платит - он вообще незаконно торгует. Крыше отчисляет (хотя я видел и конфликты таких продавцов с работниками РЖД - может и ничего не отчисляет; билетов у них всё равно нет). Аренда холодильника на базе таких же торговцев (а она есть в той же Гатчине) вряд ли велика, затаривается он сам на своей машине. Потратьте на это тысяч 40 в месяц и всё равно останется большая цифра. Более того, я занизил оборот, взяв туда в том числе не самое престижное мороженое и не учитывая, что такой торговец проходит по электричке несколько раз туда и обратно.
И день и ночь в пути...
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Ну дак чего ты до сих пор в торговцы мороженым не подался?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

КРАМ писал(а):
-=Orion=- писал(а):это не себестоимости , а цена , т.к. ёё формируют.
различными процессами .
сейчас стали очень модны социальные методы правления .

Набор слов...
Потребности человека формирует он сам. А зарплату предлагает рынок рабсилы.
Если потребность окажется ниже предложения зарплаты, то человек скорее всего согласится, а если наоборот - естественно нет.

и стоит подписать такое-сразу человек становится крепостным рабом на галерах.

что-бы оставатся человеком , надо ознакомится со всеми пунктами контракта , и иметь возможность отредактировать то, что ему неподходит .

а то понимаешь AOЗТ "Единые.рабы.природы" и кабала.exe
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Ну дак чего ты до сих пор в торговцы мороженым не подался?

А оно мне надо? Я же не идейный борец за денежные знаки, чтобы заниматься чем угодно, лишь бы больше заработать. Да и кто сказал, что у них работа лёгкая? Не шахтёры и не грузчики, конечно, но ходить много придётся с довольно тяжёлыми ящиками. Ну и не законно это, могут и повязать.
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-=Orion=- писал(а):
КРАМ писал(а):Потребности человека формирует он сам. А зарплату предлагает рынок рабсилы.

и стоит подписать такое-сразу человек становится крепостным рабом на галерах.
что-бы оставатся человеком , надо ознакомится со всеми пунктами контракта , и иметь возможность отредактировать то, что ему неподходит .
а то понимаешь AOЗТ "Единые.рабы.природы" и кабала.exe

Вы верно не в курсе... Да и трудовой договор при приеме на работу не то что не подписывали ни разу, но и не читали....
1. Трудовой договор должен соответствовать КЗоТу. Иначе он не действителен.
2. Поскольку это договор ДВУХ сторон, то при его заключении изменения в его типовую форму могут вносить ОБЕ стороны. Однако, с его окончательным текстом так же должны согласиться ОБЕ стороны.
3. Так как разрыв этого договора (увольнение) право, в том числе, и нанимаемого работника, то никаким рабством там и не пахнет. Не нравится - ищи другое место. А вот если не нравится работник, уволить его весьма и весьма сложно... КЗоТ такой...
4. Если постричь всю лирику, в сухом остатке остается ЗАРПЛАТА и РАСПИСАНИЕ. И тут стороны совершенно равны.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):А оно мне надо? Я же не идейный борец за денежные знаки, чтобы заниматься чем угодно, лишь бы больше заработать. Да и кто сказал, что у них работа лёгкая?

Сорри, не удержался...
:))) :))) :))) :)))
Предсказуемость - 100500%...
:facepalm:
Как же Вы все одинаковы, господа "пролетарии умственного труда"... :cry:

ЗЫ. Напоследок расскажу (второй раз :) ) про одну из форм "продажи аренды" в разного рода госструктурах и госкомпаниях мелким предпринимателям. Придумано лет 15 назад...
"Арендодатель" (а проще местный начальник ментовки, желдора, дорслужбы...) каждый месяц покупает в местном отделении сбербанка свежую не распечатанную пачку купюр минимального достоинства. Раньше это были чирики, сейчас полтинники.
и ПРОДАЕТ одну бумажку "жаждущим аренды" по...., например 50 000 рублей. С этого момента (с первого числа каждого месяца) эта купюра (а точнее ее номер) становится "пропуском" на объект "аренды". Обычно ее вкладывают в специфический документ подтверждающий личность на заднюю страницу...
Называется эта купюра - "визит"... :wink:
:)))
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

КРАМ это мы всё знаем . мы тут нашли уже давно рецепты о коррупции . нам интересно , ну хотябы теоретически , что будете делать ?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-=Orion=- писал(а):...что будете делать ?

То что и делал до сего момента - работать.
Если взять сию секунду - делать блок измерения резонансной частоты акустомагнитных резонаторов на лету...
:)
Коррупция, Орион, это МЕНТАЛЬНОСТЬ. Ее и за 50 лет не искоренить. А вот работать, НЕ ЗАВИДУЯ, - отличный рецепт от влияния этой самой коррупции.
Да и лекарство от нее пролонгированное.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

рецепты о коррупции? или супротив?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»