Не знаю как у тебя, но я всегда получаю то, что отдаю.
Если это добро и Любовь, то их обратно в преумноженном виде и получаю, а если не "совсем", то, соответственно ...
Единственное, что надо обязательно помнить - не надо это делать специально для того, что бы тут же получить обратно и именно от того человека или существа, которому делаешь добро в этот момент.
Отдавая Свет, Любовь и Себя кому-то или чему-то не надо сомневаться в том, что всё это вернётся к тебе, хотя, вполне вероятно, что не от того, от кого этого ждёшь...
Любые чувства, это энергия, а она, по закону сохранения, никуда просто так не девается и обязательно возвращается в том или ином виде ...
Нельзя так же забывать, что нет в жизни "случайностей" - всё происходит абсолютно закономерно и всё предопределено по заранее проигранному каждой сущностью (Душой) сценарию.
Кроме этого, не надо забывать, что навязанная помощь может не только навредить, но и привести к конфликту с тем человеком, которому решил помочь.
Помогать нужно только в том случае, если тебя об этом попросят и ты видишь, что без тебя, человек, действительно, не справится. Иначе ты будешь просто перетягивать его карму на себя, а это уже никому не нужно!
Но об этом я тебе уже говорил, да ты и сам, наверняка, это знаешь ...
Не жди чего-то особенного, оглянись по сторонам, оцени всё то, что отдаёшь и получаешь.
Уверяю тебя, знак "плюс" значительно превысит "минус", проверь ...
Есть ещё такая древняя мудрость:
"Если ученик готов, то приходит учитель".
Не забывай этого ...