Огнестрельное оружие - народу!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Опять про домашнее оружие

Сообщение Brigadir »

Tolmi тебе бесполезно что либо аргументировать. Тема то о том: разрешить простым людям свободно покупать носимое огнестрельное или нет? И где его хранить? Я предлагаю - в сейфе отделения полиции. Ты против?
Ну так и скажи: я хочу свободно купить любой пистолет, винторез или танк! А что такого? Танк - это весчь! Едешь по Тверской расталкивая легковушки, пох всё! А Гайцам...только ствол подкрути = разбегуться! В икрайнем случае можно и фугасом бобахнуть! А...прямо в школу! Ебанул...и нет сарая!
У Абрамовича бабок хватит и на Сатану запросто. Только разреши...
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Марин писал(а):Убить человека "голыми руками" не просто, а очень просто. .

Конечно просто, если жертва не ожидает. А если видит опасность - тут уже нужны навыки. А с огнестрела убивают на расстоянии, даже в мощного Валуева не промахнешься....а попробуй перед ним ножичком помахать.... :))
А поболтать?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Я предлагаю - в сейфе отделения полиции

Ты уж извини, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор...

В сейфе полиции...
А тогда зачем мне ствол? Чтобы при нападении на меня, меня согревала мысль, что "в сейфе отделения полиции" лежит мой ствол? Мне будет так прекраснее помирать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А на тебя так часто нападают? На меня за 60 лет...только с кулаками и то...в глубокой молодости. Если бы все с маузерами шастали по улицам = вряд ли я с Вами сейчас разговаривал. :cry:
А поболтать?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):Tolmi тебе бесполезно что либо аргументировать. Тема то о том: разрешить простым людям свободно покупать носимое огнестрельное или нет? И где его хранить? Я предлагаю - в сейфе отделения полиции. Ты против?

Да, я против. Я предлагаю дать возможность простым людям свободно покупать носимое оружие в любых количествах и пусть оно хранится в сейфе у каждого дома. Всё остальное - попытки важно надуть щеки и с чисто гоголевским "Строгость, строгость и — строгость" "не пущать". Другое дело, что я не понимаю, с чего бы это у обычного человека вдруг появилось желание заиметь боевой пистолет. Либо в обществе в целом что-то не так, что простые люди боятся без оружия выходить на улицу, либо конкртено этому человеку сначала нужно на прием к психиатру, чтобы он порешал свои проблемы и разобрался со своими комплексами.

PS Ещё раз, насилие при помощи запретов не остановить. Если я тебя захочу вдруг убить, я и без огнестрела из обычной пневматики, (которая продается без всяких разрешений вообще) в упор пробью стекло в твоем китайце и всажу пульку тебе в глазное яблоко. И всё, ты гарантированно труп. Ну давай поэтому ещё у всех и пневматику тоже отберем. Ты не о том думаешь.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Tolmi писал(а):в упор пробью стекло в твоем китайце и всажу пульку тебе в глазное яблоко.
нахрен стрелять то? :dont_know:
взорвать его китайца вместе с бригадиром...
собрать дешевую бомбУшку не составит нам труда... :) ингридиенты есть в продаже
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Tolmi писал(а):Да, я против. Я предлагаю дать возможность простым людям свободно покупать носимое оружие в любых количествах
PS Ещё раз, насилие при помощи запретов не остановить. Если я тебя захочу вдруг убить, я и без огнестрела из обычной пневматики, (которая продается без всяких разрешений вообще) в упор пробью стекло в твоем китайце и всажу пульку тебе в глазное яблоко. И всё, ты гарантированно труп. Ну давай поэтому ещё у всех и пневматику тоже отберем. Ты не о том думаешь.

Наивный....В этом случае я Т - 90 приобрету(здесь рядом в Парке Победы стоят) = хрен ты меня возьмешь! Денег у меня хватит. А будешь возникать = ебану из пушки. Чтоб не выебывался. (извини = сам напрашиваешься!). Ты не смотри, что старею - не таких обламывал!
Мозгов у тебя нет, чтобы понять простую истину: имея оружие = хочеться и пострелять(что , зря бабки платил???). А нет оружия, стреляют краской (развлекаются) или в тир сходишь - так дешевле. Или в Армиию попросишься - куда нибудь в горячую точку загонят = развлекайся! Только там все равны - в тебя тоже стрелять будут!
Ты другого не понимаешь: чтобы чувствовать себя в полной безопасности, оружие должно быть только у тебя, а не у всех. Или вообще не у кого!
Ну и последнее: не ссы - если ты никого смертельно не обидел и тебя НИКТО не тронет. А будешь выделываться = навешают люлей!
Люби людей и тебя будут любить взаимно. Поздравляю всех с Днем Влюбленных!
А поболтать?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):Наивный....В этом случае я Т - 90 приобрету(здесь рядом в Парке Победы стоят) = хрен ты меня возьмешь! Денег у меня хватит.

Балабол детсадовский. А я, а я... А я бонбу термоядерную куплю по дешевке за углом и в тебя шандарахну :evil: Вот! :evil:

:))) :))) :)))
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

А на тебя так часто нападают?

Это не та переменная...
Тут, как в фильме: "достаточно одной таблэтки"(с)

Сама тенденция не очень: люди хотят иметь оружие. При себе, не в сейфе. И чем дальше, тем больше желающих.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Время хотелок давно прошло. Это были боевые 90 годы. Именно тогда каждый день стреляли, взрывали. травили и облучали ради передела имущества и зон влияния(крыша). Все кладбища не успевали принимать трупы. Вы этого хотите? Я - нет!
Слава Богу - всё устаканилось, успокоились и стали жить. Но ещё остались два идиота......не наигрались в детстве?
Может быть Вам кажеться с пистолетом в штанах Вы себя чувствуете героем? Ага! Железяка так приятно ляжку греет! Идет и глупо лыбиться = я ГЕРОЙ! Бах по черепу и нет героя! И уже другой таскает эту железку на ляжке и так же глупо лыбиться, пока его не пригласят пожить на нарах. Лет так на 25! А дома жена плачет, детишки голодные....некому бабки зарабатывать. Герой червей кормит.
А поболтать?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

А причину хотелок не смотрел?

Духоты нагонять не надо. То, что будут желающие погарцевать - ежику понятно. Они всегда были и всегда будут.

Что устаканилось и успокоилось? Бандюки с переделом разобрались. Да и не нужен ты бандюкам. А вот шпана повылазила. Ментов она не интересует. Так что менты твою жопу не защитят.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Марин, был ты умнее, то понял бы одну вешь: шпана(как ты их называешь), бандиты = в первую очередь займуться приобретением оружия. Глупые будут покупать официально(с регистрацией), а наглые и хитрые - изымать у первых это оружие. Нет, не выпрашивать, а именно = изымать! Как? А ты и понять то не успеешь = тебя уже в живых не будет, или просто покалечат!
Что такое регистрация? Это и морда твоя на фотке и твой домашний адрес, а дальше всё просто: проследил, подловил - один удар в череп и твой пистолет уже у бандита.
Какие вы всё таки наивные.....как были лохами...так никогда и не поумнеете! Если бандиты у ментов то пистолеты отбирают, то тебя завалить = как 2 пальца об асфальт!
Кстати: ещё лет 15 назад ты мог бы спокойно купить себе ствол на любом рынке (неофициально). Вот только я там очередей не наблюдал.... :)) Кое у кого это оружие есть, а травматов намного больше. (травматическое можешь купить - нет проблем особых).
Так что не ной: собирай справки и в магазин. И можешь гордо улыбаться шастая по улицам. Но я бы советовал тебе купить бронежилет и набор памперсов. Тоими - того же желаю!
А поболтать?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну, куда уж мне до твоих высот интеллекта.

Кстати, те, кому стволы бывают нужны "по работе", уже давно их имеют.Многие - вполне легально, в рамках трудоустройства в ЧОП.
Что касается гопоты, не каждый гопник кинется добывать ствол. Потому как за дрын и за ствол срока разные.
Неофициально покупать я не хочу. Поэтому и в очередь не встал. А вот иметь дома хорошую помпу - не откажусь.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Марин писал(а):А вот иметь дома хорошую помпу - не откажусь.

Так чего не заимел то? Что-то мешает?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тоже хотел задать подобный вопрос. При желании вполне можно купить легально = хоть танк. (в последнем случае надо устроиться работать командующим танковыми войсками :)) ). А лучше не покупать, а напроситься служить в армии: и накатаешься и настреляешься....
В 90 годах знал одного мужичка (бывшего милиционера) - он хвалился своим вооружением: помповое ружье и винтовка какая то (названий не помню, давно это было. Тогда такие вещи можно было свободно купить - бардак в стране был). Как он порывался пострелять, приглашал меня : поехали в лес. Нет, Андрюх, извини, я в детстве настрелялся (зная его привычку нажраться водки и его горячность после этого , "геройство"). Может потому и живой до сих пор: я тоже легко завожусь, особенно , если выпью.
Во все времена были охотничьи клубы(или как там правильно) - охотничий билет = идешь покупаешь и гладкоствол, и винторез (наверное не всем разрешали, я не в курсе). Во всяком случае в каждой деревне, да и в городе, "охотников" хватало. Я в детстве настрелялся до усрачки - была возможность взять у отца ружьё и патронташ и в лес. А у кого не было ружья - давали пострелять. Пацаны - лет по 12 - 15 ....
Надо понимать, что для "охраны" своего любимого тела ружьё очень неудобное. А пистолет не разрешен. Оно и правильно. Горячим пацанам лучше не иметь такие вещи, а то в пылу ссоры получиться как в кино: а...ты мне зуб выбил....! Гад! На тебе! - и засадил в ответ пулю в живот! А человека та...не вернешь... :cry:
Слава Богу, наши депутаты не настолько глупые, чтобы разрешать всем подряд вооружаться. Для этого они нанимают охрану - профессионалов с холодной головой и пониманием своей отвественности. Всё, вопрос закрыт и нех тут мечтать.
А поболтать?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а): А пистолет не разрешен. Оно и правильно. Горячим пацанам лучше не иметь такие вещи, а то в пылу ссоры получиться как в кино: а...ты мне зуб выбил....! Гад! На тебе! - и засадил в ответ пулю в живот! А человека та...не вернешь...

Ога, все хорошо, но вот травматы разрешены, а в твоей ситуации, когда один другому в ссоре в упор из травмата ввалит - результат будет один в один точно такой же, каноничный 100%-ый труп.

PS Я вообще не понимаю, почему классический огнестрел Беретту Томкэт барышне в сумочке таскать нельзя, а травмат Форт-17Р - можно ? :facepalm:
Дульная энергия у Форта выше :facepalm:
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Оружие это конечно хорошо, проблема только одна - где его сейчас можно использовать? Знаю многих обладателей, у которых оно просто пылится без дела и практики. Сам лично имею неплохую пневматику, однако в городе сами понимаете... Около дома школа, прямо под окнами детский сад - винтовку в руки беру только чтобы почистить и смазать иногда. Приходится выезжать за город что, учитывая работу, очень редко бывает. На мой взгляд не помешала бы организация в городе самых примитивных тиров, где можно бы было спокойно пострелять.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Да, частный дом в этом отношении рулит. Я отстрелял из своей пневматики где-то 800 пулек и уже достиг некоторых успехов. В летящую ворону с 30-40 метров обычно попадаю с первого раза. Второго раза вороны, как правило не дают, хитрые, заразы. А сторож соседского поля с подсолнечником периодически просил бахнуть возле поля, чтобы вспугнуть воробьев, после чего в поднявшуюся стаю последовательно всаживалось по стволу мелкой дроби. Все кошки в округе были довольны, да и подранков полно, можно поиграться. :))) Но воробьи - тупые до беспредела. Облетят кругом и опять садятся. Можно хоть всё стаю так последовательно перебить.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ну на животных охотиться я например не любитель, да и запрещена в общем то охота с пневматики. Ворона или крыса, это да, на остальных даже не заряженное оружие не поднимаю. Я в основном на мишени охочусь бумажные, пробки от бутылок пластиковых отстреливаю регулярно, банки пивные - они в последнее время очень сильно размножаются. Вообще животных лучше зря не трогать, только если это действительно необходимо.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

А я наоборот, пневматику купил исключительно для отстрела разного рода пернатых крыс. Стрельба "просто так", "по бутылкам" и прочим мишеням мне не очень интересна. И охота как таковая тоже. Я не пойду стрелять зайцев или уток, даже если бы это разрешили. Но у нас охота с применением пневматического оружия запрещена.

PS Самое интересное, что у меня над гаражом на акации живут какие-то мелкие совы. Целый выводок, штук пять. Они сначала пугались звуков выстрела, а теперь привыкли. Но зато я обратил внимание, они теперь точно смотрят именно в то место, куда я стреляю ! :shock: Не на меня, а туда, куда я целюсь ! И похоже вид падающей вороны доставляет им удовольствие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»