Огнестрельное оружие - народу!
Re: Опять про домашнее оружие
Tolmi тебе бесполезно что либо аргументировать. Тема то о том: разрешить простым людям свободно покупать носимое огнестрельное или нет? И где его хранить? Я предлагаю - в сейфе отделения полиции. Ты против?
Ну так и скажи: я хочу свободно купить любой пистолет, винторез или танк! А что такого? Танк - это весчь! Едешь по Тверской расталкивая легковушки, пох всё! А Гайцам...только ствол подкрути = разбегуться! В икрайнем случае можно и фугасом бобахнуть! А...прямо в школу! Ебанул...и нет сарая!
У Абрамовича бабок хватит и на Сатану запросто. Только разреши...
Ну так и скажи: я хочу свободно купить любой пистолет, винторез или танк! А что такого? Танк - это весчь! Едешь по Тверской расталкивая легковушки, пох всё! А Гайцам...только ствол подкрути = разбегуться! В икрайнем случае можно и фугасом бобахнуть! А...прямо в школу! Ебанул...и нет сарая!
У Абрамовича бабок хватит и на Сатану запросто. Только разреши...
А поболтать?
Марин писал(а):Убить человека "голыми руками" не просто, а очень просто. .
Конечно просто, если жертва не ожидает. А если видит опасность - тут уже нужны навыки. А с огнестрела убивают на расстоянии, даже в мощного Валуева не промахнешься....а попробуй перед ним ножичком помахать....
А поболтать?
Я предлагаю - в сейфе отделения полиции
Ты уж извини, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор...
В сейфе полиции...
А тогда зачем мне ствол? Чтобы при нападении на меня, меня согревала мысль, что "в сейфе отделения полиции" лежит мой ствол? Мне будет так прекраснее помирать?
А на тебя так часто нападают? На меня за 60 лет...только с кулаками и то...в глубокой молодости. Если бы все с маузерами шастали по улицам = вряд ли я с Вами сейчас разговаривал. 
А поболтать?
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Tolmi тебе бесполезно что либо аргументировать. Тема то о том: разрешить простым людям свободно покупать носимое огнестрельное или нет? И где его хранить? Я предлагаю - в сейфе отделения полиции. Ты против?
Да, я против. Я предлагаю дать возможность простым людям свободно покупать носимое оружие в любых количествах и пусть оно хранится в сейфе у каждого дома. Всё остальное - попытки важно надуть щеки и с чисто гоголевским "Строгость, строгость и — строгость" "не пущать". Другое дело, что я не понимаю, с чего бы это у обычного человека вдруг появилось желание заиметь боевой пистолет. Либо в обществе в целом что-то не так, что простые люди боятся без оружия выходить на улицу, либо конкртено этому человеку сначала нужно на прием к психиатру, чтобы он порешал свои проблемы и разобрался со своими комплексами.
PS Ещё раз, насилие при помощи запретов не остановить. Если я тебя захочу вдруг убить, я и без огнестрела из обычной пневматики, (которая продается без всяких разрешений вообще) в упор пробью стекло в твоем китайце и всажу пульку тебе в глазное яблоко. И всё, ты гарантированно труп. Ну давай поэтому ещё у всех и пневматику тоже отберем. Ты не о том думаешь.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
нахрен стрелять то?Tolmi писал(а):в упор пробью стекло в твоем китайце и всажу пульку тебе в глазное яблоко.
взорвать его китайца вместе с бригадиром...
собрать дешевую бомбУшку не составит нам труда...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Tolmi писал(а):Да, я против. Я предлагаю дать возможность простым людям свободно покупать носимое оружие в любых количествах
PS Ещё раз, насилие при помощи запретов не остановить. Если я тебя захочу вдруг убить, я и без огнестрела из обычной пневматики, (которая продается без всяких разрешений вообще) в упор пробью стекло в твоем китайце и всажу пульку тебе в глазное яблоко. И всё, ты гарантированно труп. Ну давай поэтому ещё у всех и пневматику тоже отберем. Ты не о том думаешь.
Наивный....В этом случае я Т - 90 приобрету(здесь рядом в Парке Победы стоят) = хрен ты меня возьмешь! Денег у меня хватит. А будешь возникать = ебану из пушки. Чтоб не выебывался. (извини = сам напрашиваешься!). Ты не смотри, что старею - не таких обламывал!
Мозгов у тебя нет, чтобы понять простую истину: имея оружие = хочеться и пострелять(что , зря бабки платил???). А нет оружия, стреляют краской (развлекаются) или в тир сходишь - так дешевле. Или в Армиию попросишься - куда нибудь в горячую точку загонят = развлекайся! Только там все равны - в тебя тоже стрелять будут!
Ты другого не понимаешь: чтобы чувствовать себя в полной безопасности, оружие должно быть только у тебя, а не у всех. Или вообще не у кого!
Ну и последнее: не ссы - если ты никого смертельно не обидел и тебя НИКТО не тронет. А будешь выделываться = навешают люлей!
Люби людей и тебя будут любить взаимно. Поздравляю всех с Днем Влюбленных!
А поболтать?
-
Tolmi
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Наивный....В этом случае я Т - 90 приобрету(здесь рядом в Парке Победы стоят) = хрен ты меня возьмешь! Денег у меня хватит.
Балабол детсадовский. А я, а я... А я бонбу термоядерную куплю по дешевке за углом и в тебя шандарахну
А на тебя так часто нападают?
Это не та переменная...
Тут, как в фильме: "достаточно одной таблэтки"(с)
Сама тенденция не очень: люди хотят иметь оружие. При себе, не в сейфе. И чем дальше, тем больше желающих.
Время хотелок давно прошло. Это были боевые 90 годы. Именно тогда каждый день стреляли, взрывали. травили и облучали ради передела имущества и зон влияния(крыша). Все кладбища не успевали принимать трупы. Вы этого хотите? Я - нет!
Слава Богу - всё устаканилось, успокоились и стали жить. Но ещё остались два идиота......не наигрались в детстве?
Может быть Вам кажеться с пистолетом в штанах Вы себя чувствуете героем? Ага! Железяка так приятно ляжку греет! Идет и глупо лыбиться = я ГЕРОЙ! Бах по черепу и нет героя! И уже другой таскает эту железку на ляжке и так же глупо лыбиться, пока его не пригласят пожить на нарах. Лет так на 25! А дома жена плачет, детишки голодные....некому бабки зарабатывать. Герой червей кормит.
Слава Богу - всё устаканилось, успокоились и стали жить. Но ещё остались два идиота......не наигрались в детстве?
Может быть Вам кажеться с пистолетом в штанах Вы себя чувствуете героем? Ага! Железяка так приятно ляжку греет! Идет и глупо лыбиться = я ГЕРОЙ! Бах по черепу и нет героя! И уже другой таскает эту железку на ляжке и так же глупо лыбиться, пока его не пригласят пожить на нарах. Лет так на 25! А дома жена плачет, детишки голодные....некому бабки зарабатывать. Герой червей кормит.
А поболтать?
А причину хотелок не смотрел?
Духоты нагонять не надо. То, что будут желающие погарцевать - ежику понятно. Они всегда были и всегда будут.
Что устаканилось и успокоилось? Бандюки с переделом разобрались. Да и не нужен ты бандюкам. А вот шпана повылазила. Ментов она не интересует. Так что менты твою жопу не защитят.
Духоты нагонять не надо. То, что будут желающие погарцевать - ежику понятно. Они всегда были и всегда будут.
Что устаканилось и успокоилось? Бандюки с переделом разобрались. Да и не нужен ты бандюкам. А вот шпана повылазила. Ментов она не интересует. Так что менты твою жопу не защитят.
Марин, был ты умнее, то понял бы одну вешь: шпана(как ты их называешь), бандиты = в первую очередь займуться приобретением оружия. Глупые будут покупать официально(с регистрацией), а наглые и хитрые - изымать у первых это оружие. Нет, не выпрашивать, а именно = изымать! Как? А ты и понять то не успеешь = тебя уже в живых не будет, или просто покалечат!
Что такое регистрация? Это и морда твоя на фотке и твой домашний адрес, а дальше всё просто: проследил, подловил - один удар в череп и твой пистолет уже у бандита.
Какие вы всё таки наивные.....как были лохами...так никогда и не поумнеете! Если бандиты у ментов то пистолеты отбирают, то тебя завалить = как 2 пальца об асфальт!
Кстати: ещё лет 15 назад ты мог бы спокойно купить себе ствол на любом рынке (неофициально). Вот только я там очередей не наблюдал....
Кое у кого это оружие есть, а травматов намного больше. (травматическое можешь купить - нет проблем особых).
Так что не ной: собирай справки и в магазин. И можешь гордо улыбаться шастая по улицам. Но я бы советовал тебе купить бронежилет и набор памперсов. Тоими - того же желаю!
Что такое регистрация? Это и морда твоя на фотке и твой домашний адрес, а дальше всё просто: проследил, подловил - один удар в череп и твой пистолет уже у бандита.
Какие вы всё таки наивные.....как были лохами...так никогда и не поумнеете! Если бандиты у ментов то пистолеты отбирают, то тебя завалить = как 2 пальца об асфальт!
Кстати: ещё лет 15 назад ты мог бы спокойно купить себе ствол на любом рынке (неофициально). Вот только я там очередей не наблюдал....
Так что не ной: собирай справки и в магазин. И можешь гордо улыбаться шастая по улицам. Но я бы советовал тебе купить бронежилет и набор памперсов. Тоими - того же желаю!
А поболтать?
Ну, куда уж мне до твоих высот интеллекта.
Кстати, те, кому стволы бывают нужны "по работе", уже давно их имеют.Многие - вполне легально, в рамках трудоустройства в ЧОП.
Что касается гопоты, не каждый гопник кинется добывать ствол. Потому как за дрын и за ствол срока разные.
Неофициально покупать я не хочу. Поэтому и в очередь не встал. А вот иметь дома хорошую помпу - не откажусь.
Кстати, те, кому стволы бывают нужны "по работе", уже давно их имеют.Многие - вполне легально, в рамках трудоустройства в ЧОП.
Что касается гопоты, не каждый гопник кинется добывать ствол. Потому как за дрын и за ствол срока разные.
Неофициально покупать я не хочу. Поэтому и в очередь не встал. А вот иметь дома хорошую помпу - не откажусь.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Марин писал(а):А вот иметь дома хорошую помпу - не откажусь.
Так чего не заимел то? Что-то мешает?
Я тоже хотел задать подобный вопрос. При желании вполне можно купить легально = хоть танк. (в последнем случае надо устроиться работать командующим танковыми войсками
). А лучше не покупать, а напроситься служить в армии: и накатаешься и настреляешься....
В 90 годах знал одного мужичка (бывшего милиционера) - он хвалился своим вооружением: помповое ружье и винтовка какая то (названий не помню, давно это было. Тогда такие вещи можно было свободно купить - бардак в стране был). Как он порывался пострелять, приглашал меня : поехали в лес. Нет, Андрюх, извини, я в детстве настрелялся (зная его привычку нажраться водки и его горячность после этого , "геройство"). Может потому и живой до сих пор: я тоже легко завожусь, особенно , если выпью.
Во все времена были охотничьи клубы(или как там правильно) - охотничий билет = идешь покупаешь и гладкоствол, и винторез (наверное не всем разрешали, я не в курсе). Во всяком случае в каждой деревне, да и в городе, "охотников" хватало. Я в детстве настрелялся до усрачки - была возможность взять у отца ружьё и патронташ и в лес. А у кого не было ружья - давали пострелять. Пацаны - лет по 12 - 15 ....
Надо понимать, что для "охраны" своего любимого тела ружьё очень неудобное. А пистолет не разрешен. Оно и правильно. Горячим пацанам лучше не иметь такие вещи, а то в пылу ссоры получиться как в кино: а...ты мне зуб выбил....! Гад! На тебе! - и засадил в ответ пулю в живот! А человека та...не вернешь...
Слава Богу, наши депутаты не настолько глупые, чтобы разрешать всем подряд вооружаться. Для этого они нанимают охрану - профессионалов с холодной головой и пониманием своей отвественности. Всё, вопрос закрыт и нех тут мечтать.
В 90 годах знал одного мужичка (бывшего милиционера) - он хвалился своим вооружением: помповое ружье и винтовка какая то (названий не помню, давно это было. Тогда такие вещи можно было свободно купить - бардак в стране был). Как он порывался пострелять, приглашал меня : поехали в лес. Нет, Андрюх, извини, я в детстве настрелялся (зная его привычку нажраться водки и его горячность после этого , "геройство"). Может потому и живой до сих пор: я тоже легко завожусь, особенно , если выпью.
Во все времена были охотничьи клубы(или как там правильно) - охотничий билет = идешь покупаешь и гладкоствол, и винторез (наверное не всем разрешали, я не в курсе). Во всяком случае в каждой деревне, да и в городе, "охотников" хватало. Я в детстве настрелялся до усрачки - была возможность взять у отца ружьё и патронташ и в лес. А у кого не было ружья - давали пострелять. Пацаны - лет по 12 - 15 ....
Надо понимать, что для "охраны" своего любимого тела ружьё очень неудобное. А пистолет не разрешен. Оно и правильно. Горячим пацанам лучше не иметь такие вещи, а то в пылу ссоры получиться как в кино: а...ты мне зуб выбил....! Гад! На тебе! - и засадил в ответ пулю в живот! А человека та...не вернешь...
Слава Богу, наши депутаты не настолько глупые, чтобы разрешать всем подряд вооружаться. Для этого они нанимают охрану - профессионалов с холодной головой и пониманием своей отвественности. Всё, вопрос закрыт и нех тут мечтать.
А поболтать?
-
Tolmi
- Контактная информация:
Brigadir писал(а): А пистолет не разрешен. Оно и правильно. Горячим пацанам лучше не иметь такие вещи, а то в пылу ссоры получиться как в кино: а...ты мне зуб выбил....! Гад! На тебе! - и засадил в ответ пулю в живот! А человека та...не вернешь...
Ога, все хорошо, но вот травматы разрешены, а в твоей ситуации, когда один другому в ссоре в упор из травмата ввалит - результат будет один в один точно такой же, каноничный 100%-ый труп.
PS Я вообще не понимаю, почему классический огнестрел Беретту Томкэт барышне в сумочке таскать нельзя, а травмат Форт-17Р - можно ?
Дульная энергия у Форта выше

- Viper_Snake
- Электрический кот
Оружие это конечно хорошо, проблема только одна - где его сейчас можно использовать? Знаю многих обладателей, у которых оно просто пылится без дела и практики. Сам лично имею неплохую пневматику, однако в городе сами понимаете... Около дома школа, прямо под окнами детский сад - винтовку в руки беру только чтобы почистить и смазать иногда. Приходится выезжать за город что, учитывая работу, очень редко бывает. На мой взгляд не помешала бы организация в городе самых примитивных тиров, где можно бы было спокойно пострелять.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
-
Tolmi
- Контактная информация:
Да, частный дом в этом отношении рулит. Я отстрелял из своей пневматики где-то 800 пулек и уже достиг некоторых успехов. В летящую ворону с 30-40 метров обычно попадаю с первого раза. Второго раза вороны, как правило не дают, хитрые, заразы. А сторож соседского поля с подсолнечником периодически просил бахнуть возле поля, чтобы вспугнуть воробьев, после чего в поднявшуюся стаю последовательно всаживалось по стволу мелкой дроби. Все кошки в округе были довольны, да и подранков полно, можно поиграться.
Но воробьи - тупые до беспредела. Облетят кругом и опять садятся. Можно хоть всё стаю так последовательно перебить.
- Viper_Snake
- Электрический кот
Ну на животных охотиться я например не любитель, да и запрещена в общем то охота с пневматики. Ворона или крыса, это да, на остальных даже не заряженное оружие не поднимаю. Я в основном на мишени охочусь бумажные, пробки от бутылок пластиковых отстреливаю регулярно, банки пивные - они в последнее время очень сильно размножаются. Вообще животных лучше зря не трогать, только если это действительно необходимо.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
-
Tolmi
- Контактная информация:
А я наоборот, пневматику купил исключительно для отстрела разного рода пернатых крыс. Стрельба "просто так", "по бутылкам" и прочим мишеням мне не очень интересна. И охота как таковая тоже. Я не пойду стрелять зайцев или уток, даже если бы это разрешили. Но у нас охота с применением пневматического оружия запрещена.
PS Самое интересное, что у меня над гаражом на акации живут какие-то мелкие совы. Целый выводок, штук пять. Они сначала пугались звуков выстрела, а теперь привыкли. Но зато я обратил внимание, они теперь точно смотрят именно в то место, куда я стреляю !
Не на меня, а туда, куда я целюсь ! И похоже вид падающей вороны доставляет им удовольствие.
PS Самое интересное, что у меня над гаражом на акации живут какие-то мелкие совы. Целый выводок, штук пять. Они сначала пугались звуков выстрела, а теперь привыкли. Но зато я обратил внимание, они теперь точно смотрят именно в то место, куда я стреляю !