Контролер заряда литиевых батарей для планшетника
Контролер заряда литиевых батарей для планшетника
Перестал работать планшетный комп. Причину выявил быстро нет питания от батареи. Залез глубже, там на платке на самом аккумуляторе впаяно два многоногих создания по 6 и 8 ног. 8 ног это два полевых транзистора 8295А а вот другую D1 выявить кто она так и не удалось, а вот она и крякнула. В интернете нашел похожую схемку но там ноги не соответствуют моей. Схема во вкладке. Люди поможите, може кто знает как она сволочь зовется, что-бы заказать заразу (в интернет магазине).
- Вложения
-
- Контролёр.png
- (5.23 КБ) 748 скачиваний
- Реклама
Re: Контролер заряда литиевых батарей для планшетника
Смотреть устройство этой платы нет смысла. Это плата защиты. Можно выковырять с любого старого аккумулятора от мобильного телефона.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Обратите внимание как включены аккумуляторы, последовательно, а средняя точка через резистор подключена к 4 ноге такого включения я пока не встречал не на одной паре аккумуляторов и для чего это не разобравшись я переделывать не хочу. А перепаять не чего не стоит.
-
fristaller
- Родился
https://www.youtube.com/watch?v=PcEOB_1 ... r_TbME3ORw
может поможет тут ковыряли pipo m9 с похожей бедой
может поможет тут ковыряли pipo m9 с похожей бедой
Это батарея на восемь вольт. По уму должен быть процесс их раздельного заряда как в ноутбуках
А как определили смерть защиты? На банкх наряжение есть, на выходе нет? Вероятно сдрх выходной полевик
А как определили смерть защиты? На банкх наряжение есть, на выходе нет? Вероятно сдрх выходной полевик
- Реклама
Определяться легко подать сигнал и транзистор открывается убрать закрывается разорвать связь и смотреть на изменение сигнала можно подгрузить килоом 10 для верности.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для понимания схемы можно скачать даташит на S8262 от Seiko и там будет схема включения и управления батареей.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.